Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Когда и как пройдёт парад Победы-75 в Москве? Российские власти обсуждают варианты

Опубликовано: 2 апреля 2020, 17:45 | Служба новостей ЯмалPRO

В настоящее время российские власти рассматривают различные варианты проведения парада Победы в связи с распространением коронавируса, сообщают СМИ. Один из них — перенос торжества на осень. Другой — проведение парада 9 мая, но без зрителей. Ранее в Кремле отмечали, что решение о переносе военного парада пока не приняли.

Из-за распространения коронавирусной инфекции российские власти рассматривают несколько вариантов проведения парада Победы, сообщили РБК источники, близкие к Минобороны и администрации президента. По их словам, в качестве основных рассматриваются два сценария.

Один из них — перенос парада на осень и проведение его в полноформатном режиме. Согласно этому плану, парад предлагается приурочить к окончанию Второй мировой войны. С 2010 года в России, как и во всем мире, эта дата отмечалась 2 сентября, но 1 апреля Госдума приняла законопроект, согласно которому эта годовщина переносится на 3 сентября.

Другой вариант проведения парада Победы — 9 мая, но «без трибун», то есть без зрителей.

Есть еще одна дата, на которую могут перенести Парад, — 7 ноября. В 1941 году в этот день, в разгар битвы за Москву, прошел военный парад. Он имел большое историческое значение и считался важной военной операцией.

Между тем, в Миноборны утверждают, что подготовка к параду Победы 9 мая в настоящий момент идет по плану, решений об изменении даты и формата мероприятия нет. Всего в параде Победы, как говорил ранее Шойгу, должны принять участие 15 тысяч человек и 375 единиц наземной и авиационной техники.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

708
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. -едросы! Чтобы вас приподняло и пришлепнуло! пишет:

    Главное: Мавзолей Ленина, мимо которого проходили войска в годы ВОВ они снова закроют портянкой. -едросы, -азнокрады, и -оры в Законе выиграли ту войну. Мы это видим сейчас. Мои предки умирали в той войне не за них!

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Обидно, действительно. При проведении Парада Победы, всё долно соответствовать Дню Победы. Имя ЛЕНИН следует вернуть на мавзолей.
      Дед погиб под Новороссийском, а отец и четверо дядей пришли инвалидами ВОВ (один без ноги, не долго прожил после Победы). И всё это ради того, что б сегодня их потомки жили в стране, где не соблюдаются Законы, где основная масса населения около черты бедности, где чиновники имеют зарплату выше, чем те, кто своими руками создает материальные блага. Нет, ни такого они хотели. Ни за эту нашу жизнь они проливали свою кровь до самого Берлина.

  2. Аноним. пишет:

    Будет ли Парад Победы?Ведь нельзя народу скапливаться,самоизоляция…

  3. Государство не образующий, коренной сибиряк. пишет:

    Зато государствообразующая национальность в Конституции будет прописана. Люди остальных национальностей государство не образовывают. Только за страну помирают и все. Нацики оживились, аплодируют. Самое удивительное, что очень многие за это нововведение. Победа эта была завоевана теми, кто не выделял национальности. А победили наши отцы и деды нацистов, которые как раз себя и свою нацию выделяли.Поэтому я не пойду с вами в одном строю на парад Победы. Пусть с вами бандерлоги ходят, они вполне за государствообращующих сойдут, братья все-таки чьи-то.

  4. 897 пишет:

    Какой парад Победы? В стране самоизоляция !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑