Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

С протянутой рукой. Российский бизнес просит у Мишустина субсидии на выплату зарплат

Опубликовано: 7 апреля 2020, 17:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия» и «Опора России» обратились к председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой признать пострадавшими от коронавируса все отрасли экономики и предоставить субсидии на выплату зарплат, а также ввести пособия для ИП и налог для самозанятых в 1%. Оно опубликовано на сайте «Опоры России».

В письме говорится, что меры, принятые для предотвращения распространения коронавируса, привели к шоковой остановке спроса, из-за этого предприятия сокращают свою деятельность, теряют возможность покрывать операционные издержки, платить налоги и совершать платежи по кредитам. Чтобы не допустить массовых банкротств, бизнесмены просят срочно принять ряд предложений.

По их мнению, нужно признать пострадавшими не отдельные отрасли экономики, а предприятия всех сфер и формировать меры поддержки в зависимости от специфики конкретного сектора или региона.

Компаниям, которые были вынуждены приостановить деятельность, необходимо выделить субсидии на выплату 2/3 среднемесячной зарплаты за весь нерабочий апрель. Индивидуальным предпринимателям без наемных работников нужно выплачивать пособие, освободив от фиксированных взносов, считают авторы письма. С 1 мая распространить режим самозанятых с налогом в 1% предлагается на все регионы.

Кроме того, предприниматели просят по возможности освободить компании от налогов и субсидировать им платежи за аренду, лизинг и кредиты.

Предприниматели также просят временно сократить сроки предупреждения работников о предстоящем увольнении и периода выплат работодателем средней заработной платы работника в случае, если они не трудоустроились. Предлагается также заморозить или снизить материальные риски работодателя от действий статей УК, которые регулируют ответственность за нарушение трудового законодательства при увольнении персонала и невыплате зарплаты.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

336
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Не дождетесь! Мишустин внес букмекерскую контору «Фонбет» к системообразующих предприятий многострадальной России и наши налоги пойдут на помощь этим провластным бандюкам, которые владеют этой конторой.

  2. Боль пишет:

    Это уже начало конца Российской экономики! До полного банкротства страну доведем, из-за неумения противостоять бактериологическому оружию США? Жесткий карантин в 3 недели, без вообще выхода на улицу, как в Китае, и вирус ушел бы раз и на всегда из страны! Но размазывать карантинные меры на полумеры и тянуть это месяцами, убийство нашей экономики! Кубышку то вскрывайте, кичились, что она у нас опупеть большая, нужно бизнесу помогать даже на 2/3 зарплаты платить работягам, а то у них гречка и туалетная бумага кончатся и они пойдут её просто брать с полок!

  3. 007 пишет:

    В Салехарде одни ТЦ закрыли а другие с аналогичным товаром такие как АРГО БУМ и другие работают они якобы убедили что они необходимы Вопрос почему ? Как людям выживать ? Кто закрывал пусть поделятся своей зарплатой так будет справедливо

  4. 1111111 пишет:

    Нужно не предпринимателям помоггать, а всем. Выплатить всем гражданам России деньги как это делают в некоторых странах. И предпримателям в том числе. На юге России, в Крыму например, много кафе, которые летом нанимают людей, не оформляют их, чтобы вообще не платить налоги. И не платят. Нанимают иностранцев, тоже не оформляют. Им тоже помогать? Я думаю, что пусть они в трубу вылетают, станет только лучше. У таких и антисанитария чаще встречается. Предприниматели разные, есть честные, есть не очень. Есть такие, кто от налогов бегает постоянно. Мы все платим налоги, а они нет. А за помощью бегут первыми.Помощь надо даввтл гражданам всей страны. Жить надо всем. И предпринимателям, и безработным, и всем остальным.

  5. 89 пишет:

    Денег нет — держитесь, работы нет — уймитесь, лекарств нет — молитесь, образования нет — от..тесь. Здоровья вам. Всего доброго и хорошего настроения… )))

  6. незвали пишет:

    Нет видимо мозгов у тех кто принимает подобные запреты а потом отменяет Надо их менять Они имеют свой доход и им по барабану нужды салехардцев Никчемные людишки Почему так и живем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑