Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале продавцы взвинтили цены на кефир, творог и яйца

Опубликовано: 10 апреля 2020, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямала обнаружила нарушения порядка ценообразования на продукты питания на территории Салехарда, Губкинского, Надымского, Пуровского, Тазовского, Ямальского и Приуральского районов.

Так, в Губкинском в магазине «Гастрономия» предельно допустимые надбавки к ценам закупа были завышены от 3% до 49% на кефир, творог, куриные яйца, сахар, рыбу, сливочное и растительное масло. В отношении собственника возбуждено административное дело, ему назначен штраф в размере 50 тыс. руб. Цены на продукты приведены в порядок.

В прокуратуре отмечают, что всего в текущем году по фактам завышения цен на продукты к административной ответственности привлечено 5 лиц, им назначены штрафы на общую сумму 200 тыс. руб. Еще 7 материалов по аналогичным фактам рассматриваются.

Ранее российские поставщики и ритейлеры рассказали СМИ о росте цен на продукты, способствующие укреплению иммунитета: корень имбиря, чеснок и лимоны. Проверить обоснованность роста цен Генпрокуратура РФ поручила Федеральной антимонопольной службе России (ФАС).

Рубрики: Города, Губкинский, Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1331
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 12345 пишет:

    Эти торговцы тоже помощь от государства попросят ? Такие и в случае войны цены поднимут. Гастарбайтеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑