Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

«Требуют чехол за 49 рублей». Жители Салехарда покидают дома и атакуют закрытые магазины

Опубликовано: 2 апреля 2020, 13:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Не все жители Салехарда соблюдают режим самоизоляции. Некоторые покидают свои жилища и атакуют закрытые магазины, требуя продать нужные им товары.

«Я работаю в одном из ритейлов сотовой связи. Сегодня столкнулась с ситуацией: салон закрыт, внутри салона находятся сотрудники, которые выполняют дезинфекцию. Приходят люди и требуют впустить, продать товар. Причем в самой грубой форме: «Вы свиньи, вы обслуживающий персонал, продайте мне мой чехол за 49 рублей, я на сайте видела! Очень вас прошу, оставайтесь благоразумными, оставайтесь людьми!», — говорится в после, опубликованном в паблике «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

Комментаторы отметили, что по городу действительно прогуливается немало людей. «Вновь прибывшие в город не на самоизоляции: слоняются по городу в поисках объявлений о снятии временного жилья», — написала одна из участниц дискуссии.

Горожане также выразили мнение, что ямальцы оценивают объявленный режим самоизоляции как рекомендацию, а не требование властей. «Пока власть официально не введет ЧС в стране, так и будет, — написал один из пользователей паблика. — Но государству невыгодно вводить ЧС, так как в этом случае на него ложится много обязательств перед гражданами. Например, денежные компенсации, отмена платежей по ипотеке. Во всем мире вводят ЧС, выплачивают людям компенсации, отменяют коммунальные платежи. А В России в это время ввели новый налог, штрафы и каникулы».

Напомним, что с 1 по 5 апреля на Ямале действует режим самозоляции. Жители округа обязаны соблюдать его и покидать жилье только в случае необходимости обращения за экстренной медицинской помощью или при существовании прямой угрозы для жизни и здоровья, а также для посещения ближайшего магазина. Не исключено, что режим самоизоляции будет продлен еще на неделю. Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что пока ситуация с коронавирусом в стране осложняется.

1 апреля сотрудники полиции вышли на улицы ямальских городов, чтобы проконтролировать, как население соблюдает режим обязательной самоизоляции. Пока сотрудники правопорядка ограничиваются проведением соответствующих профилактических бесед.

Согласно последним данным, в мире заразились более 850 тыс. человек, свыше 42 тыс. умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 2777 случаев заражения, выздоровели 190 человек, умерли 24.

На Ямале зарегистрированы два первых случая заражения коронавирусом. Заболевшими оказались жители поселка Пангоды. Оба мужчины – работники предприятия «Газпром добыча Надыма». Они находятся в инфекционном отделении Надымской ЦРБ.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1004
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надоело все. пишет:

    ПолСалехарда мигрантов. Вот и ходят по городу в поисках жилья и работы. Местный говор реже слышу чем пришлый…. А власть создает особые условия для некоторых. Вроде как беженцы….Какие беженцы? Откуда? У некоторых родня на Украине, корни там, а они на Ямал переезжают? .Из южных регионов России едут зачем-то ..На Кубани работы нет? Навалом. Салехард- маленький город, не нужно здесь столько мигрантов. На рынке видел как двое мужиков долго выбирали кости, говорили с украинским акцентом, явно не наши…Как они жить будут дальше? Голодать будут? Или тухлую рыбу в гараже коптить и продавать как один их земляк не так давно….Писали об этом….Немедленно нужно вводить визы для стран с неблагополучной обстановкой и стран, враждебно настроенных к России. По ТВ постоянно талдычили про мигрантов в Европе, а у нас лучше что-ли? Я думаю хуже. Где еше в мире столько мигрантов сколько в Салехарде. И не надо про общие ценности говорить. У нас с ними абсолютно разный менталитет и зачастую разные ценности. Дома выбирают много лет пробандеровских президентов, начиная с 90х годов, а потом едут к нам как к себе домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑