Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале ужесточены меры, связанные с угрозой распространения COVID-19

Опубликовано: 9 апреля 2020, 17:37 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале ужесточён ряд запретительных мер, в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. По мнению властей, это поможет сдержать распространение COVIR-19 в округе.

Так, с 9 апреля работодателям региона рекомендуется переводить на 14-дневный (минимально) дистанционный режим работы всех сотрудников, прибывающих на территорию Ямала из других регионов. Или, в качестве альтернативы, предоставлять им ежегодный очередной оплачиваемый отпуск на срок не менее двух недель.

До 30 апреля включительно жителям Ямала от 65 лет и старше нельзя покидать свои дома, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью или в случае прямой угрозы жизни и здоровью.

Работодателям, если такая возможность существует, необходимо перевести на дистанционный режим своих сотрудников и в возрасте от 60 до 64 лет.

Государственные и муниципальные услуги очно будут предоставляться во всех государственных и муниципальных учреждениях только по предварительной записи гражданина. При этом, все услуги, которые возможно предоставить без личного посещения, переведены в электронный вид. Отделения МФЦ будут работать также по предварительной записи.

Нотариусы в период ограничительных мер продолжают работать, но попасть на прием можно тоже только предварительно записавшись.

Всем, кто получает социальное обслуживание на дому, не нужно предоставлять документы, подтверждающие, что они нуждаются в этих услугах. Срок действия их индивидуальных соцпрограмм автоматически продлевается до 30 сентября этого года.

Действие ранее проданных проездных документов на общественный транспорт автоматически продляется на весь срок режима повышенной готовности на Ямале.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1930
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Схд пишет:

    Где они ужесточены??? Ходил сегодня по Схд. Видно что почти все в машинах без масок и таксисты в том числе. На улице не увидел патрулей ряженых казаков. В магазине половина без масок, в том числе и женщины с детьми. Никакого впечатления. А наши деятели только вид работы создают.

    • Неелов пишет:

      Маска бессмысленна

      • Схд пишет:

        Для заболевших она как раз смысленна! В том плане, что инкубационный период вируса длительный! И человек может даже не подозревать, что он уже заражен.

      • На самоизоляции пишет:

        Маска не бессмысленна! Вирус передаётся капельным путем. А маска действует как преграда к Вашей коже.

    • Елена пишет:

      А какой вид работы предложат Ваши деятели? В своей машине в маске от кого предохраняться? Вирус, он, как и всё в мире, податлив интеллекту, а распространяется при помощи человеческой глупости.

  2. Тундра пишет:

    А кристалле почти все покупатели с детьми. Между прилавков носятся малолетки лет 10-12. Чудная самоизоляция… На переправе Полиция уже никого не проверяет, стоят кучкой, языки чешут. Мы победИли наконец этот вирус?

  3. WWW.RU пишет:

    Так называемый департамент гражданской защиты завалил работу, из-за них точнее их бездействия округ оказался не подготовлен к пандемии. Стоит задуматься нужно ли это учреждение с сумасшедшими зарплатами округу.

  4. 3кн5 пишет:

    А, печенеги и половцы оже были в » Кристале» ?)))))))

  5. даша пишет:

    ничёё накопим жирка с сделаем такой рывок — время на раскачку нет

  6. пенсионер пишет:

    Почему не привлекают к ответственности зам. начальника УВД и крутую чиновницу из администрации Артюхова? По слухам, это они завезли заразу в Салехард. Или и в данном случае законы для них другие. Почему Роспотребнадзор и Прокуратура не видят и не слышат ничего?

  7. 3к5 пишет:

    А,кто эта крутая чиновница из Администрации,хотелось бы узнать)))))которая людей не пожалела…

  8. 123 пишет:

    Не тут которую в Москве раскулачили….

  9. Николай Быков пишет:

    Хорошо, что у Артюхова достало ума не назначить Шурочку Мажарова ответственным за борьбу с корона-вирусом!!!
    Шурочка, он такой!…
    Таких, как мой любимый персонаж, искать-переискать, — не найдёшь!!!
    Что ни поручи — всё развалить сможет!

    • Гопник пишет:

      Кто о чем, а вшивый о бане.
      Наномаску от всех болезней еще не изобрел?
      Или шляешься по городу как все твои кОзаки и делаешь вид, что типа важный))))

      • Николай Быков пишет:

        Тизобдейчик!
        Я сижу в маленьком таёжном посёлочке, в Республике Коми. У меня есть верстак, тиски, наждак, дрель, набор слесарного инструмента. Я леплю рабочие модели моих горелок экономайзеров, печек и других устройств. Один фермер продал мне овечью шкуру. Я её выделал и сшил папаху. Папаха — красавица! Сейчас решил сшить кубанку из норки… А, почему бы — нет?
        Не в строю же?

      • Гопник пишет:

        Ну да, в Коми комикам и место. Точнее шутам.

  10. Таз пишет:

    прокурор в Тазовском сам только с отпуска приехал и сразу на работу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑