Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Власти используют тактику «намеренного устрашения» россиян из-за коронавируса. Ямал – не исключение

Опубликовано: 6 апреля 2020, 17:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти России использую тактику «намеренного устрашения» в отношении тех жителей, которые пренебрегают режимом самоизоляции из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По словам источников, при планировании дальнейших действий Кремль и мэрия Москвы ориентируется на кривые распространения вируса и на социологические исследования. Например, московские власти приняли решение ввести с 30 марта режим полной самоизоляции в городе после того, как многие россияне отказались оставаться дома на нерабочей неделе.

Вместе с «намеренным устрашением», власти стараются не допустить паники из-за распространения вируса. За эту задачу отвечает администрация президента, которая организовывает пиар-сопровождение борьбы с коронавирусом, сказали собеседники газеты. «Эпидемия паники намного страшнее эпидемии вируса. Поэтому ее, конечно, нельзя допускать», —отметил источник в Кремле.

На Ямале в качестве «устрашающей» меры применяется выявление жителей, нарушающих режим самоизоляции, с помощью правоохранительных органов. Полицейские патрули, в некоторых муниципалитетах усиленные представителями казачества, проводят не только разъяснительные беседы с «праздношатающимися» по улицам гражданами, но и оставляют протоколы «за нарушение режима самоизоляции» по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. По некоторым данным, в минувшие выходные особенно усердствовали по «протокольной» части полицейские газовой столицы – за три дня составлено 96 протоколов. Нарушителям грозит штраф — от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.

Так же на Ямале широко применяется практика оповещения жителей о режиме самоизоляции из громкоговорителей, установленных на машинах. Жители некоторых городов жалуются в соцсетях, что такие машины ездят по улицам и «погружают в апокалипсис значительно сильнее чем, что бы то ни было». Ямальцы считают, что это не только оказывает негативное психологическое давление, но и пугает маленьких детей. По их мнению, эффективность таких предупреждений очень низкая, поскольку качество записи зачастую настолько плохое, что ничего не разобрать.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2164
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    В КоАП внесли изменения и теперь штрафуют вполне законно:

    «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 01.04.2020)

    Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

    1. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, —
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий —
    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    (часть 2 введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)
    3. Действия (бездействие), предусмотренные частью 2 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, —
    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей; на должностных лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    (часть 3 введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)

    • БП пишет:

      А что, кто-то распоряжением установил режим чрезвычайной ситуации, либо объявил карантин (с разъяснением обязанностей и прав граждан, в том числе и обжалования) и выдавал означенные законные предписания? Пугать людей, конечно, руки у властей и прислужников чешутся всегда. Особенно, когда страхом подменяют собственную никчемность. Только самим бы не испугаться. Бессмертные что ли? Вирусу ведь всё равно.

    • Тимохина Ирина пишет:

      Так все таки предупреждение или наложение штрафа от 100 до 500 рублей.
      Откуда берут 15 тыс руб… Вопрос риторический…

  2. абориген пишет:

    Им хорошо НИ ЧЕГО не теряют плюс еще и премии дадут А то и медальку дадут В шоколаде

  3. Слушатель и зритель "Лебединого озера" пишет:

    «Козлов» не боится никто, омерзительно слушать! В городе днем в магазинах полно людей. Жалко детей, которые вздрагивают каждый раз, когда во двор дома рано утром, в середине дня и поздно вечером въезжает машина, периодически, по нескольку раз в сутки и начинает орать не своим голосом на низких частотах, вызывающих дискомфорт. Семьи все больше задумываются о том, чем кормить близких в ближайшие дни и недели. Деньги заканчиваюся, а все «золотовалютные» запасы у чиновников и «барыг».

  4. Сашка пишет:

    А сотрудника мвд, который в Салехард заразу привёз, уже оштрафовали?

    • СХД пишет:

      Да ладно… он и не знал… просто командировка в Пангоды когда там может что и было, но скрывали…

  5. "Братья и сестры" пишет:

    «Спасительный короновирус». Случилось «чудо»… Чиновники, полицаи и Народ теперь воедино.. Сначала «дружно» съедят все «Народное» (фонд Народного благосостояния), потом каждый свое. «Пока толстый сохнет — худой сдохнет!»

  6. Патриот пишет:

    Где Вас только всех понабрали

    • Пэтриэту пишет:

      Велика Россия, да отступать некуда, в Москве «россионские (де)путаты» принимают антинародные законы; развалили экономику, промышленность, здравоохранение медицину. Впереди голод и мор. (всадники Апокалипсиса)! через месяц безработицы начнут грабить ларьки. «Россионское» Правительство задумало взорвать взорвать мою Родину изнутри. Посмотрим, гады, кто кого.

  7. Натуральному "козлу" типа "патриоту" пишет:

    А ты думал, что за Россию готов «умереть» только ты один? Какое тщеславие, горделивость, высокомерие, заносчивость, надменность, кичливость, спесь и чванство.

  8. Николай Быков пишет:

    Фактически, то, что сейчас происходит в России, это — учения по гражданской обороне приближенные к боевой обстановке.
    Тем более, что имеются и реальные жертвы…
    Нашим медикам и правоохранительным органам нужна реальная помощь в виде неукоснительного соблюдения установленных норм и правил!!!

    • Гопник пишет:

      Особенно ряженные казаки. ну помощи прямо валом! Кобыл своих за углом паркуете?))))
      Ходят детей гоняют, щеки свои жирные от величия раздувают)))
      Клоуны!

    • Миха пишет:

      Тебя давно надо изолировать

  9. Простой бюджетник пишет:

    В Газовой столице вообще было принято тротуары чистить.Но сейчас просто так не убежать.Вот и штрафуют.Ощущение такое администрация живет своей жизнью.Народ своей.Кроме как напугать реальные предложения отсутствуют.То что касается медиков они и так знают что делать.до сих пор не ясен функционал отдельных замов в условиях нестандартной ситуации.Как то лидерских качеств не прослеживается!!! Образование на дистационке.Медики понятно.Остальные службы понятно.А зти люди чем заняты кроме безконечных совещаний?Где самопожертвование ради народа?Может из личных сбережений акцию провели помощи обездоленным?Губернатору пожелания обратить внимание на сбои в условиях тяжелых для простых людей прежде всего.Это им не мальчиков в г Бундестаг посылать с покаянием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑