Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

У двух жителей поселка Ханымей подвердился коронавирус

Опубликовано: 9 апреля 2020, 9:02 | Служба новостей ЯмалPRO

У двух жителей поселка Ханымей, которые лечатся в инфекционном отделении Ноябрьской ЦГБ, подтвердился диагноз коронавируса нового типа. Об этом сообщил глава поселка Азат Мектепкалиев в Instagram. Свежей информации от оперативного штаба округа пока не поступало.

«Буквально около часа назад нам сообщили результаты анализов из новосибирского центра «Вектор». Я обещал, что скажу вам сразу о них. Поэтому сообщаю, что у двоих ханымейцев, к сожалению, подтвердился диагноз коронавирус», — написал Азат Мектепкалиев.

Он добавил, что заболевшие находятся в больнице Ноябрьска, где им оказывается необходимая медицинская помощь. В поселке продолжаются противоэпидемические мероприятия. «Карантин сохраняется. Круг людей, контактировавшие с больными, установлен и все они на самоизоляции», — отметил глава поселка.

Ранее стало известно, что у четырех жителей Ханымея подозревается коронавирусная инфекция. Одной из заболевших является сотрудница средней общеобразовательной школы №1 поселка. Она находится в Ноябрьской центральной горбольнице в стабильно тяжелом состоянии.

В воскресенье, 5 апреля, в поселке был введен карантин. Передвижение автомобилей на его территории запрещено, а въезд и выезд машин происходит по спецропускам.

По данным оперативного штаба ЯНАО на 8 апреля, в округе подтвердился 41 случай коронавируса. Больше всего зараженных в поселке Пангоды – 21 человек. В Новом Уренгое – 8 заболевших, в Салехарде – 8, Пуровском районе – 2 и в Муравленко – 2. Все восемь заболевших в окружной столице — это сотрудники управления МВД региона.

Рубрики: Города, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

656
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑