Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Правительство ввело госрегулирование на торговлю медицинскими масками и перчатками

Опубликовано: 6 апреля 2020, 18:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В России введены ограничения на оптовую и розничную торговлю медицинскими масками и некоторыми другими изделиями медицинского назначения. Соответствующее постановление подписал глава правительства Михаил Мишустин.

Документом устанавливается особый перечень товаров, на торговлю которыми введены ограничения. В список вошли: медицинские маски, фильтрующие респираторы, медицинские перчатки, марля, комплекты защитной одежды и одноразовые медицинские комплекты из нетканых материалов.

Подписанное Мишустиным постановление запрещает розничную торговлю такими товарами в обычных магазинах и иных точках, у которых нет лицензии на осуществление фармацевтической деятельности «в части розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения». При этом аптекам и другим организациям, у которых такая лицензия есть, разрешено увеличивать отпускную цену включенных в список товаров не более чем на 10 копеек за штуку или другую единицу товара. Оптовикам же запрещено увеличивать закупочную цену более чем на 10% «на каждом этапе товаропроводящей цепи оптовых поставок».

Губернаторы должны в течение трех дней представить «Росхимзащите» информацию о наличии в своих регионах указанных товаров и возможном дефиците. Также региональные чиновники должны обеспечить круглосуточный контроль за соблюдением новых правил.

Представители аптечной розницы считают, что подобные меры приведут к тому, что аптеки будут работать себе в убыток. Продавать маски, респираторы и перчатки с наценкой в 10 коп. – все равно что продавать их с нулевой наценкой, считает гендиректор eapteka.ru Антон Буздалин. При этом аптекам нужно еще платить эквайринг, нести расходы за приемку, хранение и продажу, говорит он.

Сейчас маски, зарегистрированные как медицинские изделия, ввозятся в Россию по цене 35 руб. 10 коп., масок российского производства у поставщиков нет, рассказывает директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

467
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сашка пишет:

    «Возможном дефиците»??? На Ямале их вообще нет.

  2. Может они съели, что-нибудь. пишет:

    Мы на дне, но снизу стучат..

  3. Света пишет:

    маски есть, их продают все ателье Салехарда

    • Аноним пишет:

      А теперь в ателье низзяя… Пилорама для своих продолжается.

    • Свете пишет:

      Вы читать когда научитесь? Речь о медицинских масках. Те, что в ателье- ветрозащитные пыльники. Для медицинских масок существуют стандарты, регламентирующие плотность, состав ткани. Ваши самоличные маски защитят максимум от песка. От вируса нет.

  4. Николай пишет:

    Ввести регулирование на то чего нет? Оригинально Ватсон, а хочется сказать Увася.

  5. Николай пишет:

    Нет не съели, они их постоянно жуют, как коровы жвачку, только коровы жуют чтобы соку желудочного прибавилось для переваривания грубых кормов, а эти зачем? Этих охотников не понять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑