Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Минздраве заявили о возможности диагностировать коронавирус без теста

Опубликовано: 10 апреля 2020, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Диагноз «коронавирусная инфекция» может ставиться без лабораторного подтверждения, а только по клинической картине. Такое заявление сделал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Мы видим, что течение заболевания развивается подчас столь быстротечно, что у него уже есть характерная клиническая картина, поэтому ставится диагноз без подтверждения лабораторного по клинической картине», — отметил Мурашко в эфире программы «Вести» на канале «Россия 1». По его словам, это является «нормальной практикой» для медиков.

Глава Минздрава добавил, что заболевание тяжелее протекает у тех, кто не обратился вовремя к врачу и не начал лечение.

По оценке Михаила Мурашко, система здравоохранения России работает в стрессовых условиях – в больницах не хватает коек. В ближайшее время для размещения больных будут дополнительно развернуты порядка 95 тыс. коек.

Согласно последним данным, в России зафиксировано 10,1 тыс. случаев коронавируса. Выздоровели 698 человек, 76 умерли.

На Ямале по данным на утро 9 апреля коронавирусом болел 41 человек. Накануне вечером стало известно, что один из них скончался в Надымской ЦРБ. Умер 47-летний начальник службы электрохимической защиты газопроводов Пангодинского ЛПУ «Газпром трансгаз Югорск» Игорь Пашковский. Его жена Инна работает в местной медсанчасти, у нее также диагностирован коронавирус, сообщают телеграм-каналы.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

928
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. бука пишет:

    если тестов нет то конечно

  2. Согласен пишет:

    Совершенно точно подмечено. Тестов катастрофически мало и они недостаточно точны. Но само решение — абсолютно правильное. Лечить поддерживающими средствами и вести наблюдение состояния в больнице надо начинать сразу, а не ждать неделю результата теста, когда уже поздно лечить.

  3. Окненонок пишет:

    тогда всем заочно можно поставить этот диагноз, ведь очень высок процент бессимптомного течения заболевания. Весело, чё…

  4. "Поистерили и высекли себя", достаточно, "Планета вас услышала". Не зачет.. пишет:

    Сколько умерло от пневмонии и гриппа? Предлагаю Ямалпро прекратить истерить и играть на стороне либерал-троцкистов клинтонитов, а давать общую и полную картину заболеваемости и смертности в ЯНАО или НИКАКУЮ. 14 апреля предполагается проведение «чрезвычайных антивирусных мероприятий», начало которым будет положено в США Президентом Трампом и которые изменят планетарное освещение сезонной «болячки» во всем Мире.

  5. злобный гражданин пишет:

    Да, диагностировать без тестов, а лечить — самогоном и молитвой. С нашей медициной не исключено…

  6. Добра и здоровья пишет:

    Все правильно сказал Мурашко. Это срасет жизни. Результат теста ждать 4 дня, а это время. Всем здоровья.

  7. 89 пишет:

    Диагностировать по трупным пятнам.

  8. Оптимист пишет:

    как и многое сейчас в медицине нашей. На глазок. Диагностика и до короновируса была караул…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑