Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские предприниматели могут получить 30 тыс. рублей единовременной выплаты

Опубликовано: 10 апреля 2020, 20:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти сообщили о втором пакете мер поддержки малого бизнеса. В соответствии с ним предусмотрены единовременные разовые выплаты на безвозмездной и безвозвратной основе для индивидуальных предпринимателей, которые, по мнению чиновников, наиболее пострадали из-за последствий распространения коронавируса. Сумма выплаты составит 30 тысяч рублей на человека.

Рассчитывать на единовременную выплату могут индивидуальные предприниматели, которые занимаются ремонтом компьютеров и бытовых приборов, стиркой и химчисткой текстильных и меховых изделий, предоставляют парикмахерские услуги и услуги салонов красоты, занимаются фотографией.

Для получения выплаты предпринимателю необходимо предоставить в агентство «Мой бизнес» следующие документы:

  • заявление о предоставлении единовременной выплаты;
  • документ, удостоверяющий личность: копия паспорта гражданина РФ (стр. 2-3; стр. 5 или иная, содержащая отметку о регистрации по месту проживания в настоящее время); для гражданина иного государства: паспорт иностранного гражданина с одновременным предоставлением вида на жительство и данные о регистрации по месту жительства.

Сканированные версии документов подаются дистанционно на электронную почту: [email protected] или через форму подачи заявки на сайте: www.сохранибизнес89.рф. Личного присутствия заявителя не требуется.

Перед тем как подать заявление, предпринимателю необходимо проверить свой статус в реестре СМП (https://rmsp.nalog.ru). Отсутствие в реестре, а также наличие налоговой задолженности и действующий процесс реорганизации, ликвидации или банкротства являются основаниями для отказа в выплате, предупреждают чиновники.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

829
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Подождите! Тем кто «наиболее» уже обещана выплата в 200 тыс! Кому то выплатили? Выходит выплата по 30 тыс. — это тому, кто » наименее» или всем оставшимся? Все ведь пострадали, в той или иной степени! Власть ведь не создавала и не создала условий для развития предпринимательства, а сейчас ограничила всякую деятельность предпринимателей! Или ещё варианты есть?

  2. абориген пишет:

    Остальные крепитесь и выживайте как можете

  3. "Некое" уточнение. пишет:

    В ночь с 14-го на 15-е произойдут события Глобальной (Мировой) «анти короновирусной» борьбы. Пока это вся информация. Без паники, граждане…

  4. Тим пишет:

    А почему иностранцам платят? Пусть им помогают их страны. В тяжелые времена для России большинство из них уезжают моментально по домам. Почему мы им сейчас должны помогать? Помогать только тем иностранцам, кто переехал в Россию и у кого корни в России. Остальные пусть просят помощи у своих стран. У нас они и так занимают места россиян, часто не платят налоги или платят копейки. А больницами, школами пользуются как россияне.

  5. 1111111 пишет:

    В Европе предприниматели платят огромные налоги. До 70 % получается иногда. А наши на упрощенке сколько платят? 30-50 тысяч в год? Или меньше? И возмущаются, что им не помогают как европейцам их страны помогают. Любыми способами уходят от налогов, показывают минимальную зарплату сотрудникам, чтобы не платить, а потом у тех пенсии мизерные. Месяц потерпеть не могут. Денег им подавай, погибают. Странно, что иностранцы- предприниматели тоже помощь ждут от России… Помогать надо тем, кто платит налоги полностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑