Понедельник, 1 июня 2020 18+

Комментарии:

Иван Костогриз: коронавирус в Новый Уренгой завезли из-за границы

Опубликовано: 7 апреля 2020, 9:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Первыми зараженными коронавирусом в Новом Уренгое стали два человека. Один из них приехал из-за границы, второй – из российского региона с неблагополучной обстановкой по коронавирусу. Об этом сообщил глава города Иван Костогриз в своем Instagram.

«Остальные новоуренгойцы с подтвержденным диагнозом – из круга их общения. Пятеро граждан находятся в инфекционной больнице. Трое — на больничном амбулаторном лечении», — написал градоначальник.

Напомним, что вечером накануне, 6 апреля, оперативный штаб Ямала сообщил о 16 новых подтвержденных случаях коронавируса в округе. 8 заболевших были выявлены в Новом Уренгое и еще 8 – в поселке Пангоды. Таким образом, общее число зараженных COVID-19 на Ямале составило 28 человек.

Иван Костогриз отметил, что все инфицированные жители города и те, кто с ними общался, изолированы. За их состояние следят врачи. «Роспотребнадзор ведет эпидемиологическое расследование источников завоза инфекции в Новый Уренгой», — добавил глава Нового Уренгоя и призвал горожан не паниковать и соблюдать режим самоизоляции.

Накануне, 6 апреля, «ЯмалPRO» сообщил, что в Новом Уренгое коронавирус подтвердился у сотрудника детской школы искусств им. С.В. Рахманинова. С ним контактировали 77 человек, следует из постановления главного санитарного врача по Новому Уренгою и Тазовскому району Игоря Троянова.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

4911
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зачем здесь "этот" пишет:

    «Коля с Уренгоя» и его кураторы завезли «Короновирус» в город Уренгой. Мы помним… Мнение «вченого абразаванца» Косториза мало кого интересует…

  2. Обращение к "россионам" пишет:

    «Дарагия рссионе»! Защитим доллар от «короновируса» до последней капли крови и до последнего дыхания, в ввиду отсутствия «в больничках» аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Всем сидеть дома на своих 5-х точках и подыхать от голода и безработицы, особенно в Центральной России!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑