Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

Генпрокуратура поручила ФАС проверить цены на имбирь, чеснок и лимоны

Опубликовано: 6 апреля 2020, 19:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Генпрокуратура РФ поручила Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) проверить обоснованность роста цен на продукты, способствующие укреплению иммунитета: корень имбиря, чеснок и лимоны, говорится в сообщении надзорного ведомства.

В надзорном ведомстве отмечают, что пользователи сети активно размещают в интернете информацию о завышении в торговых сетях розничных цен на имбирь, чеснок и лимоны. Необоснованный рост цен на эту продукцию нарушает права потребителей и может привести к негативным социальным последствиям, предупреждают в прокуратуре.

Ранее российские поставщики и ритейлеры рассказали СМИ о росте цен на свежий имбирь и лимоны. Поставщики увеличили цену на лимоны в шесть раз, на имбирь – в пять, заявил директор одной из крупнейших в Сибири торговой. По его мнению, подорожание вызвано повышенным спросом, спекуляциями, дефицитом и временными ограничениями на границах.

Подскочили розничные цены на данные виды товаров и в ямальских магазинах. Пользователи соцсетей в Ноябрьске жалуются на новую стоимость корня имбиря. За последнюю неделю спрос на товар вырос из-за слухов о целебных свойствах растения в борьбе с вирусами. Сейчас товар на вес золота, а потому и цена «золотая». Минимальная стоимость товара на сегодняшний день в сетевых магазинах составляет 1 000 рублей за килограмм. У частных предпринимателей цены стартуют от 2 000 рублей. В овощных магазинах корень имбиря продают по 5 000 рублей.

Жители Салехарда жалуются на выросшую стоимость лимонов. В некоторых магазинах города они продаются от 500 рублей за килограмм.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

560
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пипец всему.. пишет:

    Где ГенПрокуратура, дискредитировавшая себя, где ФАС и где Народ? Все отдельно… Не «примазывайтесть» а «едином порыве»…

  2. абориген пишет:

    Охренеть китайское все значит ядовитое и такие цены Наказать продавцов однозначно и тех кто обязан за этим следить Спят убогие а деньги получают

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Хм…подъем цен на лимоны, они почему то расценили как то, что может привести к «негативным социальным последствиям», а постоянный рост цен на топливо, на ЖКХ, …
    Видимо это не имеет «негативных социальных последствий».
    Странно. Либо все вокруг идиоты, либо идиоты сидят в прокуратурах.

  4. ждем пишет:

    Сговор торговцев

  5. 9 пишет:

    Запретить торговать на ЯМАЛе- чтобы не повадно было насмехаться над всеми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑