Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

В Кировской области за взятку задержаны вице-губернатор и министр лесного хозяйства

Опубликовано: 3 апреля 2020, 13:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Оперативники задержали вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УФСБ РФ.

«3 апреля 2020 года при получении части взятки в размере 3,4 миллиона рублей Плитко был задержан сотрудниками УФСБ и УМВД России по Кировской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — говорится в сообщении.

«Вместе с Плитко задержан министр лесного хозяйства региона Алексей Шургин», — сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах. По его данным, уголовное дело в отношении задержанных было возбуждено еще в январе на основании оперативно-розыскных материалов ФСБ России.

По версии следствия, осенью 2018 года Андрей Плитко, используя служебные полномочия и значимость занимаемой должности, создал организованную преступную группу, которая вымогала взятки у местных предпринимателей. До этого чиновник помогал в назначении на различные должности в подведомственные министерства и учреждения «своих» людей. «Эта группа поставила на поток получение взяток от предпринимателей за право заключения договоров купли-продажи древесины с КОГСАУ «Кировгослесхоз«», — пишет «Российская газета».

Директор «Кировгослесхоза» Андрей Туев был арестован в январе по обвинению в получении более 4 миллионов рублей от бизнесменов за заключение договоров купли-продажи древесины. Известно, что Алексей Шургин и Андрей Туев переехали в Кировскую область из Марий Эл. Первый возглавлял там Минлес, а Туев был его заместителем.

Фото: Киров.RU

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

416
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна пишет:

    Почему не проверяют зам министров лесного хозяйства?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑