Пятница, 30 октября 2020 18+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов: ещё один посёлок Ямала уходит на карантин, коронавирус подозревается у 20 жителей округа (видео)

Опубликовано: 5 апреля 2020, 20:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Новая коронавирусная инфекция подозревается у пациентки из посёлка Ханымей Пуровского района. Она находится на госпитализации в инфекционном отделении ноябрьской горбольницы. Заболевание заподозрили еще у троих ханымейцев, которые также госпитализированы в Ноябрьскую ЦГБ. В посёлке проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия.

В посёлке Пангоды Надымского района ещё несколько тестов показали предварительно положительный результат на коронавирус. Все они отправлены на подтверждение в федеральный центр «Вектор» в Новосибирск. Об этом сегодня на заседании Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции заявил Дмитрий Артюхов.

«На уровне Оперативного штаба Ямала принимаем решение о введении режима карантина в Ханымее. По аналогии с ограничительными мероприятиями в Пангодах. Убеждён, что это необходимая и действенная мера. В Пангодах она уже даёт результаты. Прошу ханымейцев отнестись к ограничениям с пониманием», — сказал губернатор.

Врачи управления Роспотребнадзора по ЯНАО и системы здравоохранения округа наблюдают ещё за несколькими потенциальными случаями коронавирусной инфекции в Салехарде и Новом Уренгое. По ним также ожидается подтверждение от новосибирского «Вектора».

«С особенностями проявления заболевания в Пангодах и в Пуровском районе департаментом здравоохранения Ямала принято решение, что все случаи внебольничных пневмоний в округе будут расцениваться врачами, как потенциальные следствия коронавирусной инфекции. Таких пациентов надлежит госпитализировать в специализированные отделения и наблюдать с учётом эпидемиологической настороженности», — пояснил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

По словам медиков, уже более 7,5 тысяч исследований провели лаборатории учреждений здравоохранения ЯНАО и Центра гигиены и эпидемиологии ЯНАО.

С понедельника, 6 апреля, возобновит работу аэропорт Салехарда. Там провели дезинфекцию всех помещений, нанесли разметку в зоне регистрации и проведения досмотра для того, чтобы у пассажиров была возможность соблюдать дистанцию в полтора метра друг от друга. Прибывающих пассажиров будут осматривать медики и вести у них контроль температуры.

Тех, кто прибывает на Ямал из других регионов, губернатор попросил не менее двух недель находиться дома на самоизоляции.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, посёлок Ханымей, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2349
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. незвали пишет:

    Смутные сомнения утаивают информацию

    • 897 пишет:

      А,что в Ханымее коронавирус? Откуда в таком маленьком городе?И уже карантин?

      • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

        Большинство ханымейцев работает или на КС-03, или на Вынгаяхинском ГП.

    • Салемалец пишет:

      Л ю д и !!! В с е л е С а л е м а л Я м а л ь с к о г о р а й о н а к а р а н т и н н е в в о д и л с я. Но в селе полностью запретили движение автотранспорта (кроме асенизаторных машин). Людям запрещено гулять на прилегающих к домам территориях. Можно только короткими перебежками сбегать в соседний магазин. Нарушителей вылавливает местный участковый и штрафует. И это при том, что на почте и в магазинах персонал работает без масок и перчаток. Их просто нет в сельской аптеке. впрочем в аптеке ничего нет. Глава села Максимка Карелин «самоизолировался» от решения проблем села.Уже вторую неделю никто его не видит. Н о м ы ж и в е м к а к п р и к о м е н д а н с к о м ч а с е, х о т я ч р е з в ы ч а й н о е п о л о ж е н и е н и к т о н е в в о д и л !

  2. Губернатору Артюхову вопрос: пишет:

    Аппараты ИВЛ Округ закупил для борьбы с этим (конкретно) инфекционным заболеванием или где?

  3. Салехардец пишет:

    Карантином вирус не победить. Должны переболеть и получить иммунитет десятки процентов от всего населения. Или вакцинироваться. Но вакцина массовая появится только в следующем году, это говорят ученые. Сидеть по домам до следующего года будем? Нет. Думаю, что Италия скоро переболеет, а мы будем сидеть и бояться. Карантин нужен, но не жесткий, чтобы постепенно люди переболели. Все равно заразятся. И ничего особо страшного в этом вирусе нет. Были вирусы намного страшнее. Можно загнать всех домой, можно даже остановить рост заражения. Но все равно будет новый очаг, новая вспышка. Только иммунитет через болезнь или вакцина.

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Говорит, что проводят 1000 анализов в день и отправляет их в Новосибирск. Как????!!!! Анализы со всего Ямала собирают и ежедневно самолётом туда возят??? Кто то готов в это поверить?

    • Магирус пишет:

      Отсылают сомнительные для контроля. Таков порядок и местные власти не вправе его изменять.

      • 3к5 пишет:

        При сомнительных анализах не вводят карантин.

      • Магирус пишет:

        Ещё как вводят (если речь об инфекции, а не о фурункулёзе). Ибо после подтверждающего теста может быть уже поздно.

    • Не верю!( пишет:

      Как говорил Гебельс, для того, чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной.

    • Хватит бреда пишет:

      Мы только тебе верим!!)) Правильный ты наш….больше ничего не придумал написать? Подумай вечером ждём….

      • ЯНАО пишет:

        Действительно Андрей — границы переходишь. Вы не спец по процедуре анализов.

  5. Детектор лжи пишет:

    Снова Врет!

  6. пенсионер пишет:

    А в Салехарде нет? Почему такая паника и закрывают город? Почему не говорят правду? Скажите прямо — подтвердился факт заражения вирусом в Салехарде или нет? Ходят невероятные слухи, что кто-то из высокопоставленных чиновников привёз вирус в Салехард то-ли из Бали, а то-ли из Гуама, а то-ли из… Говорят даже у зам нач. УВД ЯНАО выявлен вирус. Успокойте людей, присеките распространение слухов, если заболевших нет. Или скажите правду, если заболевание есть и поэтому призовите всех жителей города к неукоснительному требованию по выполнению условий самоизоляции и других требований по пресечению распространения заразы

    • Игорь пишет:

      То что этот якобы вирус не от рыбака Пяка или оленевода Айваседо — это точно. Съездили, чинушки, поотдыхали в забугорье.

    • Пенсионеру пишет:

      Вчера Артюхов же в видеообращении сказал, что у сотрудника мвд тест положительный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑