Суббота, 30 мая 2020 18+

Комментарии:

Путин пошёл на попятную. Россия готова сократить добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США

Опубликовано: 4 апреля 2020, 11:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия готова объединить усилия с другими странами, чтобы совместными усилиями сократить добычу нефти примерно на 10 млн баррелей в сутки, заявил накануне на совещании с нефтедобытчиками президент Владимир Путин.

«Конечно, это все должно происходить по‑партнерски», — сказал Путин на прошедшем в режиме видеоконференции совещании. Глава государства пояснил, что Россия готова к договоренностям с такими партнерами, как США и странами — участницами соглашения ОПЕК+.

Президент пояснил, что сокращать добычу необходимо от уровня добычи, «который сложился до начала кризиса» на мировом рынке. По словам президента, Россия не стремится к тому, чтобы цены на нефть были «слишком высокими», она лишь хочет избежать того, чтобы они были «слишком низкими». Комфортными для России Путин назвал цены в районе 42 долларов за баррель, так как именно из расчета на эту сумму сверстан бюджет страны.

«Причина обвала цен — это выход наших партнеров из Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+, увеличение ими добычи и одновременная информация, объявление о готовности наших саудовских партнеров предоставить даже скидки на нефть», — сказал Путин.

При этом президент отметил, что власти Саудовской Аравии пытались избавиться от конкурентов, добывающих сланцевую нефть, для чего цена должна была упасть ниже 40 долларов за баррель.

Однако, эти слова Путина противоречат информации, которую несколько недель назад назад распространили СМИ. Речь шла о том, что глава компании «Роснефть» Игорь Сечин, преследуя свои олигархические и мнимые геополитические интересы, «убедил» министра энергетики Александра Новака отказаться от подписания очередного соглашения с ОПЕК+. Сечин ошибочно полагал, что из-за низких цен на чёрное золото американские компании, добывающие сланцевую нефть обанкротятся, и таким образом российская нефть заместит на мировых рынках американскую. Мы писали об этом в материале «Герой дна. Как Сечин устроил россиянам очередной кризис, а Путин в угоду олигарху пожертвовал экономической стабильностью России».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

726
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А вам слабо? "Россион прогнули"... пишет:

    Зарплата Игоря Сечина в государственной компании «Роснефть» — 4,5 миллиона рублей в день! зарплата Алексея Миллера в государственной компании «Газпром» — 2,2 миллиона рублей в день! зарплата Владимира Якунина в государственной компании «РЖД» — 1,3 миллиона рублей в день! Вдумайтесь в эти цифры. Чтобы «тяма» у Сечина хорошо «тумкала», «россионам» предлагают скинуться ему еще на одну зарплату (дополнительно и бонусом) и довести ее по меньшей мере до 10 000 000 рублей в день. Лучше ту же сумму, но в «баксах», так вернее для них.

  2. Поразительно пишет:

    По сути написана правда, но сложена она так, будто виновата Россия. А почему же вы не напишете, что Россия хотела продлить соглашение на тех же условиях, а Саудиты как обиженая девочка были не согласны и начали истерить?

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Перечитайте наш материал про Сечина и вам многое станет понятно. Добавить можно только то, что саудиты пытались вернуть Россию за стол переговоров и даже пытались выйти на Путина с этим предложением, но он на стал разговаривать. Только после этого арабы «закусили удила».

    • Гость пишет:

      Поразительно вы жертва пропаганды

    • Сибиряк пишет:

      Арабы предлагали сократить добычу еще больше. Потому что сохранять сокращение на прежнем уровне было бессмысленно. Спрос сократился очень сильно. Наши не согласились. Сейчас придется сокращать намного больше. Я этому не удивляюсь. Эффективные менеджеры у нас умудрялись строить газопроводы, не согласовав со всеми странами, через которые пройдут эти газопроводы. Теряли миллиарды и ничего. Зато зарплаты у всех огромные.

  3. дедушка пишет:

    Все произошло как в анекдоте про нового русского и попугая, которые доводили стюарда в летящем самолете. И когда он их выбросил с самолета, то попугай полетел дальше, а новый русский, падая камнем начал орать «спасите!». На что ему попугай ответил «Прежде, чем выпендриваться надо научиться летать». Так и «умный филолог» (он же элитное быдло Сечин) вместе с «солнцеликим» начали выпендриваться перед американцами и арабами, не научившись думать.

  4. СВЗ пишет:

    «Однако, эти слова Путина противоречат информации, которую несколько недель назад назад распространили СМИ» —
    «Кто не знает Любочку?
    Любу знают все.» Агния Барто Любочка.

  5. Колхозник пишет:

    Обнулитель-Пукин как всегда всех переиграл и…собственный народ заодно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑