Пятница, 30 октября 2020 18+

Комментарии:

«Газпром» увеличивает сроки вахты и ограничивает передвижение сотрудников из-за коронавируса

Опубликовано: 8 апреля 2020, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководство «Газпрома» ужесточает условия вахты для сотрудников из-за пандемии коронавируса. Об этом следует из письма члена правления и начальника департамента 123 «Газпрома» Олега Аксютина и плана мер за подписью врио генерального директора «Газпром инвест» Ильи Козлова, пишет РБК.

Датированное 3-м апреля письмо адресовано всем руководителям дочерних компаний «Газпрома». В нем даны рекомендации «по продлению времени нахождения работников на вахте на срок до трех месяцев» с соблюдением строгого санитарного контроля. В письме также рекомендуется принять меры по защите персонала, аналогичные тем, которые были разработаны «Газпром инвестом».

«Газпром инвест» разработал меры и направил их порядным организациям еще 20 марта. В плане говорится о том, что руководство компаний должно регулярно получать сведения об эпидемиологической обстановке в регионе и информировать о ней своих сотрудников. Перемещения вахтовиков должны быть ограничены – им запрещено покидать вахтовый городок и посещать близлежащие населенные пункты. Перемещения по территории объектов «Газпрома» также ограничены.

У сотрудников должна регулярно измеряться температура тела, а данные вписываться в журнал измерений. Кроме того, работники должны своевременно получать средства защиты. Для заболевших работников должны быть выделены отдельные помещения. Изоляции подлежат все сотрудники с симптомами ОРВИ.

Напомним, что два первых случая заражения коронавирусом на Ямале подтвердились в поселке Пангоды 2 апреля. Заболевшими оказались сотрудники Медвежинского газопромыслового месторождения предприятия «Газпром добыча Надым». Позднее число зараженных в Пангодах увеличилось почти до 20 человек.

Рубрики: Компании, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

675
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑