Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Глава Минфина Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в России

Опубликовано: 6 апреля 2020, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о наступлении новой реальности в экономике из-за пандемии коронавируса.

По его словам, в России прошли «тучные времена». Ситуация с коронавирусом повлияла не только на нефтяную отрасль, но и ряд других. И теперь государству придется более эффективно распоряжаться ресурсами.

«Для нас это новая реальность. Тем не менее, мы к этой реальности готовы. Накоплен достаточный запас золотовалютных резервов у Центрального банка и резервов правительства, которых будет достаточно, чтобы отреагировать на все изменения, которые происходят в экономике и в бюджете», — заявил министр в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» на телеканале «Россия 1».

Силуанов также предупредил, что доходная база бюджета может уменьшиться, но, по его словам, власти были готовы к такому сценарию.

Ранее Центробанк предупредил, что распространение инфекции и борьба с ней, которые происходят во всем мире, в ближайшее время вызовут сильное снижение экономической активности в России. По состоянию на 20 марта, золотовалютные резервы ЦБ упали почти на рекордную величину – на 5,1% (или почти на 30 млрд дол.) до 551,1 млрд дол.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

608
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Избиратель пишет:

    А эти времена для граждан были?

  2. север пишет:

    Для начало снизить зарплаты чиновникам до разумных пределах

  3. Салехардец пишет:

    В ЯНАО нет никакой новой реальности. Как было много чиновников так и есть. Как получали они огромные зарплаты, в разы больше чем их коллеги в соседних регионах, так и получают. Не будет, не может быть никаких изменений с этой командой. Они работают как умеют, по-другому видимо не получается. А все расходы на них оплачивает народ, который сам и голосует за все эти ЕР, ЛЛПР , КПРФ И СР. Разницы между ними не вижу. Из партии в партию некоторые бегают, это вообще чудо политики. Какая новая реальность, если у некоторых ямальских чиновников зарплаты сравнимы с зарплатами президентов развитых стран? А то, как они тратят народные деньги, это вообще иногда понять нельзя. В Салехарде бараков навалом, они строят себе несколько огромных чиновничьих зданий, Храм огромный в маленьком городе на 45 тысяч населения, набережную маленькой речушки за миллиарды. Раз за разом ловят коррупционеров, взяточников, некоторые повышение получили незадолго до ареста. В Лабытнангах заммэра Лукаш, в Салехарде депутаты Пизняк и Мкоян, в Надыме руководящий чиновник Михайлюк. И многие явно не сибиряки, не ямальцы и даже не коренные россияне, мигранты.

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      «Они работают как умеют, по-другому видимо не получается» — замечательная фраза. Вот только многие чиновники , к сожалению, совсем никак не работают. Переписывают отписки из года в год и за это им ещё и платят зарплату заметно выше, чем квалифицированным рабочим.
      Перестали у нас по достоинству оценивать тех, кто непосредственно своими руками созидает, то что присваивается единицами.
      Представим себе, что исчезли монтажники ЛЭП, сварщики газопроводов, нефтепроводов, бурильщики скважин, комбайнеры и т.д., смогут ли чинуши их заменить?
      Ну а если исчезнут чиновники? Среди грамотных рабочих всегда можно им найти замену.

      Губернатору следует серьёзно пересмотреть кадровую политику в муниципалитетах. Принять весьма непростое решение и ввести запрет на работу родственников не только в порядке подчиненности, но и администрациях вообще. «Талантливые» специалисты без работы не останутся.

      • социолог пишет:

        Население тучных годов не припомнит, вся тучность оседает в карманах чиновников, депутатов, близких к власти компаний. А населению только советы «затянуть потуже пояса» с 2003 года, потому что враги уже у ворот. Врагов то не дождались, а друзья такие, что врагов не надо…

  4. дед пишет:

    Значит скоро начнется «раздача слонов» главнюком из ФНБ ротенбергам, сечину и прочему «элитному» быдлу.

  5. Правда пишет:

    Что-то мы не заметили этих тучных времен. Они нас как-то стороной обошли. Одно обидно, была возможность поднять экономику и помочь людям в эти самые «тучные времена». Но они этого не захотели сделать. Все карманы себе набивали. А сейчас руками разводят, прошли мол тучные времена. Все.

  6. Анна-Ноябрьск пишет:

    Они (ох уж эти «они») ещё и медицину «оптимизировали» так, что в некоторых регионах у жителей посёлков и деревень ближайшая больница — за несколько десятков километров. Какие там средства защиты и аппараты ИВЛ!(((

  7. жванецкий пишет:

    Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров, пессимист боится, что так оно и есть

  8. Игорь пишет:

    «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут», — А.Б. Чубайс. Цитата.

  9. Антипатриот пишет:

    Так давайте уже выдвинем ультиматум Артюхову о коррекции численности безграмотных чиновников с миллионными зарплатами, ведь они не создают материальные продукты или материальные блага, а только сидят на нашей шее ничего не делая полезного!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑