Понедельник, 1 июня 2020 18+

Комментарии:

На Ямале число заболевших коронавирусом выросло до 41. В Салехарде заразились 8 полицейских

Опубликовано: 8 апреля 2020, 12:32 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО по данным на 8 апреля число заболевших коронавирусом выросло до 41 человека, сообщает оперативный штаб ЯНАО.

Больше всего зараженных в поселке Пангоды – 21 человек. В Новом Уренгое – 8 заболевших, в Салехарде – 8, Пуровском районе – 2 и в Муравленко – 2.

«22 заболевших госпитализированы, 19 – проходят лечение амбулаторно на дому», — уточняет оперштаб.

Новых инфицированных на Ямале — 11 человек. Новые случаи зафиксированы в Салехарде, Пангодах и Муравленко.

По данным оперштаба, 8 зараженных в Салехарде – это сотрудники управления МВД региона. В сети появилась информация, что в числе зараженных полицейских — один из руководителей окружного УМВД. «Будучи инфицированным covid-19, он поехал с проверкой по региону, после чего собрал сотрудников на совещание в г. Надым. Прилетел в Салехард, где был изолирован», — говорится в посте, опубликованном в паблике «Омбудсмен полиции» в соцсети ВКонтакте.

По словам комментаторов, полицейский не знал, что заболел коронавирусом. «Он поехал в командировку не по своему желанию, а узнал, что болен только по приезду, так как плохо стало!», — отметил один из участников дискуссии.

В комментариях также сообщили, что инфицированный руководитель не был за границей: «Самые первые заболевшие выявлены в Надымском районе, в псселке Пангоды. Вероятнее, что сотрудник УМВД мог там заразиться и в столицу привезти, но от этого никто не застрахован».

С сегодняшнего дня, 8 апреля, въезд в окружную столицу возможен только по пропускам. Оформить их рекомендуется юрлицам и ИП, которые работают в Салехарде. Система пропусков организована на муниципальных контрольных пунктах, расположенных на въезде в город со стороны села Аксарка и на переправе через Обь.

В Муравленко заболели вахтовые рабочие Еты-Пуровского месторождения АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Люди госпитализированы в окружной центр СПИД. Контактные определены, обследованы и направлены на изоляцию в обсерватор Ноябрьска.

Информации о новом заболевшем в поселке Пангоды нет. Уточняется только, что зараженный находится под контролем врачей. Контактные лица определены, обследованы и изолированы. Сам поселок находится на карантине.

По данным инсайдера «ЯмалPRO», часть врачей Ноябрьской ЦГБ попали под карантин. Они круглосуточно находятся в больнице и не покидают корпус, выделенный под изолятор для больных коронавирусом. Также в Ноябрьске под размещение зараженных коронавирусом предусмотрена значительная часть помещений окружного Спид-центра, расположенного на ул. Изыскателей, и одна из гостиниц города.

Добавим также, что в оперативном штабе ЯНАО по коронавирусу предупредили о переходе на новый режим публикации статистики по распространению инфекции в регионе. Таблица с данными будет публиковаться один раз в день в обеденное время. Никаких официальных разъяснений больше нет.

Рубрики: Города, Муравленко, Ноябрьск, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

4653
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Радует, что все живы. Хочется пожелать людям выздоровления.

    А вот власти не стоит ограничиваться только самоизоляцией населения. Нигде не проводится дезинфекция. Мы видели кадры из Китая. Обрабатывалось всё — улицы, автомобили, дома…. ну всё.

    Сегодня вынуждена была побывать в магазинах, собачке кашу варить не с чем. И что я увидела. В магазинах, кроме Ленты, не установлены средства для обработки рук. Да и в Ленте его уже настолько разбавили… Я не видела, чтоб в магазинах бесконечно бы протирались прилавки и холодильники. Не видела, чтоб после каждого покупателя обрабатывалось оборудование на кассе, в том числе терминал по оплате. Кассир берется руками, даже если они в перчатках, за продукты и после каждого покупателя не дезинфицирует ни руки ни перчатки. Куда смотрит Роспотребнадзор, который утверждает, что все меры предосторожности соблюдаются.

    • Отчаянная домохозяйка пишет:

      ИБД — имитация бурной деятельности. Зато «стражи порядка» в Ноябрьске стоят уже чуть ли не на каждом углу: «Стой, куда идёшь? Щас оштрафуем!» В МАГНИТЕ в цоколе на рынке Север-3 протирают ленту-транспортер, куда выкладываются товары (продукты) довольно регулярно, но не после каждого покупателя, протирают поручни эскалатора. Но… люди все равно берутся голыми руками за ручки тележек и корзин, да сами товары могут быть обчиханы и обкашляны инфицированным работником магазина или любым другим покупателем. Сегодня запостила на Фейсбуке мнение врача-инфекциониста из Нью-Йорка (в этом городе умерли от осложнений коронавирусной инфекции уже более трех тысяч человек, по данным на 06.04.2020). Говорит, не надо приближаться к другим людям ближе чем на полтора-два метра, необходимо тщательно мыть руки с мылом или протирать дезинфицирующим средством. Лучше всего не прикасаться голыми руками к перилам, поручням и кнопкам в лифте (лайфак: носить с собой полиэтиленовые пакеты, надевать на руку, которой нужно к чему-то прикасаться, потом — выбрасывать в урны). А самое главное (СОВЕТ ОПЫТНОГО ВРАЧА-ИНФЕКЦИОНИСТА): нельзя трогать не промытыми с мылом руками лицо — нос, рот, глаза. Слизистую, короче. Сотри врачей в Америке изо дня в день сражаются с пандемией, и при этом — не заболели, соблюдая простые правила. От себя добавлю (сомонадеянно) ещё один совет: купите в хозмаге дезсредство и мойте с ним дверные ручки, полы и подошвы обуви, в которой выходили из дома. Я мою еще и свою площадку на этаже. Медицинских перчаток в аптеках, как и масок, нет и не предвидится, а простые хозяйственные перчатки в хозмагах — есть. Хоть что-то, чтобы ослабить нарастающую паранойю.

  2. Артем пишет:

    Кто нибудь объяснить может в конце концов что это за пропуска, если я еду из Аксарки в Салехард, меня за бензином на заправку пропустят без пропуска? В Аксарке бензина нет, как быть?

  3. МЧС пишет:

    Какой бардак на Ямале !! Где все эти геройские спасатели ? Только родню пристраивать могут ! Почему нет жесткого грамотного управления в условиях фактически ЧС ? Где Бессонов ??? Почему учительница младших классов руководит штабом ? Что детский сад . В руках здоровье и жизнь полумиллиона человек !!

    • СХД пишет:

      Кто? Бессонов? Так это же ответственность, а так: «я не причем, не я же штабом руковожу…» ха ха три раза…

    • ответ пишет:

      Уже лучше «учительница младших классов», чем аркадий. Он свою несостоятельносить показал ещё при сибирской язве.

    • Бульдог пишет:

      Полагаю что губер не рискует Аркаше доверить штаб . Не потянет . Зачем такой зам ? Щеки надувать от важности и высокомерия . Не одного вопроса в компетенции . Если что , Танюшка просмотрела .

  4. СХД пишет:

    Совещание блин собрал… даже не подумал о том, что все может быть…., как пишут в коментах «со всяким может случиться» так ты же руководитель… а это не только шапку носить, тут думать надо о всяких возможностях, тем более сейчас… думаю выздоровеет гнать его с руководящий должности как проф непригодного…

  5. СХД пишет:

    Интересно, что за таблица с данными? Где будет опубликована? И чего это руководству округа уже в лом рассказать «дорогим землякам» о ситуации, тогда может они вообще не нужны?

    • Аноним пишет:

      Информация не актуальная, заболевших намного больше в Салехарде. Медицинские работники молчат потому-что бояться паники.

      • 1111111 пишет:

        Сам считал заболевших? Анализы у них брал? Или болтать и людей пугать захотелось? Медики знают только о тех больных, кто к ним поступил. И говорить, что медики молчат, чтобы паники не было, это подлость и провокация. Я например ничего особенного в этом вирусе не вижу. Была и атипичная пневмония со смертностью намного выше и всякие гриппы. От обычного гриппа в год умирают тысячи, иногда десятки тысяч. Никто не орет караул. В Швеции карантин не ввели, люди ходят в кафе гуляют толпами и заболевших меньше чем у соседей.

  6. салехардец пишет:

    Что значит не был за границей, а его как будто бы видели в Китае? Или обознались?

  7. Схема пишет:

    Жены тих полицейских изолированы? Или продолжают ходить на работу? Мне кажется, что нет и они шатаются по корридорам власти.

  8. Бродяга пишет:

    Страшнее вируса только паника,вот сижу думаю а если все станет хуже а народ уже сейчас крышей едет а месяц сиднем дома сидя да хрен с этим вирусом на солнышко хочется,как только плюсовая погода установиться народ не усидит на природу шашлычок,все устали от зимы уже сейчас нет нет а выйдешь во двор на солнышке по стоять,так что все эти меры только до тепла а там в отрыв,как поётся нас не догонят а вирусы они были есть и будут.

  9. салехардцу пишет:

    Да нет, в Таиланде его как будто видели, а не в Китае.

  10. Бабушкин Андрей пишет:

    Всё только начинается.

  11. этот губер нас погубит пишет:

    Больше не смогли скрывать! А вот сказать раньше, в прошлую пятницу побоялись. Что и требовалось доказать, к властям и лично к губернатору нет доверия! Артюхов и Титовский должны ответить в суде, почему допустили проникновение вируса на территорию города таким не лепным образом и так долго скрывали это, тем самым подвергли заражению большое количество людей. Совещание нужно было проводить за городом, там где губер живет и сидели бы там на карантине!

    • Елена пишет:

      Угомонись, паникёр!

      • ИП пишет:

        Вы видимо на зарплате сидите и спокойно можете и год дома просидеть! И так ни чего не делали. А Вы не думаете о людях которые сами зарабатывали, как им семью кормить, у кого еще занять денег на продукты.

      • учитель пишет:

        И где Вас таких «умных» только берут? 8 сотрудников полиции, у них есть родственники, жены, дети. В детском саду сделали специально группу детей, чьи родители не могут сидеть дома. не исключено, что дети этих сотрудников посещали этот сад. Вот теперь и думайте

  12. Николай Быков пишет:

    Полицейские — ребята геройские, дай Господи им здоровья!
    Они не нарушили данную ими Присягу, они добросовестно выполнили приказ вышестоящего командования и отправились туда, где передовая борьбы с эпидемией!
    Честь и хвала им за это!
    Честь и хвала нашим медикам!!!
    Сказать что они не испытывали страха, значит — признать их идиотами…
    Они — обыкновенные люди, ничем не выделяющиеся среди нас в обычной своей жизни. Но, когда пришла беда, они показали своё мужество, свою смелость, свою любовь к Родине и верность Присяге!
    Пусть жёны, дети и близкие гордятся своими мужьями и жёнами, отцами и матерями, своими родственниками!
    Наше дело — молиться о их здравии, об успеянии в делах и в жизненных ситуациях.

    • Shd пишет:

      Вы что курите соль???на какую передовую ко там поехал?
      Проходило совещание в надыме!!!
      Ты тут пуха не накидывай .
      Передовая будет такие как они и ты будут в тылу отсиживатся.

    • 1111111 пишет:

      Продавцы в магазинах намного больше рискуют чем ваши геройские полицейские.

  13. с Салехарда пишет:

    и какого он вообще поперся в очаг, он что по совмещению вирусолог, врач? Вам тупым, уже Президент наглядно показал что можно общаться через видеоконференции и даже если его послали туда, ты вернулся и посиди на карантине. Мозгов совсем нет! Еще вопрос,он туда один ездил? на машине? Как и ранее люди говорили, было тестирование сотрудников правительства, а значит ездил еще человек с правительства! Врете постоянно, ваши рожи уже в ваше же враньё тыкают! те кто должен был обеспечить безопасность, сами притащили заразу! Люди давайте соберем подписи, пусть увидят больше людей какой никчемный губернатор руководит таким серьезным округом.

    • Северный пишет:

      Да какое там нафиг совещание! Ну умора)))))))))) Будет он в выходные надрываться Ага щас! Что я этих полицейских не знаю. Посидеть в баньке со своими друзьями ездил, ну соответственно сразу все и заразились. Даже близкий такой контакт. Совещание ага Умора!

  14. салехард пишет:

    Давайте его еще героя сделаем, отправился в очаг и привез заразу в город, не прошел двух недельный карантин и сразу приступил к работе. Заразил тем самым других полицейских, а те своих жен и т. д. Молодец! звезду ему и путевку в сингапур. А с кем он ездил в Пангоды? Один наверное и на машине, даже водителя не взял, особое поручение выполнял, все сам решил, прям херой!

  15. Тренер пишет:

    По итогу наказанных не будет, все получат по медальке!

  16. Ямалец пишет:

    Я не понимаю почему про заболевших в салехарде в официальных сми нет нечего ?

    • Витаминка пишет:

      Потому что это очень секретно! Хотя админимтрация и позакрывали рты работникам здрава сми, но шило в мешке не утаишь! Панику не хотят, вот и молчат!

    • Магирус пишет:

      У официалов задача иная — формировать (навязывать) положительный образ ветвей власти. Заболевшие в этом нелёгком ударном труде будут только помехой.

    • Николай Быков пишет:

      Вам, лично, зачем это знать?…
      Для удовлетворения Вашего праздного любопытства, или для раскручивания паники?
      Скажут Вам о количестве заболевших, Вы сможете как-то повлиять на распространение? Можете дать дельный совет по предотвращению распространения этой напасти?
      Я предложил провести исследование на влияние фитонцидов Травы полыни горькой на вирус…
      Трава полыни горькой является сильнейшим природным противовирусным растением. Медики могли забыть об этом…
      Пусть проверят. Вдруг это поможет в борьбе с этим вирусом?!…
      Для этого есть медицинские работники, есть правоохранительные органы. Давайте каждый заниматься своим делом!

      • Быкову пишет:

        Этот опять за свое. Он предложил полынью лечить коронавирус.))) А может подорожник поможет? Или чесноком мазаться? И заканчивает призывом каждому заниматься своим делом. ..Так занимайся своим делом и не лезь туда, где ничего не смыслишь, вирусолог новояленный. Лучшие ученые планеты никак без Быкова не справятся…Потом удивляется почему его не воспринимают серьезно. Полынью башку помыть всем и вирус побежден. )))

      • Ттт пишет:

        Вы предложили полынь использовать против вируса? Вас послали сразу или маленько подождали из вежливости? Считаете себя умнее тысяч ученых, по всему миру работающих над проблемой? Глупость не имеет границ.

      • Николай Быков пишет:

        Ваши графские сиятельства!
        Часто случается, что решение лежит на поверхности, а его ищут в глубине!
        Ведь никто же не спорит со мной, что трава Полыни горькой является сильнейшим фитонцидом, произрастающим на территории южных регионов России!
        Я же, не смотря на моё «радиоактивное» прошлое, смог избавиться от радионуклидов и, практически (кроме радикулита, да и тот редко) — не болею ничем!
        А, вдруг — поможет?
        Нужно исследовать, а вы, кроме разворовывания бюджетных средств — ни на что не способны!
        У вас отсутствует думающая функция мозга!
        Напрочь отсутствует!

    • Не ту страну назвали гондурасом пишет:

      Все купленно Вася.😉

      • 121212 пишет:

        Ник смените. По сравнению с вами гондурасцы просто академики. Вы не смогли три слова без ошибок написать.

  17. Чел пишет:

    Ощущение такое что все пиарщики и говорильщики куда то по норам спрятались.Интерессно а зарплаты они получат с премиями? Вот мы конкретной помощи от курирующей сферу социальную г жи в нашем газовом городе не чуствуем.Ну блин проблему масок то уж она могла решить за месяц!!!Как покаяние устроить так пожалуйста на весь мир.А элементарный вопрос стал нерешаемым.

  18. Тур пишет:

    Я думаю, если позвонить в Москву на горячую линию или в приёмную президента, на нас обратят внимание. Ситуация вызывает неоднозначную реакцию: власти упорно молчат, количество слухов растёт.

  19. Жвм пишет:

    Бардак полный. Несколько Несколько дней назад из нашего дома госпитализировали жильца С подозрением на Coronavirus Тест оказался положительным жильцы дома узнали об этом случайно думали что в городе вообще нет больных и вот последние два дня добиваемся Чтобы проверить дезинфекцию подъездов обзвонили всех Прошло два дня и так никто не появился

  20. Бродяга пишет:

    В штабе информации нет в сми молчат я специально искал информацию в штабе но там пустая страница информации ноль все вымерли кто не будь возьмите ответственность дайте информацию в народ, сегодня горло заболело но температуры нет и надеюсь не будет а если и подхватил корону то только в магазине,если будет развитие напишу а так я в группе риска но я спокоен и паниковать не собираюсь а чему быть того не миновать,власть сама создаёт панику своим молчанием нет бы выложить статистику собрать всю информацию на одной странице а то порой такую чушь порой читать приходиться типо пейте воду ну бред же особенно реклама лекарств которые якобы помогает от короны,мне кажется это рекламная акция аптек,вакцину ждать не менее трёх месяцев а то и больше.

  21. Ямал ирис пишет:

    Привлечь к ответственности мэра, начальника полиция, заносчика вируса. Мэра за неисполнение мер по обеспечению безопасности жителей города, начальника полиции за допуск к работе больного, а переносчика за то, что заразил других и подверг их жизнь опасности.

  22. пенсионер пишет:

    Власть молчит потому, что в появлении заразы на Ямале, а особенно в Салехарде, она сама полностью виновата. Это чиновники из Артюховской команды и крутой начальник из полиции скрыли факт нахождения за границей и привезли заразу. А вы хотите, что бы чиновники дали правдивую информацию. Это же надо признать свою вину. А разве такое может администация себе позволить.
    А мэр города Титовский к распространению заразы не имеет никакого отношения. У него нет ни больниц, ни противо-инфекционных служб и т. д. Спрашивать надо с губернатора и с тех, кто таких беспомощных губернаторов назначает.
    В то же время, всем жителям надо выполнять рекомендации вирусологов и по мере возможности самоизолироваться. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Беда только в том, что утопающие появились по вине нерадивых чиновников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑