Пятница, 30 октября 2020 18+

Комментарии:

У жительницы Пуровского района подозревают коронавирус. Она в тяжелом состоянии находится в ноябрьской ЦГБ

Опубликовано: 5 апреля 2020, 11:16 | Служба новостей ЯмалPRO

У жительницы поселка Ханымей (Пуровский район) подозревают коронавирус. Об этом в своем видеообращении сообщил глава поселка Азат Мектепкалиев.

«Ситуация в поселке более чем серьезная. Скорее всего, вирус пришел и в Ханымей. Сейчас мы ждем окончательные результаты анализов. Мы контролируем ситуацию. Обо всех новых подробностях будем оперативно сообщать. Чтобы не допустить распространение коронавируса, изолируем все контактные лица», — заявил Мектепкалиев.

Заболевшей является сотрудница средней общеобразовательной школы №1 поселка. Она находится в Ноябрьской центральной горбольнице в стабильно тяжелом состоянии. Люди, которые контактировали с заболевшей, отправлены на самоизоляцию.

«Также в Ханымейскую участковую больницу поступили еще три человека с подозрением на COVID-19. Это все местные жители, так или иначе имеющие контакты с Вынгояховским месторождением, — добавил Азат Мектепкалиев. — Информация уточняется. Все эти пациенты маршрутизированны в инфекционное отделение в Ноябрьское ЦКБ».

По данным главы поселка, 4 апреля Ханымейская участковая больница закрылась для проведения комплекса противоэпидемических мероприятий. В поселке работают специалисты Роспотребнадзора и врачи больницы Тарко-Сале. Установлены контрольные пункты, на которых дежурят полицейские. Они запрашивают документы у всех, кто едет на автомобилях. Пропускают тех, у кого есть подтверждающие справки о необходимости заезда в поселок либо выезда из него.

По данным на воскресенье, 5 апреля, на Ямале подтверждено 12 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 35 человек, у которых были контакты с больными, находятся на госпитализации в больнице. Еще 1699 человек — на домашнем карантине в режиме самоизоляции.

Видео: паблик «Злой Ямал», vk.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2339
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Это прямая ложь и угроза правам и свободам нраждан! пишет:

    На «самоизоляцию» акт Государственного терроризма «посадили» всех жителей Пуровского района, 51 770 чел. (2019 г.). Всех (без исключения) людей вышедших на улицу в нарушение КОАП кого смогли схватить полицаи, штрафуют на десятки тысяч рублей!

  2. Заболела-выздоровеет! пишет:

    Ну, «ужас»! Но не «ужас, ужас, ужас!» А в прошлом и позапрошлом году люди не болели в Ханымее! Это «Лебединое озеро» нашего времени… Вспомните 1991 г!

  3. Страх и ужас вещают "с ящика". Конец Света! пишет:

    Еще не подтвердилось, но спешу сообщить!!!

  4. Салехардец пишет:

    Один человек заболел и сразу ситуация стала тяжелой? Когда этот бред закончится? Это просто вирус!!! Люди умирают всегда. От разных болезней. От гриппа простого тоже умирают. От туберкулеза и кори умирают. Переболеют миллионы, как бы вы не прятались. Большинство переболеют как ОРЗ, легко и без осложнений. Многие вообще не заметят, что заболели, по последним данным это 25%. Это нагнетение страха больше смертей принесет чем сам вирус. Больные сердечники, гипертоники и прочие могут получить стрессы и осложнения, вплоть до смерти. Пишут на ТВ , что в Италии заболели столько, умерло столько. Получается 5%!!! Но не пишут, что умерших всех посчитали, думаю даже умерших не от вируса туда вписали, а заболевших точно в десятки раз больше, не всех находили на стадии заболевания.. То есть смертность на самом деле может быть доли процента. Это много, но не 5. Думаю, что смертность от страха перед вирусом будет не меньше чем от самого вируса. С выпученными глазами люди пялятся на телевизор и только о вирусе и говорят. Хоть бы один чиновник сказал, что на самом деле происходит. Говорят не надо паники так, что люди наоборот боятся начинают. Нет у нас никакой паники, господа чиновники. Разве что в головах особо мнительных людей паника поселилась. Большинство чхать хотели на вирусы. И правильно делают. Если каждого вируса боятся, то зачем такая жизнь? Завтра еще вирус появится, опять прятаться начнем? А жрать что будем потом? Лучше бы в Салехарде вместо огромных контор для чиновников и храма огромного непонятно для кого, построили больницы на такой случай. А то даже масок не было…Патриарх сказал, что службы отменят. И кто в ваш храм ходить будет, если один вирус всю страну по домам разогнал? И таких вирусов будет еще больше.

  5. Салехардец, Вы правы! пишет:

    Вы дали очень здравую оценку ситуацию по кощунственным действиям властей «в противоборстве с короновирусом».

  6. Вопрос на засыпку пишет:

    Посмотрите статистику заболеваний и летальности в Таиланде на сегодняшний день. Там с января были миллионы туристов — китайцев и европейцев, но количество заболевших и умерших в разы меньше даже чем в РФ. Это как так? А там жёстко отслеживаются все с температурой и симптомами вируса. И там на каждом углу санитайзеры и маски есть в аптеках. Там объявлен карантин и комендантский час. Всем понятно, что делать и какие правовые последствия этого режима. Да, ещё интересно: там курс тайского бата по отношению к доллару не меняется уже как минимум десятилетие. Когда-то бат к рублю был 1 к 1. Нефти, газа, алмазов и много чего ещё у них нет. Наверное, так у них просто потому, что у них нет наших гениальных управленцев-чиновников и великого раба на галерах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑