Пятница, 30 октября 2020 18+

Комментарии:

Стоимость российской нефти подросла после трёх дней отрицательных значений

Опубликовано: 3 апреля 2020, 15:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Стоимость российской нефти Urals составила 14,34 долларов за баррель, экспортная цена стала положительной. В предыдущие три дня котировки показывали отрицательные значения, сообщает РБК.

2 апреля котировка «Западная Сибирь» (когда продавец за свой счет доставляет товар к трубопроводу) составляла 1 312 рублей за тонну, а в предыдущие три дня была отрицательной. Так, в среду, 1 апреля она равнялась минус 1 304 рублям за тонну, во вторник, 31 марта — минус 1 200 рублям, а днем ранее — минус 1 007 рублям.

Котировки достигли отрицательных значений, несмотря на снижение экспортной пошлины с 1 апреля на 14,90 долларов за тонну относительно мартовского уровня — 52 доллара за тонну. Как отмечают аналитики, затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и другие расходы превысили среднюю стоимость Urals.

Несмотря на восстановление, стоимость сорта Urals является минимальной с 1999 года. Скидка на российскую нефть относительно Brent остается на том же уровне пятый торговый день подряд — 4,75 долларов за баррель. Это максимальный показатель с июня 2008 года.

Напомним, 31 марта Urals подешевела до 13 долларов за баррель, при такой стоимости обнуляются экспортные пошлины на нефть и резко снижается НДПИ, которые приносят российскому бюджету больше трети доходов. 2 апреля цена российской нефти опустилась до 10,54 долларов за баррель — минимума с марта 1999 года. При таких ценах бюджет практически не получает доходов от нефтяных налогов, а российским компаниям невыгодно продавать нефть в Европе.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Россионе" сдались США, надеюсь временно. пишет:

    Чего будет стоить рост цены на нефть вы узнаете не скоро. У США есть альтернативные источники энергии, основанные на водороде, а у нас нет! Празднование Дня Победы проводить необходимо, нужно по убирать с Мавзолея Ленину власовские портянки!

    • Аноним пишет:

      А гарант всего и вся уже не в курсе? Может он с нищими приятелями что-то снова в ящике придумает и покажет?

  2. 897 пишет:

    Стоимость российск.нефти подросла…Да ну!???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑