Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Власти Москвы заявили о предельной нагрузке на здравоохранение из-за коронавируса

Опубликовано: 10 апреля 2020, 18:39 | Служба новостей ЯмалPRO

«Московские больницы и служба скорой помощи достигли предельной нагрузки из-за вспышки коронавирусной инфекции в городе», — сообщила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. Слова чиновницы приводит телеграм-канал столичного оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Ракова заявила, что количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза. По её словам, всего в московские больницы госпитализированы более 6,5 тысяч больных коронавирусной инфекцией. При этом пик заболеваемости ещё не достигнут, а значит, количество заболевших и госпитализированных будет расти.

К пятнице, 10 апреля, в Москве зафиксированы 7 822 случая заболевания COVID-19, за сутки количество заболевших составил рекордную цифру — 1 124 человека. С начала эпидемии от инфекции в Москве умерли 50 человек.

При этом большая часть случаев заражения может не учитываться статистикой. 7 апреля главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев заявил, что число ложноотрицательных тестов на коронавирус может достигать 30 процентов.

В связи с этим в Москве рекомендовано принимать все случаи внебольничной пневмонии как связанные с коронавирусом, пациентов с пневмонией будут помещать в одни госпитали с коронавирусными больными, сообщил накануне московский оперативный штаб.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

624
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Странно…раньше, те же самые раковы/собякины и прочая нечисть, заявляли, что надо оптимизировать (читай ликвидировать) «ненужные» больницы. И делали это на протяжении нескольких лет. А сейчас — «нагрузка предельная»…

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Дооптимизировались. А дальше неумирающее определение Лаврова.

  3. 89 пишет:

    Придется у платных стоматологов, с тарифами по пол миллиона за челюсть, лечить и коронавирусную заразу. Эх, печенеги и половцы ненавистные.

  4. Терзают смутные сомнения пишет:

    Действительно странно… судя по официальной статистике, эпидемия в Москве даже не начиналась ещё (заболевших нет и 0,1% от численности), 80% заболевших переносят в легкой или бессимптомной форме. Все чиновники и главные медики бодро рапортовали о полной готовности больниц и врачей и уникальности России в плане своевременности всех принимаемых властью мер и плавного прохождения пика заболевания. По ТВ только и слышно об ужасах в Италии, Испании, США и об их неготовности к пандемии. В России же всё не так, мы якобы полностью готовы. Что происходит? Что же тогда будет на пике? А что же тогда творится в дотационных регионах, где многое успели оптимизировать?

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Всё станет ясно после переписи населения в России.

    • Боль пишет:

      Вас не смутило, то что кипишь подняли при официальных 7822 заболевших? Тут или врут, что их столько или все, мест больше нет!)))

  5. Боль пишет:

    В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПРа есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году. Данные из РБК!

    • Летопись временных лет пишет:

      Но — царь хороший и ни при чём, это всё злые бояре-чиновники делали, пока царь-батюшка трудился в поте лица: и со стерхами летал, и тигров Амуров спасал, и амфоры древние с глубин доставал, и с рыбаками из ФСО встречался под ушицу вкусную да об жизни с ними гутарил. И не ведал то он ничего, что злодеи творят за его спиной, хотя и разведчиком был зело великим. Вот ведь пройдохи, обманули-таки царя, да и всю вертикаль власти, сократили да порезали втихаря всю социалку, набили себе карманы народными деньгами да и вывезли всё к ворогам нашим лютым на Запад, цену на нефть обрушили, рубль уронили, маски с перчатками по погребам своим спрятали. А тут ещё и печенеги с половцами с древних времён гадят, прямо спасу нет. Хорошо, хоть неразумные хазары и псы-рыцари притихли. Ну да ничего, царь-то как узнает, так сразу всё и поправит. А уж как обнулится, так уж сразу так заживём, что — ух!!! Держитесь, пиндосы с гейропой: бояре вороватые сразу все деньги краденые в казну народную вернут, воровать-то перестанут навеки, детишек своих всех сразу на Родину привезут с домами заграничными на самолётах МЧС-ных, денно и нощно о судьбах простых людей начнут думать, медицину с образованием поднимут на высоты недосягаемые, недра национализируют, налоги людишкам снизят в разы, заводов-фабрик настроят на земле российской во множестве великом, крестьянам всем помогут опять же деньгами великими. Промышленность-то как воспрянет сразу, что ты… Просто царь ничего и не знал целых 20 лет, что бояре злые да вороватые вытворяют. Ну а теперича то — ого-го-го.

  6. Да уж Дима-болтун пишет:

    Собянин начал очковать, по ходу@

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑