Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Не надо путать региональные полномочия с федеральными». Мишустин запретил губернаторам закрывать регионы

Опубликовано: 6 апреля 2020, 13:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава правительства России Михаил Мишустин в ходе заседания правительства, заявил о недопустимости перекрытия административных границ в отдельных регионах. По его словам, решения, принимаемые губернаторами, должны быть адекватны ситуации и мерам, которые вводят центральные власти.

По словам Мишустина, на прошлой неделе руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию. В связи с этим, глава правительства потребовал «не путать региональные полномочия с федеральными».

Также премьер раскритиковал тех региональных руководителей, которые препятствуют работе служб доставки, останавливают грузовые машины на въезде в регионы, мешают курьерам и закрывают пункты выдачи заказов. «Просто недопустимо усложнять работу онлайн-торговли необоснованными запретами. Нужно установить четкие и разумные правила для компаний, которые ведут сейчас этот бизнес», — сказал Мишустин.

Напомним, ограничения на въезд ввели в нескольких регионах. В частности, в Чечне с 5 апреля закрыли все административные границы. В Мурманской области закрыли около десяти районов, попасть туда могут только жители по прописке. Ограничен въезд на территорию Еврейской автономной области. В Красноярском крае ужесточен въезд в Зеленогорск и Железногорск. Ограничен въезд на территорию Астраханской области. Правительство Ленинградской области ввело пропускной режим в 16 населенных пунктах. В Республику Коми нельзя больше въехать на легковом транспорте по межрегиональной ледовой переправе Нарьян-Мар—Усинск (связывает регион с Ненецким АО).

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1323
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сашка пишет:

    Надеюсь Администрация Артюхова это прочитала.

    • Салемалец пишет:

      Л ю д и !!! В с е л е С а л е м а л Я м а л ь с к о г о р а й о н а к а р а н т и н н е в в о д и л с я. Но в селе полностью запретили движение автотранспорта (кроме асенизаторных машин). Людям запрещено гулять на прилегающих к домам территориях. Можно только короткими перебежками сбегать в соседний магазин. Нарушителей вылавливает местный участковый и штрафует. И это при том, что на почте и в магазинах персонал работает без масок и перчаток. Их просто нет в сельской аптеке. впрочем в аптеке ничего нет. Глава села Максимка Карелин «самоизолировался» от решения проблем села.Уже вторую неделю никто его не видит. Н о м ы ж и в е м к а к п р и к о м е н д а н с к о м ч а с е, х о т я ч р е з в ы ч а й н о е п о л о ж е н и е н и к т о н е в в о д и л !

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Закрыли и правильно сделали.

  3. Артем пишет:

    Аксарка сама скоро на пеший карантин сядет. Бензина нет, а Салехард не пускают…

  4. Вася пишет:

    Может власть дать официальное разъяснение могут ли жители поселков приезжать в Салехард за необходимым ? За тем же бензином из Аксарки или Харсаима? Ничего не ясно

    • официальное разъяснение пишет:

      Дашь разъяснение, а потом станешь крайним. Лучше спрятаться, соврать что-то по привычке.

  5. Галина пишет:

    Дурдом!!! Вы там держетесь! Прутик против веника?!

  6. Жизнь не как, у всех пишет:

    Здесь в Аксарке хуже, оленеводы приехали на праздник 01-03апреля с семьями не зная что праздник отменили и болезнь не хорошая, а полиция вечерами их гоняла.

    • Приуралец пишет:

      Первый вопрос к администрации Приуральского района, конкретно Лаптандеру, почему не оповестили оленеводов что праздника не будет???

  7. Боль пишет:

    Ямал не сквозной регион, можно и закрыть на передвижение легкового транспорта, авиа и жд сообщения. Но это полумеры! Или все в жесткий карантин! ВСЕ! Или снова и снова будут вспышки и очаги заражения! Нет эффективности в полумерах! Теряем, время и грамадные деньги! Это еще зараза не дошла до Заполярки, Бованенковского и Ямбургского месторождений!

  8. Ямал пишет:

    Вон Кадыров как красиво послал премьера, А это чечня куда идут огромные деньги. ХМАО и ЯНАО наоборот платят в казну и слова не могут сказать, язык в одно место засунули, вот и всё что нужно знать о губернаторах. Уважение к ним ноль.

  9. Йосиф пишет:

    А наш, то мужичок, в кулачке все держит. Вон оно как, даже прокуратура имбирем и чесноком заинтересовалась. Еще бы с ценами на сало разобрались, а то глядишь за баксом пойдут вверх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑