Четверг, 9 июля 2020 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое поймали водителя «Газели» с краснокнижным осетром в багажнике

Опубликовано: 3 апреля 2020, 11:42 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое расследуется уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов, в том числе занесенных в Красную книгу, сообщает окружная прокуратура.

В ходе рейдового мероприятия полицейские остановили «Газель». Осматривая автомобиль, стражи правопорядка обнаружили 56 особей осетра сибирского, занесенного в Красную книгу России, 446 – муксуна, 304 – чира и 14 – нельмы.

Водитель сообщил, что занимается доставкой различных грузов и направляется в Новый Уренгой. По его словам, он не знал, какую именно рыбу перевозит. Он также не смог предоставить сопроводительные документы, а лишь указал на гараж, откуда малознакомый ему человек осуществил погрузку товара.

«При осмотре гаража изъято еще 4 особи осетра сибирского, отдельные его части, а также инструмент для разделки рыбы, снегоходы и сани, — сообщили в прокуратуре. — Собственник хранилища пояснил, что сдавал свое недвижимое имущество в аренду и изъятые сотрудниками полиции предметы ему не принадлежат».

Ход и результаты расследования уголовно дела находятся на контроле прокуратуры Тазовского района. В надзорном ведомстве отмечают, что за совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до одного млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

347
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑