Пятница, 5 июня 2020 18+

Комментарии:

Срочно! На Ямале количество заболевших коронавирусом за сутки увеличилось в шесть раз! В посёлке «Газпрома» вспышка эпидемии

Опубликовано: 3 апреля 2020, 9:02 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале за сутки на 10 человек выросло число больных новой коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших в округе — 12 человек, сообщает оперативный штаб ЯНАО по коронавирусу.

Накануне, 2 апреля, в поселке Пангоды подтвердились два первых на Ямале случая заражения коронавирисом. Сегодня — уже 12. Заболевшие — преимущественно работники Медвежинского газопромыслового месторождения предприятия «Газпром добыча Надым» и члены их семей.

«Это люди из числа контактных у первых двух человек, диагноз которых был подтвержден днем ранее, 1 апреля. Все люди находятся уже несколько дней под наблюдением медиков», — сообщает оперштаб.

По его данным, четверо из десяти заболевших, подтвержденных сегодня, были госпитализированы ранее. «Остальным на данный момент не требуется госпитализация. Люди остаются дома в режиме строгой изоляции под контролем врачей Надымский ЦРБ», — говорится в сообщении.

Напомним, что 2 апреля ямальские власти официально подтвердили два первых случая новой коронавирусной инфекции в округе, информация о которых появилась 31 марта. Как и ожидалось, их диагностировали у жителей поселка Пангоды Надымского района. Оба мужчины – работники предприятия «Газпром добыча Надым» — находятся на излечении в инфекционном отделении Надымской ЦРБ. До момента изоляции газовики работали и контактировали примерно с 250-ми коллегами.

С 23 часов четверга, 2 апреля, поселок Пангоды закрыт на карантин. Соответствующее постановление подписал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Из документа следует, что ограничительные мероприятия введены «до стабилизации эпидемиологической ситуации». Жителям поселка запрещено покидать свои жилища, за исключением ряда случаев: обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайшие магазин и аптеку, выгула домашнего животного на расстоянии не дальше 100 метров от дома, выноса отходов, а также для ухода за нуждающимся в помощи лицом, находящимся на иждивении.

Жители Пангод превратились в «блокадников». «Обеспечить создание контрольно-пропускных пунктов (постов) и установку заслонов для блокировки въездов и выездов с территории муниципального образования поселок Пангоды и круглосуточный режим их работы», — говорится в тексте постановления.

Покидать территорию поселка пешком или на на транспортном средстве запрещено. Также запрещен проход людей и въезд автомобилей в Пангоды и остановка и стоянка транспорта, следующего транзитом через поселок. Ездить на автомобиле по поселку на автомобиле нельзя. Оказавшись на улице или в общественном месте, сельчане должны соблюдать дистанцию до других людей не менее полутора метров.

Медики Надымский ЦРБ и специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в Надымском районе продолжают противоэпидемиологические мероприятия в поселке и соседнем газовом промысле.

Отметим, что Медвежинское газопромысловое управление было создано для эксплуатации старейшего в регионе месторождения — Медвежьего. В филиале работают 860 человек, включая административно-управленческий персонал, находящийся в поселке Пангоды, и работников шести цехов, которые рассредоточены по месторождению.

Не исключено, что на режим строгого карантина перешёл не только поселок Пангоды, но и все Медвежинское газопромысловое управление ООО «Газпром добыча Надым». Официальной информации по этому поводу нет.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

8460
Просмотры:
26
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Независимая оценка военного.. пишет:

    Ничего страшного в этом нет, как заболели, та и выздоровят, но…. ПРИОБРЕТУТ СЕБЕ ИММУНИТЕТ, чего мы все пока лишены и это очень опасно будет в БУДУЩЕМ…

  2. Николай Быков пишет:

    Правильная оценка!!!

  3. Департаменту здравозахоронения Ямала пишет:

    Грустно то, что наши чинуши отчитались перед федералами, что все готово для приема больных, аж три точки для определения короновируса. А на деле с 31 марта по 2 апреля анализы слелать не могли на Ямале, аж в Новосибирск обращались. А где наши специалисты? Где наши оснащенные лаборатории? Кто за это отвечает?

  4. Аноним пишет:

    Что вас удивляет? Ложь и воровство всей вертикали давно стали их сутью разрушителей отечества. Пятая колонна. Люди им только мешают.

  5. Сочувствующий пишет:

    А кто озвучит имена этих двух «героев»-управленцев из Пангоды, для людей с материка, которые так подставили всех местных жителей.

  6. Для 345 пишет:

    А в Ноябрьске? Как эпидобстановка?

  7. Миха пишет:

    Когда заразитсв татарчук и михель с моподёжки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑