Понедельник, 1 июня 2020 18+

Комментарии:

«Газпром добыча Ноябрьск»: Вынгаяхинский промысел работает в штатном режиме

Опубликовано: 2 апреля 2020, 15:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Вынгаяхинское месторождение ООО «Газпром добыча Ноябрьск» работает в штатном режиме, никаких дополнительных мер карантина не вводилось. Об этом сообщается на официальных страницах предприятия в соцсетях.

Опубликованная информация стала своеобразным ответом на публикацию «ЯмалPRO» о введении карантина на Вынгаяхинском газовом промысле. Произошло это после того, как там выявили контактного сотрудника, летевшего в одном самолёте с заразившейся коронавирусом женщиной, возвращавшейся из Италии.

Приводим текст официального сообщения ООО «Газпром добыча Ноябрьск» полностью:

«Сотрудник Вынгаяхинского газопромыслового управления, прибывший на вахту 16 марта, без признаков заболевания, по требованию Роспотребнадзора был помещен в обсерватор города Ноябрьск, на 14 дневный карантин, в связи с возможным контактом с носителем коронавируса на борту самолета. Мужчине проведено 2 теста на коронавирус, оба дали отрицательный результат. 30 марта, в связи с окончанием срока карантина он покинул обсерватор и приступил к работе на месторождении.

На данный момент на всех производственных объектах компании действует комплекс мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции введенный 13 марта: проводится ежедневная 100% термометрия персонала, закуплены средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства.

Уборка помещений с применением хлорсодержащих дезинфицирующих средств производится не менее 3 раз в день с обработкой всех поверхностей, помещения проветриваются ежечасно».

Мы искренне рады, что ситуация развивалась по «мягкому сценарию» и всё закончилось хорошо. Но это вовсе не повод обвинять СМИ в распространении фейковых новостей. «ЯмалPRO» лишь пытается в ситуации жёсткой информационной блокады, поведать читателям о распространении коронавирусной инфекции на Ямале. Мы выяснили, например, что контактный сотрудник «Газпром добыча Ноябрьск» прилетел в Сургут ещё в середине марта. В Югре сразу же через официальные СМИ начали искать всех попутчиков заразившейся женщины. На Ямале пассажира злополучного рейса обнаружили только через 10 дней! Когда его «забирали» в больницу, весь промысел буквально «стоял на ушах». Ещё бы, газовик столько времени жил, работал, общался с коллегами, которых мог заразить! И, кстати, режим изоляции на месторождении всё-таки вводился. Это, конечно, не карантин, но всё же…

А самое позорное в этой ситуации то, что от общественности всеми правдами и неправдами пытаются скрыть реальное положение дел. По имеющейся у нас информации, сотрудникам Вынгаяхинского промысла настоятельно рекомендовали не «сеять панику» и не рассказывать о проводимых профилактических мероприятиях в личных аккаунтах соцсетей, пригрозив наказанием вплоть до увольнения.

Сегодня, 2 апреля, в 16 часов по московскому времени к россиянам обратится президент Владимир Путин.  По всей видимости президент продлит режим «самоизоляции граждан» из-за коронавируса минимум ещё на одну неделю, а возможно и на более длительный срок. Также нельзя исключать и более серьёзных мер, в том числе и введение режима черезвычайной ситуации. Это связано, в том числе, с ростом числа инфицированных в стране. Смотрите обращение»ЯмалPRO». 

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Общество, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

448
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Инга пишет:

    Опять слухи, подтвердите аудиозаписью, официальным комментарием реального человека с фамилией, хватит уже выдумывать, кто то кому то что то сказал. Бред… тошнит уже от таких сми. Я понимаю фейки в группа разных, но вы же СМИ, обязаны нести ответственность за публикуемую информацию, где доказательства???

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемая Инга! По закону о СМИ мы не обязаны раскрывать данные своих источников. Только по решению суда! Но поверьте, если мы и ошиблись, то совсем немного. Мы уже получили целый ряд подтверждений, что санитарно-эпидемиологические мероприятия на промысле проводились, ограничительные меры действовали. Да, карантин объявлен не был, поэтому мы и опубликовали сообщение ГДН. Мы убеждены, если бы компетентные органы своевременно проинформировали население о происходящем, эта тема даже не возникла бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑