Суббота, 30 мая 2020 18+

Комментарии:

Позитивные и сомнительные тесты ямальцев на COVID-19 будут подтверждать в Тюмени

Опубликовано: 8 апреля 2020, 16:56 | Служба новостей ЯмалPRO

По состоянию на 8 апреля на территории Ямала проведено 8 тыс. 775 лабораторных исследований на наличие новой коронавирусной инфекции.  Всего обследовано 7 тыс. 577 человек, в том числе за последние сутки 1 тыс. 98 человек. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по ЯНАО.

По информации ведомства, лабораторные исследования проводятся ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО» и его филиалов, а также государственными бюджетными учреждениями здравоохранения ЯНАО. Для выявления новой коронавирусной инфекции имеется достаточное количество тест-систем, разработанных государственным научным центром «Вектор» Роспотребнадзора и зарегистрированных в официальном порядке. Исследования доступны для всех категорий граждан, которым по постановлению главного государственного санитарного врача России необходимо проведение тестирования. По информации оперативного штаба ЯНАО по коронавирусу, объём тестирований за две c небольшим недели вырос более чем в десять раз: 21 марта было проведено 81 исследование, а 8 апреля — уже 877.

Сообщается также, что положительные или сомнительные тесты ямальцев на коронавирусную инфекцию теперь будут отправляться не в новосибирский «Вектор», как раньше, а в лабораторию «Тюменского научно-исследовательского института краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

320
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Профанация пишет:

    На Ямале вообще не тестируют. Попробуйте пройти тест — даже за деньги не получится. В ЦГБ у брата якобы взяли мазок неделю назад, а результата нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑