Пятница, 30 октября 2020 18+

Комментарии:

В ЯНАО дети кочевников, обучающиеся в интернатах, уйдут на каникулы досрочно

Опубликовано: 8 апреля 2020, 11:23 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале учебный год для детей кочевников, обучающихся в интернате, завершится досрочно. Об этом сообщила директор окружного департамента образования Марина Кравец в ходе прямого эфира в Instagram.

Досрочные каникулы предусмотрены для школьников из числа КМНС с первых по седьмые классы. Старшеклассники будут доучиваться в интернатах дистанционно.

«Мы решили, что детей из школ-интернатов не нужно помещать на дистанционное обучение. Для них учебный год будет завершен досрочно, программу за апрель-май они пройдут в новом учебном году. Для 9-х, 9-х, 10-х и 11-х классов обучение продолжится в интернате. Школьники будут учиться дистанционно, в комнатах, где не более двух человек. Им нужно готовиться к экзаменам», — отметила Марина Кравец.

Она напомнила, что с 6 апреля ямальские школьники приступили к дистанционному образованию. По словам чиновницы, округ хорошо подготовился к режиму онлайн-обучения. В частности, в учебных заведениях создан запас из 50 тыс. ноутбуков и планшетов, предназначенных для тех детей, у которых техники нет.

Марина Кравец также отметила, что всероссийские проверочные работы для школьников не отменены – они пройдут в конце мая. Дети будут готовиться к ним на уроках. ЕГЭ и ОГЭ для учеников 9-х и 11-х классов перенесены на 8-9 июня.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

370
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    У них всегда все хорошо

  2. Ну-ну пишет:

    А что толку от тысяч ноутбуков с таким паршивым интернетом в посёлках? Не тянет он такие нагрузки — одновременные созвоны десятков человек по видеосвязи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑