Суббота, 30 мая 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде выявлен больной с подозрением на коронавирус

Опубликовано: 3 апреля 2020, 16:57 | Служба новостей ЯмалPRO

«В Салехарде получен один сомнительный результат теста на коронавирусную инфекцию», — сообщает окружной оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Это уже не первый случай, когда ямальские медики не доверяют результатам собственных тестов. Подобное произошло с тестами двоих разносчиков инфекции, взятыми в Надымском районе. Тогда «сомнительные» тесты отправили в Новосибирск для перепроверки, но в итоге оказалось, что они были положительными. Вполне возможно, что в Салехарде мы имеем дело с подобной ситуацией.

Цитируем сообщение оперштаба дальше: «3 апреля производится забор материала у контактировавших, люди взяты под медицинское наблюдение. Организован контроль соблюдения ими самоизоляции».

Вот пока и всё, что по мнению ямальских чиновников необходимо знать о произошедшем жителям окружной столицы.

«ЯмалPRO» следит за развитием событий.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3912
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не увижу-не поверю! пишет:

    Да, что вы такое говорите! Не может быть потому, что такого не может быть никогда!

  2. Макс пишет:

    Уже сотни тысяч кто заражён и не одного фото этих людей, хотя раньше при малейших промах в квартиру забегали с камерами. Умрём не от вируса а от голода долгов и кредитов. Хрен знает уже что лучше

  3. Уважаемым Задднеприводным!! пишет:

    скажите уже правду людям. из за боязни что снимут с должности пару людей, не должны страдать тысячи. вот вам и лицо власти. где прямая линия инстаграмщиков?

    • Шок пишет:

      Побойтесь Бога! Искать виновных в сложившейся ситуации! От этого никто не застрахован …

  4. Из Салехарда пишет:

    А я верю, что достоверные результаты анализов получит в Салехарде нельзя, их просто не кому делать, специалисты в нашей лабораории никакушеие. Получили то, за что боролсь. Спасибо Бикбулатовой!!!

    • Приуралец пишет:

      Точно! Это же про которую писал Ямалпро что она готовит анализ из просроченных реагентов, позаруха, открыли столько лабораторий, а анализы на подтвержление в Новосиб отправляют!

    • Юлия пишет:

      Стопудово. Мне сделали анализ, просто от балды. Пришлось срочно лететь в Москву и пересдавать.

  5. Пенсионер пишет:

    Всех специалистов оптимизировали из лаборатории — по желанию Бикбулатовой которая свела счёты из за выявленной у неё просрочки — а теперь хотите достоверные результаты? При грамотном руководстве в прежние времена давно бы уже с позором выгнали такую Бикбулатову, чтобы другим не повадно было, а теперь пример для подражания!!!! Игры с огнём!!!

  6. 14 пишет:

    «Да кто Бикбамбетову вашу уберёт-она же Памятник»!! Убрать значит признать все ее преступления, ну разве кто пойдёт на такие меры ради безопасности людей??

  7. СС пишет:

    В итоге -все кто причастен к этим бикбулатовским преступлениям и закрывает на это глаза сами в итоге пострадают! Столько людей проклинают этого человека!! В самый раз подумать о Душе!

    • Кляузникам пишет:

      Проклинаете ее только вы под разными Никами. Не устали? Она вас уволила, успокоиться не можете? Судя по комментариям, я бы тоже дня не смог рядом с такими кляузниками работать.

      • Пенсионер ЯМАЛа пишет:

        А на Б все «клевещут»- ревизоры Депздрава что обнаружили просрочку в ее отделении, ну и ОБЭП со СК!!! Бедняжечка! Да за такие делишки в прежнее время и разбираться бы не стали и причину не выясняли-сразу к ответу! И ещё смеете под чужими именами лгать всему народу! Без стыда вы заезжая Бикбулатова и без совести! Стыдитесь вам не давно не даже не 50 ! Срамота!

      • Жители Салехарда пишет:

        Это вы нарисовались здесь в Салехарде, не сотрёшь, самая паршивая и безграмотная Бабища!!!! В ваших коментах мы не нуждаемся. Можете сваливать от нас. Всё уже развалили, что можно.

  8. Легко пишет:

    И главный «помощник» — господин депутат с призванием помогать Мартынюк! А капризы подписывает Лукинов!!!

  9. Местный житель пишет:

    Вот и свершилось! Лучшие специалисты отсутствуют, их просто выжили и уничтожили. Теперь надеяться ненакого! Как перед людьми только не совестно?

  10. Я пишет:

    Ну хватить лицемерить, скажите людям правду! При чём тут работник аэропорта Салехард? Город не на столько большой, чтобы скрывать правду! На каждом углу всё обсуждается и от этого растёт паника! Снимите маски, скажите реальное количество заболевших и тогда люди по своим инстинктам начнут сидеть дома и принимать меры безопасности, иначе для репутации главы региона будет фиаско! Выскажите своё мнение, а не ваших замов, которые возможно потенциальные носители вируса!

  11. Обь пишет:

    В отставку оперативный штаб! И репутация главы региона под вопросом! Долго федералам показывали «0» заболевших при отсутствие должных мер безопасности-, а в итоге в самом Правительсте округа вирус бушует! Занавес!

  12. Шок пишет:

    Меня поражают меры, заподозрили случай «типо» 1 в Салехарде, но для чего-то сегодня целый день в юрибеи делали тесты очень большому количеству людей, там собралась такая толпа, что яблоку упасть негде было. Вопрос это что было? Цель перезаражают всех кто ещё не болен? Зачем был этот массовый сбор?

    • Тим пишет:

      Не ходите. Вас силком тянут туда? Я бы послал их и все. Идете как бараны везде куда скажут, а потом жалуетесь. Сдавать анализ нужно, если есть серьезные подозрения на вирус.

  13. Страх потеряли пишет:

    У них нет тестов на коронавирус!
    То, что они берут на анализ — это обычный анализ пцр, он показывает наличие вирусов в белковой массе. Если процент высокий, делается вывод о наличии вирусного заболевания. Не более и не менее того. По тесту пцр раньше просто можно было точно сказать — ОРЗ или грип. Так как грип — это вирус.
    Так что все, что сейчас говорят власти — это демагогия!

  14. Салехардец пишет:

    Повылазили паникеры. По любому поводу вопят и за свою шкуру трясутся. Грипп он и есть грипп, хоть и коронавирус. Не говорили бы столько о нем, никто бы и не видел разницы. Каждый день мрут люди от других болезней и ничего. Опять Бикбулатову начали грязью поливать. Она тут при чем? Она мелкая сошка, делает что прикажут. Свои счеты сводите, горлопаны? Или ваших земляков-мигрантов на работу не взяли, вот вы и беситесь? Лучших уволили? Это вы решили , что они лучшие? Я не знаю, может лучшие, может худшие….Про лучщих сомневаюсь…И хватит верещать, что все плохо. Некоторые особи кричат так, будто уже помирают. Раньше власть всем управляла, всеми предприятиями, даже торговлей. Калькуляторов и тех не было….Сейчас большая часть экономики частная, всюду компьютеры, а чиновников в разы больше стало. Что они все делают? В условиях пандемии и карантина надо всем чиновникам , которые на карантине сидят, минимальную зарплату платить, МРОТ, который они сами высчитали. Тогда всем денег хватит. И работникам частных компаний тоже. Всем по МРОТ. А то дороговато будет для страны платить чиновникам, сидящим дома, огромные зарплаты. За что? Думаю, что и в обычное время они незаслуженно получают. В ХМАО такие же часто в разы меньше зарплаты имеют. Почему? Считаю это обворовыванием страны и региона. И призываю не голосовать за этих депутатов . Мэров и губернатора уже не выбираем почему-то…В депутаты идут часто недавние мигранты. И ведь хватает совести.. Приезжают и быстренько в депутаты пытаются пройти. Иногда проходят. Пизняк например. Сидит еще или домой отпустили?

  15. Оккупационная полиция Пуровского районе запрещает пишет:

    Круглосуточно запрещены одиночные (парные) выходы в тундру и на реку даже днем, на рыбалку на подледный лов. За нарушение штрафы, кратно превышающие мою скромную пенсию. Что это, если не акт государственного терроризма конкретных чиновников против граждан России. Я не нахожусь в группе риска, не зараженный, ни вновь прибывший на территорию проживания, я здесь родился и помню, что такого не было даже в годы войны и оккупации нашей Родины СССР фашистами.

  16. Салехард пишет:

    Да этим врагам народа побарабану проблемы обычных граждан. Посмотрите официальные (задекламированные) доходы за 2018 они имеются на сайте правительства ЯНАО. Кучка нахлебников получают в год больше МИЛЛИАРДА!!! А результата нет! Хуже того, что Губернатор оказался не способен изолировать округ и предотвратить проникновение заразы! Тем самым подверг нас, наших детей, родителей, друзей, всех кто нам близок и дорог смертельной опасности, а это уже преступление. Времени и ресурсов было предостаточно! Оценку действий, скорее всего бездействия о недопущения проникновения вируса на территорию округа нынешнего руководства округа, а так же некоторых Глав Администраций городов и поселений должны дать федеральные власти и правоохранительные органы!

    • Сибиряк пишет:

      Оценку работы глав городов, районов и губернатора должны давать люди, а не федеральная власть. И выбирать их должны люди на прямых выборах. Я не знаю людей, которые бы проголосовали за Артюхова. Я считаю, что нельзя на такую должность ставить такого молодого человека . Уверен, что так думают многие. А депутаты дружно голосовали за. Мне такие депутаты даром не нужны.

      • Салехардец пишет:

        Да вы посмотрите кто в госдуре сидит как окружной так и МО Салехард тот же…..там что много нормальных здравомыслящих депутатов? Их единицы и большинства они не набирают, остальные просто прихлебатели. Тот же водитель говновоза щас рвет задницу чтобы туда попась, он что здравомыслящий человек?

  17. Бродяга из Салехарда пишет:

    В больницу сейчас ходить не желательно,лет так несколько назад обязали поставить прививку от гриппа в итоге после за зиму дважды тяжело переболел гриппом и теперь туда не хожу даже за бесплатными таблетками.

  18. Джон пишет:

    Почему не обрабатывают общественные места, школы, д/сады, дома, где заражкны вирусом антисептиком? Экономят? Это опасно пускать на самотек. Сейчас не до ссор и обвинений, кто украл, присвоил свое получит рано или поздно… Надо обезопасить людей! Дети и старики при чем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑