Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Новое обращение президента Владимира Путина к россиянам по коронавирусу (прямая трансляция)

Опубликовано: 2 апреля 2020, 16:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, обращение запланировано сегодня, 2 апреля, после 16 часов.

«Сегодня президент продолжает работать в Ново-Огарево, рабочий график включает еще одно обращение, которое президент запишет во второй половине дня. В любом случае это будет где-то, наверное, после 16:00 мск», — заявил пресс-секретарь Путина.

В предыдущий раз президент РФ обратился к россиянам 25 марта. Он тогда предложил ряд экономических и социальных мер, которые призваны смягчить для граждан и бизнеса последствия пандемии коронавируса. Тогда же Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением зарплат. Это было сделано для предотвращения угрозы быстрого распространения инфекции.

Дмитрий Песков пока не смог ответить на вопрос, будет ли решением президента в России еще одна неделя объявлена нерабочей. Ранее к этому призывала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Сегодня многие СМИ сообщили, что, скорее всего, такое решение будет принято. По всей видимости президент продлит режим «самоизоляции граждан» минимум ещё на одну неделю, а возможно и на более длительный срок. Также нельзя исключать и более серьёзных мер, в том числе и введение режима черезвычайной ситуации. Это связано, в том числе, с ростом числа инфицированных в стране. По данным оперативного штаба, на сегодняшний день это около 3,5 тысяч человек. За сутки число инфицированных выросло более чем на 770. Почти 600 из них выявлены в Москве

Ранее по теме:

Срочно! В Надымскую ЦРБ доставили ещё четверых пациентов с подозрением на коронавирус

Срочно! На Ямале выявлены два первых случая заражения коронавирусом

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

23817
Просмотры:
72
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Непутин пишет:

    Меня терзают смутные сомнения что хорошего точно нече нескажет

  2. Аноним пишет:

    Ну тут 50 на 50 либо скажет либо нет, но пауза по Станиславскому

  3. Магирус пишет:

    Да уж. Месяц безделья — это сильно.
    Ладно хоть регионы сами решать будут, кому и сколько гулять (в смысле — сидеть).

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Президента в государстве рашенском больше нет. Вся ответственность на губернаторов.
    После того, как менты в Надыме стали ходить по подъездам и стучать в двери с какими то своими вопросами, будет очень интересно узнать, что Дима Артюхов делать собрался? Видимо следующий шаг — расстрел за выход на улицу.

  5. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    В такой ситуации государство обязано взять на себя оплату выходных дней граждан.
    Предприниматели такого груза затрат не вынесут.
    Государство обязано выплатить всем гражданам страны, чей доход не превышает МРОТ по региону, социальные выплаты в размере МРОТ, установленного в регионе, но не более размера их зарплаты.
    При объеме Фонда национального благосостояния 8 249,59 млрд. рублей (по состоянию на сегодняшний день), это не превысит и 20% его объема.
    Приостановить начисление квартплаты, всякого рода взысканий, пеней, штрафов.
    Обеспечить население средствами дезинфекции и индивидуальной защиты так же за счет бюджета.
    Может быть это хоть как-то спасет бизнес от разорения.

    • ППЦ пишет:

      Нацлидер же вам всем ясно сказал: балалайка вам, россияне и хорошего вам настроения! А денег для вас нет, самим не хватает. Голосуйте за поправки (за обнулённого) и полУчите ещё и лапти с валежником. Такие как вы и украли у своих детей и внуков будущее, голосуя раз за разом за этот режим. До сих пор не поняли его сущность? Ладно бы только у себя и своих родных вы украли будущее, вы же и у всех нормальных вменяемых людей это самое будущее украли, не говоря о настоящем…

  6. Анна-Ноябрьск пишет:

    Какое «на опережение»??? Эпидемия (пандемия) застала российские власти врасплох!!! Иначе не было бы таких темпов распространения заразы, не было бы стольких заболевших и умерших с диагнозом «пневмония». Точные данные просто скрываются, дабы не сеять панику среди населения. Так интересно за ним наблюдать: учёл критику политологов, которые справедливо подметили, что в первом своём обращении Путин выглядел вялым, бледным, нездоровым, растерянным и слабым. Сидел откинувшись на спинку стула — набекрень. И руки держал под столом или вцеплялся в край стола. А тут вон старается держаться бодряком, руки вытащил наружу. Образ светлый и позитивный. Речь тоже позитивная. Только вывод простой и грустный — если оплачиваемые (ну, бюджетникам-то понятно — из бюджета, а остальным — за чей счет???) выходные продлеваются до конца апреля, значит, с заболеваемостью на самом-то деле всё очень сильно плохо. У регионов денег на компенсацию убытков предпринимателям нет — регионы сами от федерального центра зависят, а собственные доходы в нынешних условиях наверняка будут резко снижаться… Так что «общий приоритет правительства, регионов, бизнеса (себя-то Путин в этот список предусмотрительно не добавил, видать, не его это приоритет) — сохранение рабочих мест и доходов граждан» едва ли может быть реализован в условиях жесточайшего кризиса, вызванного не только и не столько эпидемией коронавирусной инфекции, сколько обвалом цен и спроса на российскую нефть марки Urals (это…не третий сорт даже, а ещё хуже) и, соответственно, снижением доходов федерального бюджета. Так что и «эффективная и стабильно работающая экономика, которая лежит в основе решения всех ключевых задач, в том числе и в сфере здравоохранения» — это уже иллюзия. Увы. Но звучит красиво, обнадеживающе так звучит…

  7. 897 пишет:

    Обнулился … Кстати,где Терешкова? Не мельчешит как всегда,наверное на самоизоляции ,ей ведь далеко за 80 …

  8. Из бывших пишет:

    Статья 9 федерального закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (№ 52-ФЗ от 30 марта 1999 года). Она гласит, что индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют право на возмещение в полном объеме вреда, причиненного их имуществу при осуществлении санитарно-противоэпидемических (профилактических мероприятий).
    В статье 24 ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (№ 68-ФЗ от 21 декабря 1994 года) сказано, что финансовое обеспечение установленных законом мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций федерального и межрегионального характера «является расходным обязательством Российской Федерации».
    Наконец, статья 29 федерального конституционного закона о чрезвычайном положении (№ 3-ФКЗ от 30.05.2001) гарантирует, что лицам, пострадавшим в результате обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, или в связи с применением мер по устранению таких обстоятельств или ликвидации их последствий, возмещается причиненный материальный ущерб.
    Именно нежелание возмещать убытки и ущерб российскому бизнесу и есть главная причина всех этих попыток пройти между струйками дождя, называя происходящее в стране „режимом выходных дней“ или „режимом повышенной готовности»

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Убытку должны возмещаться после установления их реального размера.
      А вод методы материальной поддержки населения и бизнеса должны идти наопережение.

      • Иван пишет:

        Что-то великий не слышит ваши мудрейшие «должны». А вообще-то 2х2=равняется 4, а Волга впадает в Каспий.

  9. рид пишет:

    Россия нищая страна….едва хватает денег на зарплаты губернаторов и т.д.хотя их послушать они тоже последний сухарь доедают….но кто же строит и приобретает недвижимость там за горизонтом…..»вагонами» вывозят денежные знаки из бедной страны….Закон о прибыли на дипазитах физических лиц,НДФЛ, быстренько Гос.Дума приняла,а закон который предусматривает 15% от прибыли в казну,если выводишь деньги из России,вроде как отложили до осени.если я ошибаюсь поправте.Возмещение ,предпринимателем…..может быть ….а может и не быть…опять будут заседать и решать ….если верить «из бывших»закон есть,будут ли его исполнять …вопрос .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑