Пятница, 30 октября 2020 18+

Комментарии:

Власти Москвы разрешили полиции штрафовать жителей столицы за нарушение режима самоизоляции

Опубликовано: 8 апреля 2020, 20:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил соглашение МВД и правительства Москвы, которое позволит полиции штрафовать всех нарушителей самоизоляции.

«Утвердить соглашение между Министерством внутренних дел РФ и правительством Москвы о передаче Министерству внутренних дел РФ части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных законом города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», подписанное 4 апреля 2020 года»,говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

По закону, принятому московскими депутатами и подписанному Собяниным, за нарушение режима самоизоляции в столице предусмотрены следующие штрафа: для граждан — в размере 4–5 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для организаций и предприятий — до 500 тыс. рублей.

Ранее, ограничительные меры и размер наказания за них вызвали много вопросов у граждан. Позже Собянин и мэрия неоднократно выступали с разъяснениями. Жители Москвы смогут передвигаться на личных автомобилях в условиях обязательной самоизоляции, но это не должно привести к массовым поездкам, заявил Собянин. «Конечно, если вы едете на работу, если вы поехали в магазин, то и ради бога, но это не должно быть массовое катание», — пояснял мэр.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

427
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑