Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Срочно! На Ямале выявлены два первых случая заражения коронавирусом

Опубликовано: 2 апреля 2020, 12:36 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале выявлены первые два случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает общероссийский оперативный штаб. В целом за сутки в России зафиксирован рекордный подъём заболеваемости — 771 новый случай заражения коронавирусом COVID-19. Общее число случаев в стране возросло до 3 548. Новые случаи выявлены в 29 регионах, в их числе – Ямал.

Только сегодня, 2 апреля, ямальские власти официально подтвердили первые два случая новой коронавирусной инфекции, информация о которых появилась 31 марта. Как и ожидалось, их диагностировали у жителей поселка Пангоды Надымского района. Оба мужчины – работники предприятия «Газпром добыча Надым» — находятся на излечении в инфекционном отделении Надымской ЦРБ.

Сразу после обнародования данных, губернатор Артюхов выступил с официальным заявлением: «Сегодня мы имеем двух официально подтверждённых больных, но объективно понимаем, у них был круг общения и, скорее всего, количество заболевших будет расти. Здесь нельзя заниматься самоуспокоением, надо чётко следовать тем инструкциям, которые существуют. Принято решение о введении режима карантина в данном населённом пункте. Это означает усиление мер контроля въезда и выезда, которое будет осуществляться сотрудниками органов внутренних дел».

Учитывая, что до момента изоляции газовики спокойно выполняли свою работу и контактировали примерно с 250-ми коллегами, теперь не только посёлок Пангоды, но и всё Медвежинское газопромысловое управление ООО «Газпром добыча Надым», может перейти в режим строгого карантина. 

За сутки в России зарегистрировано шестеро скончавшихся от коронавируса. В Москве погибли трое человек, по одному умершему — в Московской области, Пермское крае и Чечне. Общее число смертей в стране от коронавируса на сегодняшний день — 30.

Больше всего новых зараженных обнаружено в Москве (595 человек), Подмосковье (43), Петербурге (22), Нижегородской (13) и Ленинградской (11) областях.

Выздоровели 45 человек за сутки, из которых в Москве — 25. Всего за время пандемии выписаны 235 человек.

На утро 2 апреля коронавирусом COVID -19 во всем мире заразились 937 170 человек, следует из данных института Джона Хопкинса, который приводит статистику по пандемии в реальном времени. Погибли 47,2 тысячи человек, выздоровели — 193,7 тысячи.

Ранее по теме:
Срочно! Двое пациентов Надымской ЦРБ с диагнозом ОРВИ находятся в тяжёлом состоянии. Есть подозрение на коронавирус

Сегодня, 2 апреля, в 16 часов по московскому времени к россиянам обратится президент Владимир Путин.  По всей видимости президент продлит режим «самоизоляции граждан» из-за коронавируса минимум ещё на одну неделю, а возможно и на более длительный срок. Также нельзя исключать и более серьёзных мер, в том числе и введение режима черезвычайной ситуации. Это связано, в том числе, с ростом числа инфицированных в стране. Смотрите обращение»ЯмалPRO». 

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3951
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Здоровья всем пишет:

    Спаси Господи Ямал и Россию. Спаси весь МИР!

  2. Анатолий Александрович пишет:

    Так это наверное тот самый работник Газпром Добычи, который с Вынгаяхи, где карантин ввели?

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Факт подтвержден официально.

    • Глаза разуйте пишет:

      Какой факт? Где Вынгаяха (возле Ханымея) и где Пангоды? Мозг включите: Газпром добыча Надым и Газпром добыча Ноябрьск — разные дочки Газпрома. Хватит истерить,

      • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

        Речь идет о больных, находящихся в Пангоды. А Вынгаяха здесь не при чем. Думаю Александр Анатольевич иронизировал, считая статью очередным фейком.
        Ну а Вынгаяха не возле Ханымея, а намного дальше, за КС-03. Километров эдак 40 от Ханымея.

  3. Житель Салехарда пишет:

    покуда у нас оперативным штабом будет Бучкова командовать…. хорошего не жди, они… не знают что делать надо, вот например Салехард, ежедневно прилетают как минимум 2 борта по 150 рыл из Тюмени и Москвы и никто им даже температуру не меряет…, а надо всего-то всем желающим прилететь сказать добро пожаловать, но сразу на карантин на две недели обязательно и никто не полетит, вот и вся недолга…

    • Да уж Дима-болтун пишет:

      Согласен абсолютно! Наши чинуши даже предложения и пожелания собирают, что себе хоть какой-нибудь план деятельности(т.е бездействия) нацарапать! Сами — полная тупость!

    • Наталья пишет:

      ооооо если Бучкова значит ничего хорошего не ждите….

  4. 67462 пишет:

    всех прибывающих на карантин (14 дней минимум) сразу, пусть на домашний, отслеживать по симкам телефонов, а чтобы без телефонов не ходили звонить каждый час днём и пару раз ночью, не ответил по биллингу нашли и в зендан… иначе удачи не будет

  5. Местный пишет:

    Закрыть все пути сообщения, пока не поздно аэропорт, жд, зимник.

  6. Гоша пишет:

    Нечем и некому наверное мерять температуру….Надо закрывать полностью все города Ямала,прекращать движение атотранспорта,самалетов…и все остальное

  7. Майя пишет:

    то ли еще будет.взять Пурпе поезда катаются ни кто не проверяет,люди шлындают с детьми прогуливаются,гостиницы заполняются рабочими по вахте,частникам по фиг едут к ним рабочие,смотрю и думаю когда же что то делать будут все на бумаге красиво,а действовать пора поселки с маленьким населением да с нашими медиками не выдержут,а потепление скоро,а многие так же работают не обращая внимание на предписание,полиция не патрулирует,хоть бери и пиши в приемную президента.

  8. Эпидемия ужаса.. пишет:

    От гриппа за тот же период, сколько Душ отошли в мир Иной?

  9. Ямал ирис пишет:

    Вахтовики занесли болезнь на Ямал, нужно было давно закрыть все границы. Теперь местных наверное уже заразили. Нужно привлечь к ответственности их руководство за условия, не отвечающим безопасности охраны труда. И куда смотрели надзорные органы.

  10. Пяк пишет:

    С 15 марта разнести могли повсему поселку

  11. Филатовой Л.И. пишет:

    Расскажите мне ещё, где Вынгаяха находится. Я там много лет отработал. Поэтому и знаю, что там происходит. Вахтовый персонал работает на месторождениях, ИТР с семьями и много рядовых работников не вахтового персонала живут в Ханымее. По северным меркам 40 км — это и есть совсем рядом.

  12. Местный пишет:

    Нужно было гораздо раньше закрывать границы округа, авиа жд авто сообщения, по сценарию Чечни, Кадыров умничка, принял самостоятельно решение и чхал на Центр. Сейчас идет распространение по янао, и естественно слушая очередное обращение, правительство янао так и не знает Что делать? Точка невозврата пройдена-коронавирус уже в нашем регионе и теперь задача хоть как то остановить распространение!!!
    Закройте границы в конце концов, посадиде всех на дом, выставьте блок посты на трассах, в городе усильте патрули….принимайте конкретные решения, а не сидите как мыши и не ждите «авось пронесет», хрен там-уже не пронесет…В конце концов Бессонов А.Л. ведь 100% понимает серьезность сложившейся ситуации, спасайте жителей нашего округа, хватит совещаться и ждать или у нас как на Камчатке и Коми-рапорт на стол????

    • СХД пишет:

      Бессонов? Ноль без палочки… может только щеки надувать, делая умный вид, да декларировать какие-нибудь постановления, а наделе не СПЕЦИАЛИСТ к сожаленью…Более менее что-то понимает директор ДГЗ, но тут другая проблемка..САМ СЕБЯ БОИТСЯ…своего мнения нет напрочь…позиция как бы чего не вышло, жесткости и решительности большой НОЛЬ…
      Был до недавнего времени чел способный решительно принять хоть какие-то меры (руководил Ямалспасом) так тот же Бессонов его и съел… во как…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑