Суббота, 11 июля 2020 18+

Комментарии:

«Скоро есть будет нечего!» Ноябрьские парикмахеры и мастера маникюра устроили митинг в Instagram Романова

Опубликовано: 9 апреля 2020, 11:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Ноябрьска Алексей Романов озвучил в своем Instagram меры поддержки малого бизнеса в городе, а в ответ получил массу жалоб и просьб. Парикмахеры, мастера ногтевого сервиса и владелицы небольших салонов красоты начали массово жаловаться, что если им не разрешат работать в ближайшее время, они будут вынуждены закрыться навсегда. Сотни людей потеряют работу и доход.

В Instagram Алексей Романов напомнил, что в Ноябрьске до 31 декабря текущего года с 15% до 7,5% снижена ставка единого налога на временный доход для предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и гостиничного бизнеса. «В нашем городе под льготную ставку ЕНВД подпадут около 80 кафе, столовых, ресторанов и два десятка гостиниц. В общей сложности на этих предприятиях работают порядка шестисот человек», — написал Романов.

Вторая мера поддержки – это снижение «практически до нуля» ставки арендной платы за муниципальное имущество и землю. «Он касается наиболее пострадавших сфер – гостиничного бизнеса, частных предприятий, оказывающих социальные услуги — образования, спорта, а также отдыха и развлечений», — добавил мэр Ноябрьска.

«А что, люди, работающие в сфере красоты, парикмахерские, мастера ногтевого сервиса в помощи не нуждаются? Разрешите нам работать», — написала Алексею Романову одна из пользователей.

«Сфера красоты осталась без заработка совсем. Налоги (не енвд) и аренду (не муниципал) платить скоро станет не с чего», — добавила еще один комментатор.

После этого жалобы посыпались. По словам людей, они до последнего ждали, что салоны красоты и парикмахерские войдут в перечень организаций, которые смогут работать, но так и не увидели бьюти-сферу в списке разрешенных. «Мы очень сильно страдаем от этого и несем очень большие убытки, — пишут люди. — Не все банки идут нам на встречу. Не все арендодатели не то, что убрали аренду, но даже не снизили ее, потому что это тоже их способ заработать. 

Тем не менее, люди, которые работают неофициально дома, так и работают. Своими действиями вынуждаете нас вернуться в 2008 год и работать на дому. Объясните тогда, ради чего мы оформляли ИП и платили налоги, в то время как государство нам в такой период не помогает».

Владельцев небольших предприятий по оказанию услуг в сфере красоты также возмутило, что они не вошли в число «льготных». «Я оплатила аренду, оплатила налоги. Платежи по кредиту перенесли на 06.05, но там все удвоили. Я по своей инициативе закрыла центр? — возмущается одна из горожанок. — Я готова работать, но мне не дают. И та помощь, предлагаемая губернатором, не перекроет даже 0.1 % наших долгов по финансовым вопросам. Открыв гипермаркеты, дав им разрешение на работу, можно получить статистику вируса больше, чем от нас. Мы готовы принимать по два, три клиента с интервалом в 1 час на обработку».

Комментаторы подчеркнули, что в бьюти-сфере в основном работают женщины, и многие из них – «единственные кормильцы в семье».

«Очень прошу от лица всех предпринимателей, работающих в сфере услуг — разрешить нам работать, — написала еще одна представительница малого бизнеса. — Мой салон работает уже 7-ой год, в моем штате числятся сотрудники, я плачу налоги и организовываю рабочие места. Та поддержка, которую нам оказывает округ, не покроет даже самой малой части убытков. У меня также, как и у моих сотрудников, есть финансовые обязательства перед банками. Ни один банк на сегодняшний день не дал никакой реальной помощи и отсрочку.

Почему наша сфера не вошла в список разрешенных? Все меры дезинфекции и обработки мы применяли и до введения самоизоляции. Государство не вводит ЧС и не объявляет карантин, бросая людей в пропасть финансовых долгов, а такими темпами людям просто скоро есть нечего будет».

Напомним, что до конца апреля на Ямале действует режим повышенной готовности и самоизоляции. Многие предприятия закрыты. 7 апреля окружные власти расширили список организаций, которым разрешается работать в период действия ограничительного режима. В перечень, в частности, вошли строительные компании, гостиницы, автомагазины и автосервисы.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1429
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Светлана Большаклва. пишет:

    А кто к ним пойдёт, даже, если им разрешат рабо ать? Самоубийц.ы? Надо быть совсем без царя в голову, чтобы сейчас туда идти..

  2. Светлане выдержки из известного анекдота о публичном доме пишет:

    Ну, ужас! Но не УЖАС! УЖАС! УЖАС!!!!

  3. 12345 пишет:

    За всю жизнь видел всего несколько парикмахерских, где санитарные нормы соблюдались. В большинстве даже на расческах, на машинках для стрижки волосы. Они обязаны дезинфицировать инструменты после каждого клиента, а на самом деле даже волосы убрать не могут. И требуют разрешить работать в условиях пандемии….Кто к вам пойдет сейчас? Кстати, цены в Салехарде на мужскую стрижку почему-то в 2-3 раза выше чем во многих городах страны. И им кушать нечего? На мнсяц не хватило. Странно.

    • вера пишет:

      ты, что не понял о ком идет речь ,маникюрши это самая чистая,и дизенфицированная услуга в нашей стране где еще так обработают ваши руки,даже в операционной обрабатывают только персонал

  4. Сашка пишет:

    Они все до одной принимают на дому. Достали ко-ко-ко

  5. Васяня пишет:

    Как «суперприбыль» получать так это они рады, а как убыток — так хотят, чтоб его возместили. Так не пойдет: настало время заработанные «инвестировать» в поддержку собственного «бизнеса». В первую очередь умерить аппетиты, господа коммерсанты. А то на самом деле ваши цены повышаются от всего вокруг, а зависят только от вашего желания.

  6. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Президент же сказал, чтоб им выплатили МРОТ, который на Ямале — 30 000 рублей.

    А так, я не уверена, что кто-то сейчас пойдет в салоны. У людей тоже напряженка с деньгами, плюс самоизоляция. Выходят люди только по большой необходимости. Все ведь понимают всю серьезность опасности, особенно после того, как заболевших и контактировавших привезли в Ноябрьск.

  7. Хант пишет:

    То,что предпринимателям кирдык понимают все, послушайте на «ЭХО МОСКВЫ» Потапенко и все сразу станет понятно,а то что работают они на дому (парикмахеры и мастера маникюра) так им детей кормить надо и деньги они лопатой не гребут,и не воруют с бюджета,а все своими ручками и потоком в дом клиенты не ходят,если только знакомые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑