Понедельник, 1 июня 2020 18+

Комментарии:

В ЯНАО завершается сезон зимников. Трасса Аксарка – Яр-Сале так и не открылась

Опубликовано: 7 апреля 2020, 12:07 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале завершается сезон зимних дорог. Их грузоподъемность постепенно снижается, сообщает дорожная дирекция ЯНАО.

Так, 10 апреля закроется автодорога Салехард – Надым. В настоящее время движение по ней разрешено только с 20:00 до 08:00 для полноприводных транспортных средств общей массой от 3,5 до 30 тонн. Передвигаться по зимнику днем запрещено.

По трассе Коротчаево – Красноселькуп с 08:00 до 20:00 движение разрешено для транспортных средств общей массой до 3,5 тонн, с 20:00 до 08:00 – до 30 тонн.

На зимнике Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги с окончанием сезона закрылся для проезда участок Азовы – Теги. По другим участкам трассы разрешено ездить полноприводным автомобилям массой до 3,5 тонн.

Ледовая переправа через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги работает в привычном режиме. По ней разрешен проезд для автомобилей массой до 30 тонн, гусеничным – до 45 тонн.

«Зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале не введен в эксплуатацию. Движение запрещено. С 1 апреля в связи с устойчивыми положительными температурами и невозможностью дальнейшего ввода в эксплуатацию зимней автодороги прекращены дежурства постовых рабочих на КПП в с. Аксарка, с. Салемал и с. Яр-Сале», — уточнили в дорожной дирекции ЯНАО.

Как ранее рассказывал «ЯмалPRO», подрядчик окружных властей «Ямалавтодор» обещал открыть самый северный зимник региона, связывающий Аксарку с Яр-Сале, еще в конце декабря 2019 года. Однако запуск дороги так и не состоялся: по словам дорожников, им помешала необычно теплая для Ямала зима и сложный рельеф трассы. По мнению местных жителей, в произошедшем виновата не только погода, но и дорожники – они не стали готовить зимник заранее. Между тем, согласно заключенному между властями ЯНАО и «Ямалавтодором» контракту, на обустройство зимника выделялось порядка 64 млн с лишним руб.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

373
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямал ирис пишет:

    Ямалавтодор возвратить в бюджет 64 млн рублей, властям Ямала включить эту организацию в список недобросовестных контрагентов и исключить возможность принимать участие в работе зимников. Вместо них пригласить из ХМАО, они умеют делать, содержать зимники.

    • Сашка пишет:

      Вы по зимникам ХМАО в этом году вообще ездили? Как стиральная доска, чуть колёса не поотрывали, начиная с Игримского.
      Такой отвратительный зимник в первый раз за последние года вижу.

      • Магирус пишет:

        Отвратительный, но он есть (и даже в метели в хмао можно было проехать). А на Яр-сале нет даже такого (дикие тропы не в счёт), надымский работал через раз, мужевский, за исключением отдельных участков, тоже так себе.

      • Салехардец пишет:

        Хм…я тоже езжу каждый год. И вот если сравнивать зимники в этом году то Мужевский как раз был самым проезжабельным и работоспособным, потому как:
        — надымский чуть дунет сразу закрыт, сам зимник поганый, чистили его неохотно и через заднее место
        — ярсалинский вообще не открыли

        По ярсалинскому даю пищу для размышления властьимущим «светлым» головам — нафига вы его вечно через Аксарку тянуть пытаетесь через реку и блеяте что толщины льда нет? Объясните мне несведующему? Сделайте вы его уже со стороны Лабытнанги по сорам и ручьям, переправа дольше всех зимних дорог работает, самокатка которая там есть работает чуть ли не до середины апреля (по крайней мере легкие грузовики типа шишиги и 131 долго катаются).

  2. Николай Быков пишет:

    Если строить хорошие, верховые зимники, которые, практически не нужно содержать, то что смогут украсть из бюджета те, кто отвечает за это?
    Давным давно мной было разработано несколько вариантов устройств для возведения верховых зимников!
    Для этого я специально изучал аэродинамику дорожного полотна.
    Где эти устройства и где эти зимники, верховые?…
    Дебилы — задебилили!!!

  3. ОООХТС пишет:

    Шнекороторы нужны японские. Они кидают снег далеко и много. Я Ниигату себе взял Niigata NR722 модель. Шикарная машина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑