Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Путин поручил МВД и Росгвардии усилить контроль за соблюдением россиянами карантина

Опубликовано: 10 апреля 2020, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент ФР Владимир Путин поручил МВД и Росгвардии принять дополнительные меры по контролю за соблюдением карантина россиянами, которые вернулись из стран  с неблагоприятной по коронавирусу ситуацией. Соответствующий документ размещен на сайте Кремля.

Также ведомствам поручено усилить охрану больниц, участвующих в борьбе с эпидемией, и прилегающих к ним территорий.

МВД и Росгвардия должны предоставить доклад президенту до 15 апреля, далее – еженедельно.

Напомним, что на Ямале с 16 марта действует режим повышенной готовности, в рамках которого жителям округа рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и находиться дома. Покидать жилье можно только для похода в ближайший магазин и выгула собаки. Период нерабочих дней на Ямале продлен до 30 апреля.

С прошлой недели полицейские Ямала проводят рейды по проверке соблюдения режима самоизоляции. За его нарушение правоохранители составляют административные протоколы по части 2 статьи 6.3. КоАП РФ, санкция которой предусматривает штрафы для граждан от 15 до 40 тыс. руб.

По мнению юристов, в применении статьей произошла путаница. Так, часть 2 статьи 6.3. КоАП РФ предусматривает наказание за нарушение карантина — для тех, кто вернулся из стран с плохой эпидемиологической обстановкой или контактировал с больным коронавирусом, а также тех, у кого есть пока неподтвержденные симптомы болезни.

А вот для того, чтобы наказывать за нарушение режима самоизоляции, российские власти ввели в кодекс об административных правонарушениях статью 20.6.1. Согласно ей, для граждан предусмотрено предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс. руб.

Ранее по теме:
На Ямале штрафуют за нарушение режима самоизоляции. Законны ли эти взыскания?
На Ямале ужесточены меры, связанные с угрозой распространения COVID-19

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

785
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Видимо теперь, будут сразу на 15 суток…и здоровые будут «само»изолироваться в камерах ИВС…
    Другого, от дуболомов, ждать бессмысленно.

    • Главному болтуну янао пишет:

      А как вам ещё говорить чтобы дома были? А так хоть на ивс отсидите карантин и других не заразите! До чего люди глупые, когда закончится вирус тогда и кричите «свободу попугаю», но сейчас это ради нас и делается! Жаль что ты не в Китае или Корее живешь…

      • Владимир Покроев пишет:

        Вы из Севернойй Кореи пишите, или слово «карантин» возбуждает? Когда нибудь балбесы начнут законодательство собственной страны изучать?

      • Константин пишет:

        Карантин не введён.А такого термина как «самоизоляция» юридически нет.Эти суки не собираются соблюдать законы,а придумывают разную хрень. Ввели бы режим ЧС и вопросов бы даже не было.Но при этом нужно будет деньги тратить.А на это они пойти не готовы.Временщики поганые.

  2. Что было уже не будет. пишет:

    Многосерийное глобальное «короновирусное кино» продолжится, но стратегический «антикороновирусный бой» пройдет 14 апреля 2020, когда Президент США покажет «Кузькину мать» всем либерал-троцкистам клинтонитам всего мира. Запаситесь, граждане, попкорном, семечками, мороженым и терпением, только не мусорите, самому интересно, что будет.

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Для начала следовало бы поместить в стационары тех, у кого обнаружен коронавирус. А их у нас половина от зараженных. А не охранять стационары от таких людей.

    • Филатовой пишет:

      И как вы определили, что обнаружен вирус у половины зараженных? Как вы зараженных посчитали? Никто не знает сколько зараженных, а вы знаете? И зачем помещать всех в стационары? Стационаров не хватит. Болтницы понадобятся тяжелым больным, а вы предлагаете их заполнить кем попало.Большинство больных переносит легко, как обычную простуду.

  4. Тренируются... Самое время для "них" людей превращать в быдло пишет:

    Сначала съедим все общее, потом каждый свое… Вспомнили про «социализм». Люди буду создавать «блага», но этими благами будут пользоваться «отпрыски августейших» фамилий. » Августейшие особы» подлежат аресту в случае начала серьезного «катаклизма» В России.

  5. Алексей пишет:

    Внимание!

    Начало свою работу путинское тоталитарное государство.
    Голосовали? Кричали ура?

    Получите

  6. Патриот пишет:

    Дана отмашка карателям-«гвардейцам» для тренировки на живых людей, которые кормят это отребье рода человеческого. И это только начало.

  7. Тур пишет:

    Да уж, МВД в Салехарде нас уже уберегло…

  8. 121212 пишет:

    На улице вирус подхватить сложно. Не кучкуйтесь, не хватайтесь за предметы, не трогайте людей и никакой вирус не страшен. Не надо панику разводить. Заражаются люди в помещениях чаще всего. Есть страны, где нет карантина, люди играют в футбол, гуляют, но больных там меньше чем во многих странах с карантином. Можно соблюдать правила и без жестких карантинов. Умерло от коронавируса около 100 человек в России. А сколько умерло от того, что гулять нельзя? Старики, больные, сердечники? Их кто считал? Сколько умерло от нагнетания страха? Найдут одного заболевшего и комментаторв начинают вой . Так дрожат за свою жизнь, что готовы всю планету изолировать. Наказывать за несоблюдение карантина надо вернувшихся из-за рубежа и больных , но здоровые люди имеют право жить как хотят, соблюдая меры предосторожности. Выйти во двор подышать и погулять для некоторых людей жизненно необходимо. Кто ответит если они помрут?

    • Николай Быков пишет:

      У Вас, центральная фраза: «… соблюдая меры предосторожности.»
      Всё остальное — пустое нагромождение «буквей»!!!
      Для того, что бы люди соблюдали эти МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ и существуют патрули из милиции и казаков!

      • Гопник пишет:

        Ну куда без кОзаков? Как же без них. Ряженых клоунов))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑