Пятница, 5 июня 2020 18+

Комментарии:

Четыре российских губернатора ушли в отставку после обращения Путина к россиянам 2 апреля

Опубликовано: 3 апреля 2020, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Менее чем за сутки в России ушли в отставку четыре губернатора. Свои посты оставили главы Коми, Архангельской области, Ненецкого автономного округа и Камчатки. Сообщения о ротациях появились сразу после выступления президента РФ Владимира Путина, посвященного распространению коронавируса в России.

Счет открыл губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Он заявил, что решение уйти в отставку вызвано результатами социологических исследований. Согласно данным закрытых соцопросов, проведенных для администрации президента, Орлов входил в пятерку губернаторов с наиболее низкой оценкой деятельности со стороны населения. На его показателях сказалось негативное отношение жителей области к строительству мусорного полигона на станции Шиес, куда планировалось свозить отходы из Москвы.

Следом о своем уходе заявил глава Республики Коми Сергей Гапликов. По оценке политологов, на решении по отставке могла сказаться тяжелая ситуация с распространением коронавируса в регионе — по данным на 2 апреля там были зафиксированы 56 случаев заражения. Сам Гапликов не стал публично объяснять причины отставки. ВРИО главы региона стал заместитель министра здравоохранения и бывший глава ФМБА Владимир Уйба.

Третьим губернатором, ушедшим в отставку, стал глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский. После этого он был назначен врио губернатора Архангельской области, следует из опубликованного на сайте Кремля указа. В свою очередь, НАО возглавил вице-губернатор региона Юрий Бездудный.

И, наконец, четвертым уволившимся губернатором за сутки стал глава Камчатки Владимир Илюхин, которого глава Роспотребнадзора Анна Попова и единороссы раскритиковали за недостаточные меры по борьбе с коронавирусом. В пресс-службе краевой администрации заявили, что Илюхин ушел в отставку «в связи с переходом на новую должность». Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Владимир Солодов, до этого занимавший пост председателя правительства Республики Саха (Якутия).

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2500
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость пишет:

    Примечательно, это доверие губернаторов к президенту.

  2. Маргарита пишет:

    И никому за это ничего не будет!((( Никто ни за что ответственности не несёт.

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Это не последние.
    Возложение ответственности за профилактические и лечебные меры на губернаторов испугало их.

    • БП пишет:

      Вместе с ответственностью должны быть и возможности. Бюджеты сверстаны, без режима чс центр ничего не даст(или даст тем, кто умеет просить и быть благодарным), подавляющая часть регионов дотационна.

  4. Гость пишет:

    Как бабло воровать так первые, а как отвечать так в кусты

  5. Мимо проходивший пишет:

    чето уж как то странно. Четыре губернатора синхронно решили слиться… прям день в день.. а может просто дали уйти «по собственному» увольнять же нельзя в карантин 😉

  6. Нетолернатный пишет:

    А чего? Напилили баблосов, да свалили. Это по Едросовски. Ничего, подождём, скоро вся эта пена смоется кто-куда. Начнём опять по Ильичу страну строить, не впервой. Россия и после 300 летнего ига оправилась, а уж после 30-ти лет псевдолиберального и подавно.

  7. Не толерантный - Молодец! пишет:

    Вы правильно понимаете положение дел в Стране и перспективы ее «развития».

  8. Злоеб пишет:

    Как них… не делать и бабос пилить, так при деле были. Как что то серьезное, сразу смылись. Примечательно, что им тут же нашлись места. Надеюсь для тысяч россиян, пострадавших от коронавируса, тоже найдут работу.

  9. ямалка пишет:

    А может наоборот, потому что поняли, что глава страны решил переложить ответственность на регионы? Самые умные и ушли вовремя, пока не разрослись массовые беспорядки и всеобщая паника?

    • Влд пишет:

      Вот именно. Задачи поставили, а помощи не дали, так у нас на всех уровнях, решения принимают наверху, а сил и средств на эти решения нет, и никто не даст, а виновными всегда оказываются исполнители.

  10. Вовочка пишет:

    Иначе как хамским по отношению к народу поведение Путина назвать нельзя. Какой нормал ный человек возьмёт на себя ответственность без реальной возможности что то сделать.

  11. Варя пишет:

    31 января 2020

    Весной ожидается до десятка отставок губернаторов 

    Согласно исследованию Фонда «Петербургская политика», которое было обнародовано в середине января, вероятнее всего, в отставку будут отправлены губернаторы Архангельской области (Игорь Орлов), Чувашской Республики (этот прогноз уже подтвердился), Камчатского края (Владимир Илюхин) и Калужской области (Анатолий Артамонов). Не исключено, что их судьбу повторят руководители Костромской (Сергей Ситников), Пензенской (Иван Белозерцев), Тамбовской (Александр Никитин) областей и Краснодарского края (Вениамин Кондратьев). Как утверждает руководитель фонда Михаил Виноградов, первым на очереди — одиозный губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Регион прославился серьезными «мусорными скандалами» вокруг строящегося в области полигона ТБО Шиес. Кто бы не был назначен врио на место Орлова, ему предстоит непростая избирательна кампания — ситуация в регионе очень разогрета, и несмотря на то, что проект мусорного полигона приостановлен, уровень социального напряжения в области зашкаливает. «Сигналы вокруг их руководителей весьма разноречивы», — говорится в исследовании фонда. Об этом сообщает «Рамблер». Далее: https://news.rambler.ru/other/43599092/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

  12. Светлана пишет:

    Эти губернаторы представляются наиболее порядочными и честными по сравнению с Собяниным и Воробьевым. Ещё 30 апреля Воробьев пишет, что вышли на плато, 2 мая издает постановление об обязательном ношении масок, когда уже многие врачи, МЧС и ВОЗ сказали, что ношение масок не только бесполезно, но и вредно…А скопление народу в метро и впоследствии лживые речи Собянина, о том, что он не сомневается, они все правильно делают…из дома ребенок 12 лет выйти погулять не может, подруга на работе была 12-летняя дочка пошла мусор выносить, так подруга вся испереживалась, что ее посты остановят…из дома выйдешь с собакой погулять и только оглядывается…

  13. Светлана пишет:

    Эти губернаторы представляются более порядочными и честными, чем Собянин и Воробьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑