Понедельник, 1 июня 2020 18+

Комментарии:

На Ямале расширен перечень организаций, которые могут работать в период самоизоляции

Опубликовано: 7 апреля 2020, 18:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти приняли решение расширить список организаций, которым разрешается работать в период действия режима повышенной готовности и самоизоляции.

Напомним, в нерабочие дни, объявленные президентом России с 4 по 30 апреля, ряд организаций продолжает работу. Это, прежде всего, непрерывно действующие, медицинские и аптечные организации; магазины, торгующие продуктами и товарами первой необходимости; организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих; организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы; организации, предоставляющие финансовые услуги; государственные органы субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в ограниченном составе; организации, осуществляющие производство и выпуск СМИ.

Дополнительно, постановлением губернатора Ямала утверждён список иных организаций, которые могут продолжать свою деятельность. В него вошли:

  • организации, которые работают вахтовым методом или в полевых (экспедиционных) условиях;
  • организации, предоставляющие гостиничные услуги;
  • организации, осуществляющие инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства и являющиеся членами саморегулируемых организаций;
  • организации, предоставляющие услуги связи и реализующие сопутствующие товары;
  • организации, осуществляющие розничную торговлю автомобильными деталями, узлами и принадлежностями;
  • организации, осуществляющие техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств;
  • организации, оказывающие услуги по пошиву средств индивидуальной защиты (защитных масок, бахил, халатов и других);
  • организации, оказывающие ритуальные услуги;
  • организации, оказывающие услуги дезинфекции, дезинсекции, дератизации, чистки и уборки жилых и нежилых помещений.

В каждом муниципалитете разработаны свои правила доставки людей на рабочие места в условиях самоизоляции. К примеру, по Ноябрьску можно передвигаться с документом, удостоверяющим личность и справкой с предприятия, на которое не распространяется режим самоизоляции.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Ноябрьск, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1512
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. неждали пишет:

    А основная прослойка торгующая вещами что делать чем жить что есть

  2. абориген пишет:

    Они что вам занесли А как остальные работяги Какой смысл в вашей бредовой идеи Вам хорошо вы в шоколаде

  3. 888 пишет:

    Экспериментаторы чем одежда отличается скажем от запчастей давайте уже думать Не было необходимости все закрывать люди и так не ходят только по необходимости

    • Сашка пишет:

      Есть проверенные интернет-магазины, в которых есть все, что нужно и по вменяемым ценам. Доставка 5-7 дней максимум, народ не облезет без новых носок и трусов за неделю. А вот если машина без запчастей на неделю встанет-это уже проблема.

  4. Сашка пишет:

    Ну да, ну да… В ЯНАО вахтовиков- основные разносчики заразы, и именно им разрешили работать. Кто то пролоббировал хорошенько…

  5. север пишет:

    Какие мозги у тех кто запрещает а потом голосует за отмену своего решения ,ради своего кресла,тем самым обрекая людей на голод ,типа Столяренко видимо лоббируюшей чьи то интересы Что одним с таким же товаром работать можно а другим нельзя Им хорошо они свой доход имеют

  6. Гостиница пишет:

    Они приняли решение расширить список организаций, которым разрешается работать в период действия режима повышенной готовности и самоизоляции, а то что в Салехард пускают по пропускам и толку от того что они разрешили, гостиница пустая уже почти месяц и зарплату нечем платить сотрудникам, не говоря уже о налогах и т.д.! Они все решают как бы помочь и ни хрена решить не могут, одни слова! Хватит слов, переходите к делу!!!

    • Тарко-Сале впереди всей Планеты! пишет:

      В Тарко-сале в понедельник обязали выходом на работу работников социальных учреждений. Чтобы те зразу домой принесли. Другая логика здесь не просматривается. Вероятнее всего районной больничке оказался излишек объединенных койко-мест для «короновирусников» и просто гриппующих. Милости просим «болезных» ямальцев в Тараканы…

  7. север пишет:

    Арго по чапаевой улице второй этаж вещами торгует каждый день а другим запретили Коррупция или как ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑