Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

У сотрудника детской школы искусств в Новом Уренгое подтвержден коронавирус. В зоне риска – 77 человек

Опубликовано: 6 апреля 2020, 11:05 | Служба новостей ЯмалPRO

У сотрудника детской школы искусств им. С.В. Рахманинова в Новом Уренгое подтвердился коронавирус. Специалист до последнего времени работал в образовательном учреждении. С ним контактировали 77 человек. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача по Новому Уренгою и Тазовскому району Игоря Троянова (его копия есть в распоряжении «ЯмалPRO»).

Из документа следует, что у сотрудника МБДОУ «Детская школа искусств им. С.В. Рахманинова» по результатам лабораторного обследования от 2 апреля, методом ПЦР на новую коронавирусную инфекцию, выявлен положительный результат на COVID-2019. При этом сотрудник в течение марта работал в школе. В последний раз он посетил образовательное учреждение 24 марта.

«Контактные лица по МБДОУ – 77 человек», — говорится в документе. Список контактных лиц прилагается.

Комментариев от городских и окружных властей пока не поступало. По данным оперативного штаба по коронавирусу, на Ямале подтверждено 12 случаев заражения. 46 человек, у которых были контакты с больными, находятся на госпитализации в больнице. 2172 человека – на карантине в режиме самоизоляции.

Накануне губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил, что в регионе могут подтвердиться 20 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Анализы людей с подозрением на инфекцию отправлены в новосибирскую лабораторию «Вектор».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

30828
Просмотры:
93
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 3к5 пишет:

    Офигеть!!!

  2. Попвда пишет:

    Скажите правду! Как есть! Многие вышли с этой недели на работу, руководство обязывает. Страшно, не станем мы той маленькой Италией где трупы некуда складывать.

  3. Ирина пишет:

    Где список?

  4. Требую правды!) пишет:

    Дайте информацию: сколько в каждом муниципалитете изолированных боксов для инфицированных и сколько аппаратов ИВЛ??? Сделайте запрос!!!

  5. Елена пишет:

    Попахивает фейком и провокацией. Как этот документ вообще попал «в распоряжении «ЯмалPRO»»?

  6. пенсионер пишет:

    А в Салехарде нет? Почему такая паника и закрывают город? Почему не говорят правду? Скажите прямо — подтвердился факт заражения вирусом в Салехарде или нет? Ходят невероятные слухи, что кто-то из высокопоставленных чиновников привёз вирус в Салехард то-ли из Бали, а то-ли из Гуама, а то-ли из… Говорят даже у зам нач. УВД ЯНАО выявлен вирус. Успокойте людей, присеките распространение слухов, если заболевших нет. Или скажите правду, если заболевание есть и поэтому призовите всех жителей города к неукоснительному требованию по выполнению условий самоизоляции и других требований по пресечению распространения заразы

    • Игорь пишет:

      Уважаемый пенсионер. Вот Вы сейчас панику и наводите. Сами успокойтесь и другим масло в огонь подливать не нужно. Написали всякой ерунды а народ потом читает и беспокоится. Передаёт Ваши слова как в глухой телефон и бредом обрастает. Возьмите себя в руки и соблюдайте режим самоизоляции это самое главное, ведь не зря его он есть. И возьмите себя в руки не теряйте мужское лицо. Соблюдайте режим самоизоляции и всё будет хорошо.
      Всем здоровья.

      • Логопед РРРрр пишет:

        может быть и ерунда, а может и нет. официально ни кто не опровергает, а время идет. Лично я поверю обычным людям, чем чиновникам. они хранят молчание, сказать им особо не чего. Не могут уже ни чего придумать, их ловят на постоянной лжи. А так да, сидим дома. Боже спаси округ от этих руководителей, принесли же вирус к нам

      • Ямалец пишет:

        А как быть с тем, что в Ямальском районе работают почти все службы?!!!!!!!!

      • 089 пишет:

        А ведь еще 6 апреля «Пенсионер» был прав… и вовсе не сеял панику, а прямо спросил… и, как оказалось, действительно зам начальника УВД сам зараженный был и других заразил…

  7. Птица Феникс пишет:

    спокойствие, информация подтверждена лишь по предварительным поверхностным анализам, к чему паника? заболевших нет

  8. Петя Петров пишет:

    Катаются за границу на всякие там непонятные конкурсы семейными подрядами.И везут всякую дрнь сюда.

  9. Бабушка пишет:

    Бедняжке никто не обьяснил, что нельзя заоражать детей.

    • Я пишет:

      А вам, бабуля, советую не сеять раздор и недвусмысленные намеки. Почему в русских людях нет ни капли сочувствия и поддержки? Готовы утопить окончательно. Нам есть, чему учиться у кавказцев, которые стоят друг за друга горой и ценой жизни помогают своей нации……

  10. Я пишет:

    Бабуля, я та самая заболевшая. Вам лично для справки: последний раз за границей я была 5 лет назад. Последний выезд из города — это Новый год, я выезжала в Тюмень. Поэтому не зная брода, не лезте в воду. И по всей вероятности эту заразу мне привезли родители учеников

  11. Татьяна пишет:

    В нашей школе хорошие учителя.
    Никто до сих пор не знает точно как может протекать болезнь. Никто из нас не застрахован от болезней. Уважаемый преподаватель, выздоравливайте. Наш народ только и умеет осуждать тех, кто итак попал в беду. Знайте, что не все такие. Пожалуйста, поправляйтесь!!!

  12. Кот пишет:

    Люди, о чем вы говорите, каждый из вас может оказаться в такой ситуации , никто не защищен от этой коварной болезни. Всём кто заболел скорейшего выздоровления!!! Берегите себя и своих близких!!!

  13. Житель округа пишет:

    В трудные для страны времени всегда вылезает столько сволочей, которые готовы огульно и совершенно беспочвенно обвинять во всех смертных грехах своих сограждан, большинство которых ни в чём не виноваты и требовать для них репрессий. Каждый может оказаться в такой ситуации, тем более — медики и педагоги, продавцы и тренеры спортсекций, да все, кто по роду деятельности контактирует с большим количеством людей. Родители или их дети, побывавшие в других странах или регионах могли завезти в округ вирус. Но и они-то в чём виноваты? Карантин в государстве объявлен не был, вирус новый и часто протекает бессимптомно у многих людей, тесты не делаются в нужном количестве. Хватит брызгать слюной, истерить и требовать расправы. Помогать надо друг другу. Всем заболевшим — скорейшего выздоровления, а истероидам — мозгов.

  14. Ирина пишет:

    Хватит паниковать просто закрывайте свой рот и нас шарфом или платком если нет маски и это в качестве самозащиты и только опасности нет . Неводить людей в ужас.

  15. Елена пишет:

    Я с детских лет в Салехарде, всякое бывало. Страшно, конечно, и надежда только на власть. Надеемся, что все зальют антисептиком — школы, подьезды, остановки и, конечно, поликлинники, особенно по улице Артеева, где куча народу сидят на прием к двум бедным врачам, как кильки в бочке…обратите внимание на это!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑