Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Срочно! На Ямале подтверждено 28 случаев COVID-19

Опубликовано: 6 апреля 2020, 20:25 | Служба новостей ЯмалPRO

По сообщению оперативного штаба по коронавирусу в ЯНАО, в федеральный центр «Вектор» в Новосибирск с Ямала было направлено 24 пробы. 16 проб подтвердили положительный результат по COVID-19, 4 — дали отрицательный результат. Еще 4 находятся в работе.

8 новых случаев подтверждено в Пангодах. Еще 8 –в Новом Уренгое.  Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в г. Новый Уренгой ведется эпидемиологическое расследование источников завоза в город инфекции.

Все 28 заболевших находятся под наблюдением врачей. 11-ти пациентам потребовалась госпитализация, 17 — проходят лечение амбулаторно. Определен круг контактов, контактные обследованы на коронавирусную инфекцию и изолированы. Все три очага (один в Пангодах и два – в Новом Уренгое) взяты под контроль, в них проведены необходимые противоэпидемические мероприятия.

Напомним, ранее сегодня мы опубликовали информацию о том, что у сотрудника детской школы искусств им. С.В. Рахманинова в Новом Уренгое подтвердился коронавирус. Об этом говорилось в постановлении главного санитарного врача по Новому Уренгою и Тазовскому району Игоря Троянова.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2776
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 897 пишет:

    Это ж сколько можно на Ямал таскать COVID -19?

    • вхххрррунишка пишет:

      Когда ты уже сыграешь на дорогущем пианино похоронный марш и опубликуешь последнюю публикацию в инсте? Забегали крысы, времени у вас было предостаточно, чтобы изолировать округ. Чтоб как то вырулить из той ямы вранья, куда они себя загнали, следующий раз объявят выявленный случай в салехарде! Вангую

  2. Игорь 02 пишет:

    Да всем тут пофиг!) В Тазовский район как ездили длинномеры на месторождения так и ездят. И люди на работу ходили и ходят, сами по себе……

  3. Дмитрий пишет:

    Хватит кипишь поднимать — все нормально

    • Боль пишет:

      Вот и вопрос, а где Салехард в статистике? Разве нету или не кипишь?

      • Салехардец пишет:

        Тоже интересует этот вопрос. Как минимум 2 случая уже точно имеется, даже не буду говорить в каких конторах уже полгорода об этом знает — сарафанное радио хорошо работает. Хотя если власти объявят об этом то сразу распишутся в своей недееспособности потому как одна единица из этих 2х имела непосредственное отношение к оперштабу окружных властей.

  4. Все "там" будете! пишет:

    Нормальное явление — «короновирус».. В Мире живем, а не пустоте. Где наши Лаборатории, Центры, аппараты ИВЛ, нищие санитарки, уборщицы, медсестры, врачи и прочее? Чиновники и их менты, где лечиться — то собрались? На западе? Вперед, с песней в Швейцарию, Швецию или Шри-Ланку, вас там «ждут». «лечить» будут от запора в башке..

  5. Салехард пишет:

    если в год получать 60 млн и жить на полном гос обеспечение имея самолет, резиденцию, базы отдыха, кучу разный шестерок и при этом не имея собственных детей, думали вы бы о будущем сохранение Ямала и оберегали бы этот край? Гнать этого нахлебника со всей свитой поганой метлой.

  6. Недоумение пишет:

    поселок Тазовский сегодня напоминал первомайские праздники шествием людей в компаниях друзей , детей, особенно пожилых людей.какая самоизоляция??хотелось всем подарить маски и мозги в придачу.во истину, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

  7. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Ну вот и до нас дошло. Дальше будет больше. Ведь в контакте с заболевшими был не один человек.

    Задача всех граждан — отнестись серьезнее к режиму самоизоляции.

    Задача власти — обеспечить горожан масками и дезинфицирующими средствами на входе во все функционирующие объекты.

    Люди! Задумайтесь над тем, что процент погибших от числа заболевших в мире уже превысил 5,5. Это высокий показатель. А учитывая, что не везде установлена причина смерти (есть ведь страны, где нет возможности проверить), то статистика ещё хуже. Мы северная страна. Низкие температуры снижают возможность заражения на улице. Но как только потеплеет, всё будет хуже.

    Берегите себя и своих близких. Будьте здоровы.

    • Паникерам пишет:

      Хватит врать. В статистике этой нет тех, кто переболел в легкой форме. А умершие все учтены. Вот и процент большой. Такре как вы первые кричат, что вам врут про количество зараженных, но тут же кричите о большой смертности. Сколько умерло в РФ? 47, может немного больше. А официально подтвержденных больных многие тысячи. Какой процент? Меньше 1. А если учесть , что проверили не всех, то будут доли процента. Немногим больше чем при обычном ОРВИ. Вы пишете, что статистика еще хуже. Любой скажет, что заболевших в разы больше, потому что тестируется малая часть населения. То есть вы врете и разводите панику. Смертность намного ниже ваших цифр. В Швеции вообще карантин не ввели, люди отдыхают в парках, ходят в кафе. Вам надо самоизолироваться и в интернет перестать выходить. Разводите панику. Ваши вопли могут мнительных людей убить. Не думали об этом? Больные гипертоники, старики начитаются ваших бредней помрут от давления, страха.

      • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

        Похоже у Вас уже психоз в тяжёлой форме. Лечитесь

  8. Короновирус - большая Афера пишет:

    Деньги скоро закончатся, пора будет выходить на «Большую дорогу» работникам «ножа и топора романтикам с большой дороги». Ф Центральной России совсем будет тяжело. Умри, но доллар СПАСИ!

  9. иваныч пишет:

    В Тазовком районе к сожалению наплевательски относятся,на работу ходят толпами без масок ,перчаток или делают вид что работают ….Вот как дойдет вирус ,тогда посмотрим как власти запищат!Поздно будет!

  10. Светлый пишет:

    Сейчас все люди работают на отписывание от бумаг из округа по поводу коронавируса, от главы до уборщицы. Зачем ради бумаг надо было объявлять рабочие дни?

  11. пенсионер пишет:

    А в Салехарде нет? Почему такая паника и закрывают город? Почему не говорят правду? Почему в тайне чиновники сдают анализы на коронавирус в гостинице «Юрибей»? Почему не привлекаются к ответственности чиновники, скрывшие факт пребывания за границей на отдыхе и уклонившиеся от карантина? Привезли эту заразу в Салехард и скорее всего заразили очень большой круг людей. Почему такие безответственные чиновники? Господин губернатор, почему округ не готов к вспышке эпидемии? Нет масок, нет дезинфицирующих средств.

  12. Б пишет:

    А репетицией была-«Сибирская язва»!!!

  13. Алексей пишет:

    😂😂😂

    Люди нет ни какой заразы. Успокойтесь. И язвы Сибирской не было. Как маленькие дети…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑