Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

На 6 тысяч рублей вырос размер пособий по безработице на Ямале

Опубликовано: 2 апреля 2020, 10:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО вырос размер пособия по безработице, сообщает пресс-служба окружного правительства.

С 30 марта максимальная величина пособия с учетом районного коэффициента составляет 18195 руб. в месяц. Ранее – 12 тыс. руб.

Отмечается, что для получателей пособия будет произведен перерасчет с учетом нового установленного максимума. В апреле они получат пособия в увеличенном размере.

«Максимальный размер получают граждане, уволенные по любым основаниям в течение 1 года до наступления безработицы, если они в этот период состояли в трудовых отношениях не менее 26 недель, – уточняет пресс-служба ведомства. — Более подробную информацию ямальцы могут узнать, позвонив на телефон «горячей линии» окружного департамента занятости населения: 8(34922)4-38-21».

Напомним, что до 5 апреля на территории ЯНАО действует режим самоизоляции для всех жителей региона из-за опасности распространения коронавируса. Не исключено, что режим будет продлен.

По данным оперативного штаба ЯНАО на 2 апреля, в округе нет официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом. 26 ямальцев, контактировавших с больными, находятся на госпитализации в больницах. Еще 1361 человек – на карантине в режиме домашней самоизоляции.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья пишет:

    Добрый день а что делать если уволился с одного места работы а на другую не успел устроиться проходили мёд осмотр сейчас карантин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑