Понедельник, 1 июня 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура: в Новом Уренгое растаял замороженный зимой дом – жителей затопило

Опубликовано: 2 апреля 2020, 9:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Нового Уренгоя обнаружила нарушения в эксплуатации многоквартирного жилого дома на ул. Набережная, 43а. Они привели к тому, что при потеплении квартиры жителей были затоплены.

По данным пресс-службы окружного надзорного ведомства, в указанном доме в 2015 году рабочие отремонтировали кровлю. Работы выполнялись в рамках контракта между департаментом городского хозяйства администрации Нового Уренгоя и ООО «Стройсеть». Прокуратура не выявила нарушений полноты и качества выполненных работ в ходе проверки.

Обследование чердачного помещения показало, что затопление квартир жителей дома произошло из-за ветхости деревянных перекрытий здания – они утратили теплоизоляционные и гидроизоляционные свойства. Когда на улице было холодно, на стыках чердака по периметру здания появилась наледь и произошло промерзание. При потеплении наледь растаяла, и в квартиры жильцов дома побежала вода.

Прокурор внес представление об устранении нарушений закона руководителю управляющей компании АО «Уренгойжилсервис» и возбудил административное дело. После этого коммунальщики дополнительно утеплили чердачное перекрытие и восстановили его гидроизоляционные свойства. Кровлю жилого дома очистили от снега и наледи.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑