Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Срочно! В Надымскую ЦРБ доставили ещё четверых пациентов с коронавирусом

Опубликовано: 2 апреля 2020, 15:50 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надымскую ЦРБ с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19 госпитализированы ещё четыре пациента (спустя несколько часов диагноз «коронавирус» — подтвердился — редакция). Об этом сообщает департамент здравоохранения ЯНАО.  Все они жители поселка Пангоды, контактировавшие с двоими ранее заболевшими.

Сообщается, что в Пангодах и на Медвежьем месторождении ООО «Газпром добыча Надым» проводятся жёсткие карантинные мероприятия. Въезд в посёлок и на промысел, а также передвижение людей ограничено. Установлен круг лиц, которые контактировали с заболевшими, их тестируют на коронавирус. Все жители находятся в режиме самоизоляции.

«Мы разворачиваем необходимые дополнительные койки. Полностью открыт стационар в Новом Уренгое на 100 коек и в Надыме на 42 койки. Активно идет работа по подготовке инфекционных отделений в Ноябрьске и Салехарде. Предлагаю сверх этого предусмотреть возможность приема большего числа потенциальных пациентов и развернуть в Ноябрьске еще 102-106 коек в терапевтическом корпусе», — рассказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Дополнение. Как только что сообщил оперативный штаб по коронавирусу в ЯНАО, диагноз «коронавирус» подтвержден у жителей поселка Пангоды Надымского района, которые в данный момент находятся в инфекционном отделении Надымской центральной районной больницы.

Глава Надымского района Леонид Дяченко информирует о том, что в поселке, в соответствии с эпидемиологической обстановкой, предпринимается комплекс усиленных ограничительных мероприятий:
— сотрудниками правоохранительных органов усилен контроль за въездом в поселок Пангоды и выездом из него;
— проводятся рейды по соблюдению пангодинцами режима самоизоляции.

В магазинах Пангод нет дефицита продуктов питания, аптеки обеспечены необходимым запасом противовирусных препаратов. По словам главы поселка Игоря Яроша, на объектах усилен противоэпидемический и дезинфекционный режим, все работники, кроме предприятий непрерывного функционирования, переведены на удаленную работу.

Глава Пангод также проинформировал о том, что при администрации поселка организована работа «горячей линии» 8(3499)56-22-58 по доставке продовольствия первой необходимости пангодинцам независимо от возраста заявителей.

Районный оперативный штаб осуществляет работу в поселке Пангоды в круглосуточном режиме.

Сегодня, 2 апреля, в 16 часов по московскому времени к россиянам обратится президент Владимир Путин.  По всей видимости президент продлит режим «самоизоляции граждан» из-за коронавируса минимум ещё на одну неделю, а возможно и на более длительный срок. Также нельзя исключать и более серьёзных мер, в том числе и введение режима черезвычайной ситуации. Это связано, в том числе, с ростом числа инфицированных в стране. Смотрите обращение»ЯмалPRO». 

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

6065
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Официально пока только 2 подтвержденных случая.

  2. РЕГИОН пишет:

    НАДО ЗАКРЫВАТЬ РЕГИОН ПОЛНОСТЬЮ ДО 1 МАЯ НА ВЪЕЗД И ВЫЕЗД ЛЮБЫМ ТРАНСПОРТОМ. ПРОТЕСТИРОВАТЬ ВСЕХ КТО ПРИБЫЛ В РЕГИОН В МАРТЕ МЕСЯЦЕ С ЦЕЛЬЮ ВЫЯВЛЕНИЯ ВИРУСА

  3. Влад пишет:

    Любопытно а медработники рискующие своим здоровьем и здоровьем близких в этой битве на передовой с новой заразой будут получать какие то льготы, социальные блага, дополнительные денежные средства? Как они защищены?

    • Из бывших пишет:

      Они защищены скрепами и поправками в Конституцию. А если очень серьёзно, то хочется надеяться, что до всех м……. во власти дойдёт наконец, что самые важные для общества профессии во все времена — врач и учитель (шире — медработник и педагог). Именно те профессии, представителей которых всячески унижали и сокращали в нашей стране в новейшей её истории. А народ, надеюсь, поймёт уже очень скоро, что из себя представляет наша так называемая элита.

      • Слава пишет:

        Как раз такие как вы, «бывшие» и довели страну до состояния цугундера.
        А когда Путин и его элита остановили войну, развал и общий системный кабздец, когда Россия наконец себя накормила, стала строить заводы/мосты/заводы/верфи и проч. тут то вы, «бывшие» и повылазили из всех щелей.
        Где ж вы были раньше?

    • ТТ пишет:

      Они не кричат, что им надо денег, они просто спасают людей. А некоторые предприниматели, многие их которых мигранты, требуют денег. Месяц продержаться никак не могут. При этом в магазинах просрочка открыто продается годами, цены даже на консервы такие, будто их на самолете возят. А немало предприятий, включая крупные, мигранто тащат толпами, даже не пытаясь вакансии в центры занятости подать. Я бы медикам ордена давал и зарплаты вдвое увеличил. Остальные потерпят. Есть и предприниматели хорошие. Готовят еду, везут бесплатно в больницы. И не ноют, что денег нет. Если война случится, не дай Бог, тоже будете денег требовать за вынужденный простой?

    • Павел Воля пишет:

      Какие в жопу медработники если они тоже на карантине,шурышкарский район,село горки,за то мед сестры по 70 касиков получают не куя не делая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑