Пятница, 30 октября 2020 18+

Комментарии:

Срочно! Губернатор Артюхов сделал важное для всех ямальцев заявление о ситуации с коронавирусом (видео)

Опубликовано: 3 апреля 2020, 23:39 | Служба новостей ЯмалPRO

3 апреля поздно вечером губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на своих страницах в соцсетях сделал важное заявление о ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 на Ямале.

По словам Артюхова, на вечер пятницы, в округе подтверждено 12 случаев инфицирования новой коронавирусной инфекцией. Это жители посёлка Пангоды Надымского района, в посёлке введён жёсткий режим карантина.

В стране действует порядок верификации тестов на коронавирусную инфекцию новосибирским центром «Вектор». Это занимает некоторое время.

Поэтому считаю своим долгом сообщать вам о всех случаях, которые вызывают у нас опасения. Это единичные случаи инфицирования также в городах Салехард, Новый Уренгой и Ноябрьск. Все эти люди изолированы, они находятся под наблюдением медиков, круг их контактов проверяется.

В связи с этими обстоятельствами, а также поручением Главы государства по расширению полномочий регионов в текущей ситуации, мною принято решение об усилении мер по контролю за въездом в округ и перемещениями по его территории.

  • Во-первых, в городах должны быть организованы пункты контроля въезда и выезда на личном транспорте. Первый опыт в Салехарде показал, что многие не соблюдают режим самоизоляции и считают возможным выезжать на территорию другого муниципального образования просто, чтобы сходить в магазин;
  • Во-вторых, из-за падения спроса существенно сокращается частота рейсов авиакомпании «Ямал» и меняется порядок продажи билетов;
  • В-третьих, вертолётное сообщение в отдалённых посёлках в ближайшие 2 недели будет осуществляться по заявкам местного главы. Регулярные рейсы осуществляться не будут. Нам очень важно уберечь от случаев новой инфекции наши малые поселения, где люди очень плотно общаются между собой;
  • В-четвёртых, в ближайшие два дня – субботу и воскресенье – аэропорт Салехарда будет закрыт и подвергнут дезинфекции, по причине подозрения на заболевание у одного из сотрудников;

  • В-пятых, прорабатываем с коллегами из РЖД сокращение пассажирских перевозок на территорию округа.

Хочу подчеркнуть, что все эти меры не затронут грузовые перевозки и снабжение продуктами и всем необходимым наших населённых пунктов и промышленных объектов. Оно будет осуществляться в полной мере.

Дорогие земляки! Борьба с коронавирусной инфекцией не прощает беспечности. Кому как не северянам лучше всех это понимать. Мы не должны быть безответственными в этой сложнейшей ситуации. Ещё раз прошу всех тщательно соблюдать режим самоизоляции, соблюдать социальную дистанцию и меры гигиены.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2909
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Ок, буду первым! Когда будут результаты из сегодняшних тестов в юрибее и на молодёжке? В нашем небольшом городе жители узнают результаты раньше, чем сами тестируемые. Это первое. Второе. Среди тех, кто…. «предположительно» получил положительный тест были и руководители организаций, сотрудников которых вроде как президент и губернатор попросили самоизолироваться, ну руководители считали что Служебный долг важней! Вопрос: если за нарушение самоизоляции введена ответственность, вплоть до уголовной, какая будет ответственность руководителя, которому личная карьера дороже здоровья коллег?

    • Censored пишет:

      На молодежке носители особоопасной инфекции??? Вот это фортель, не там походу искали крайних, не вахтовики эту дрянь завозят, а наша белая кость, работники правительства янао, это же госслужащие, а получается служащие народа заражают свой же народ???

      • А что, если... пишет:

        А что, если действительно, слухи правдивы? И некоторые члены оперштаба получат положительный анализ? Народ уведомят? И «члены», которые КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ контачили с членами оперштаба разносили эту заразу? Сказано РУССКИМ ЯЗЫКОМ сидеть дома и не собираться. Или Zoom только школьники осилить способны на дистанционном обучении, а взрослые дяди и тёти нет? Опять наверное жители Пангод виноваты будут?!

    • Приехали пишет:

      Режим самоизоляции, сидеть дома, как оказалось, это только на бумаге. С понедельника многих погнали на работу, потому что работа накопилась, начальники не справляются. Даже матерей с малолетними детьми не жалеют, и это только чтобы начальников самих не сняли.

  2. Я пишет:

    Ну хватить лицемерить, скажите людям правду! При чём тут работник аэропорта Салехард? Город не на столько большой, чтобы скрывать правду! На каждом углу всё обсуждается и от этого растёт паника! Снимите маски, скажите реальное количество заболевших и тогда люди по своим инстинктам начнут сидеть дома и принимать меры безопасности, иначе для репутации главы региона будет фиаско! Выскажите своё мнение, а не ваших замов, которые возможно потенциальные носители вируса!

  3. Максим пишет:

    А с Ж/Д сообщением никаких ограничений? Приезжайте, завозите?!

  4. Анатолий Александрович пишет:

    «Внимательно спрашиваться сотрудниками полиции» — слова достойные главы субъекта РФ…

  5. Страх потеряли пишет:

    У них нет тестов на коронавирус!
    То, что они берут на анализ — это обычный анализ пцр, он показывает наличие вирусов в белковой массе. Если процент высокий, делается вывод о наличии вирусного заболевания. Не более и не менее того. По тесту пцр раньше просто можно было точно сказать — ОРЗ или грип. Так как грип — это вирус.
    Так что все, что говорит Артюхов — это демагогия!

  6. Спасайся, кто может! А вдоль дороги ... (ну, вы поняли). пишет:

    Глобальная «тусовка» преподнесла очередной «сюрприз» населению Планеты к празднованию 75 — летия Победы Советского народа и сил Сопротивления над фашизмом в виде организованного Страха и Ужаса перед сезонной болячкой «КОРОНОВИРУСОМ». Теперь Трамп и Синь в Москву скорее всего не приедут. В особую категорию «неприкасаемых» выделены ветераны, под угрозой проведение Парада Победы на Красной Площади. Под эту «сурдинку» частное лицо вывезло тонну золота из Москвы в Лондон. Народ разобщен, он в панике. Параллельно решаются вопросы стратегии и тактики подавления Народного мятежа от антинародной политики «россионского» либерального правительства.

    • Ноябрьск пишет:

      Маски уже начинают слетать . Те из народа кто не слеп ,разберутся сами . А кто когда уже сил не останется закрывать на чиновничий беспредел свои глаза . Третьи уже скоро поймут что бояться ,дороже себе-же .

    • Николай пишет:

      Парад будет репетиция в Москве полным ходом в параде примет участие 5000 человек не считая техники

  7. Впереди цифровой концлагерь для всех. Долой власовскую портянку с Мавзолея Ленину! За Нашу ПОБЕДУ! пишет:

    Чиновники, отработанный материал, их накормили и теперь выбросят на помойку, как… Их место займет цифровое Правительство, а к нему какие вопросы? Исторически на Руси строгость Законов компенсируются необязательностью их исполнения. Каждые полчаса по окнами нашего города проезжает ярко разукрашенный автомобиль и увеличивает «на слух» сумму штрафов для граждан «БОМЖей», за нахождение их вне зданий, помещений и канализационных колодцев от 5 000 руб. до 45000 и более: но свыше 125 000 не членораздельно. Тундра, тайга воздушное и безвоздушное пространство, а также кислород перекрыты. Предлагают дышать через трубочку, с выходом в форточку! Советские орденоносцы, ветераны войны, труда и правоохранительных органов поставлены вне закона!

  8. иваныч пишет:

    Надо все административные здания,офисы………. закрыть на большие замки ,внутри все в зданиях обработать,дезинфицировать капитально!!!А то сидят , делают вид что работают,кофе,чай болтовня……нарушают все правила !Всех домой гнать толстой дубиной!

    • Местный пишет:

      Их работа ,мониторить наше мнение . Где делать вид что не слышат . На бумаги требующие ответов ,не отвечать .
      Поддерживать тех кто с ними . Только их все меньше становится

  9. Серёга пишет:

    Что-то я не заметил слов про поддержку населения — как финансово, так и масками/средствами и т. д.

  10. Бабушкин Андрей пишет:

    Смешной он всё таки мальчишка. В чем его заявление? —
    1. Контроль въезд/выезд.
    2. Что-то непонятное про АК «Ямал» (видимо очередной платёж из бюджета планируют, чтоб Крюка поддержать).
    3. Посёлки — «тьфу на вас. выживайте как хотите».
    4. Закрыт аэропорт Салехарда.
    5. Чего-то там с РЖД.
    В чем важность? Что важного и практичного для Людей сказал этот человек?
    Перекроет все пути/дороги — отлично, ни вирус, ни ямальцы сюда не приедут. Про ямальцев, которые не дома, этот мальчик ничего не сказал. Про то, как ямальцам выживать дома и …там…, заявлений не сделал.
    Некий человек, в должности президента, передал принятие всех решений на таких вот …извиняюсь губернаторов. Сейчас, как из рога изобилия, посыплются ничего не значащие «заявления» от них.
    Люди же, могут выживать так, как смогут.
    Продукты завозить разрешил. А на что их покупать….(без ответа). Зато менты по городам и подъездам, вирусы разносят и протокольчики писать приготовились.
    Дима, ты глава богатейшего региона с профицитным бюджетом. От заявлений, Людям не тепло, ни холодно.
    Решения какие?

    • Болтуну бабушкину пишет:

      А каковы твои предложения? Не стесняйся озвучь, или просто как обычно » а баба Яга против»

      • Не баба Яга пишет:

        заплатить за население апрельские платежи за капремонт, мусор, свет, воду, связь например- регион не обеднеет, а людям полегче будет- многие без зарплаты сидят- не все бюджетники

        Тесты пусть самолеты ак Ямал в Новосиб возит 2 раза в день- все равно субсидию получили, а бетон давят. Всех врачей и продавцов, полицию тестировать ежедневно.

        Госслужащих по домам- месяц дома посидят, никто не заметит, а то только заразу разносят.

      • Ямальский пишет:

        А все предложения разобьются об демагогию руководства. PS: Демагогия руководителей это лить мочу в глаза простого народа.

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Сережа, ты стал слишком узнаваем. Мне, ваш перзидент, полномочий не давал. Да и доходов из бюджета, я не получаю. Так что не стоит с меня спрашивать.
        Как ни прискорбно, но и я и ты, и еще много-много человек, сейчас, в одной лодке. А капитан на этой лодке — неспособный к принятию решений. Поэтому, пока — каждый сам за себя. Но думаю, что в очень скорой перспективе, собравшаяся на лодке команда, придет к однозначному выводу и уволит капитана. А дальше начнет действовать без указок «по рации».

      • Я так думаю пишет:

        1. На Ямале в аптеках нет масок. Но в месте с тем есть маленькие швейные ателье в каждом городе. Дайте им гранды и организуйте работу по пошиву и распределению масок.
        2. Видел машину частника с рекламой — «травим тараканов, дезинфицируем помещения». Дайте гранды и организуйте работу по дезинфекции. Полагаю это бывшие профильные специалисты СЭС.
        Если подумать многое можно сделать — и малый профильный бизнес поддержать этим и для населения реальная польза.
        Ключевое слово — думать.

      • Болтуну бабушкину пишет:

        Ещё раз говорю, что я не сережа, ты меня и я тебя не знаем, но твои опусы читаю регулярно поэтому и пишу тебе. Я спросил каковы будут твои предложения, ты же в кусты сразу, никто полномочия не давал тебе и бла бла, хотя другие люди под моим постом что то хоть начали предлагать! Отсюда вывод, что любишь поболтать и не более того, вечная «а баба Яга против»

    • Серёга пишет:

      В п. Тазовский есть швея, одна весь посёлок.. Она шьёт маски — 100 руб. шт. или 80 руб. шт. если материал ваш…

      Нормальный ценник…

      • Лекс пишет:

        Если маска марлевая многоразовая то нисюче ценник, а как оптечнач на пару часов это дорого

  11. Ау, есть предложения пишет:

    Я за координальные меры, но они должны быть выполнены каждыми и трудягой и чиновником все меры должны контролироваться. Всех чиновников (а у нас их большинство) одеть в костюмы, маски, дать в руки дезсредства и по магазинам, барам, аптекам отправить на контроль, чтобы не их домработницы, а они стали ближе к народу. Пусть заглянут в лаборатории своими глазами, а не принимают на веру доклады и отчеты нашего здравоохранения и образования. На сегодняшний день ни один продуктовый магазин в Салехарде не выполняеи требования, кроме Богатея. А в Лабытнангах порядок, молодцы! Ни в одной аптеке Салехарда нельзя купить одноразовые маски и дезсредства, а в Лабытнангах можно. Только в Лабытнанги нас теперь не пускают. В магазинах, а особенно на овощных базах резко увеличились цены. Так где вы слуги народа? Что должно еще случиться, чтобы вы начали грамотно работать? Какая еще эпидемия должна произойти, чтобы вы открыли глаза на присходящее? Вам мало этого?

  12. Мое мнение пишет:

    Борьбу с распространением заболеваний должен организовать Роспотребнадзор, а власти субъекта на подхвате так сказать, выполнять предписания. Но вот беда, эпид порог не превышен. Оснований для предписаний нет!

  13. Виктор пишет:

    У нас бабушка 96 лет в тюмени, лежачая не ходит. Нанимаем ей сиделку. Месяц назад сиделка сообщила, что доробатывает до 10.04 и уходит. На 06.04 взял билет на поезд, что-бы найти новую сиделку, но после выступления Путина по телевидению сдал билет и решил ехать на автомобиле т. к. подхватить коронавирус в вагоне ржд намного выше. Господин Артюхов, может Вы мне подскажете каким образом мне теперь добираться до Тюмени. А может бабушку просто закопаем сразу, без сиделки она просто не выживит. Или все таки есть какие-то исключения?

  14. Алексей пишет:

    А почему до сих пор ещё ни одна тварь с молодёжки не сдохла?

  15. Приуралье пишет:

    Интересно почему людей которые были на выходных неделю теперь выгоняют на работу в разгар болезни? Как это понимать? Такое практикуется в Приуральском районе…

  16. Николай пишет:

    Это не карантин а самоизоляция! А губернатор просто ущемляет права граждан парового государства!!!!! Скоро в туалет по команде ходить будем

  17. Кирилл пишет:

    Да уж скажите правду народу о ситуации в городе. Аэропорт, Юрибей у всех сотрудников взяты анализы на вирус. Вчера наблюдал как в здание Администрации толпы людей заходят и выходят,всю неделю парковка Администрации была пустая,вчера же все заполнено. Наверное не просто так вызвали сотрудников,явно не работать…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑