Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Кого прикрывает от коронавируса губернатор Артюхов? Миллера или Дюкова?

Опубликовано: 6 апреля 2020, 10:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 5 апреля, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов выступил с заявлением по коронавирусу.

По словам главы округа, в регионе могут подтвердиться 20 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Анализы людей с подозрением на инфекцию отправлены в новосибирскую лабораторию «Вектор».

Коронавирус подозревают у жителей поселка Пангоды, где ранее подтвердились 12 случаев заражения, а также у четырех жителей поселка Ханымей, в том числе у местной учительницы, которая находится в Ноябрьской ЦГБ в тяжелом состоянии.

В поселке Ханымей введен карантин, проводится дезинфекция всех общественных мест.

Напомним, что в 40 километрах от поселка находится Вынгаяхинское месторождение компании «Газпром добыча Ноябрьск», где, как мы писали ранее, вводился режим самоизоляции из-за сотрудника с подозрением на коронавирус. Вынгаяхинское нефтегазовое месторождение разрабатывается ООО «Газпром добыча Ноябрьск», но лицензия на него принадлежит «Газпромнефти». Между компаниями подписан договор на выполнение услуг оператора по добыче углеводородов. Артюхов не может объявить карантин на промысле – не имеет права, но вводит его в соседних посёлках.

Заболевшие в Пангодах – это в основном сотрудники «Газпрома», а также те, кто контактировал с заболевшими. По словам губернатора Артюхова, больные из Пангод не были заграницей, но были в других регионах России. Педагог ханымейской школы также не выезжала за пределы страны. От кого же заразились эти люди? Не исключено, что инфекцию на месторождения могли привезти сотрудники компаний из числа руководителей. По крайней мере, на Медвежинский промысел.

Губернатор Артюхов не мог сказать: «Мы вводим карантин на месторождении «Газпрома»». Вместо этого он ввел карантин и закрыл ближайший к месторождению населенный пункт. Можно предположить, что это своеобразная «услуга» ямальской власти, потому что любая негативная информация о «Газпромнефти» или «Газпроме» не только сказывается на репутационных рисках, но и может привести снижению котировок акций. А если речь пойдет об эпидемии коронавируса на газодобывающем промыселе, то и к значительному снижению котировок.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2578
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    «Губернатор Артюхов не мог сказать: «Мы вводим карантин на месторождении «Газпрома»», но он мог объявить карантин по округу в целом. Обязанность всех находящихся на территории округа предприятий, независимо от их форм собственности и принадлежности, этот карантин соблюдать.

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Так в Ханымее подтвержден вирус?

  3. пенсионер пишет:

    А в Салехарде нет? Почему такая паника и закрывают город? Почему не говорят правду? Скажите прямо — подтвердился факт заражения вирусом в Салехарде или нет? Ходят невероятные слухи, что кто-то из высокопоставленных чиновников привёз вирус в Салехард то-ли из Бали, а то-ли из Гуама, а то-ли из… Говорят даже у зам нач. УВД ЯНАО выявлен вирус. Успокойте людей, присеките распространение слухов, если заболевших нет. Или скажите правду, если заболевание есть и поэтому призовите всех жителей города к неукоснительному требованию по выполнению условий самоизоляции и других требований по пресечению распространения заразы.

    • Время против них пишет:

      Вам же сказали это все из за рядового сотрудника аэропорта) официальная версия между прочим. правды не дождетесь от этих паразитов.

  4. Пангоды пишет:

    Точно сказано «Не исключено, что инфекцию на месторождения могли привезти сотрудники компаний из числа руководителей. По крайней мере, на Медвежинский промысел.», а обвинят простого работягу выезжавшего в ХМАО на три дня, когда там никакого вируса не было.

    • пангоды пишет:

      Уже так и говорят. Никто из заболевших руководителей за границу не выезжал. Но, что интересно, приехали с отпуска загорелые. И понятно , что они здесь не причем. Один из них вообще приехал, когда трое было уже на больничном, на работе их не было…и заразил остальных. Не сидел на карантине..впрочем как и другие.Получается им все можно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑