Понедельник, 1 июня 2020 18+

Комментарии:

«Будьте здоровы!» Президент Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля

Опубликовано: 2 апреля 2020, 19:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Владимир Путин в своем обращении к нации заявил, что нерабочим будет весь остаток апреля до 30 числа. Он добавил, что регионы сами будут определять режим в связи с угрозой коронавируса.

По словам Путина, пока в целом удается оградить от угрозы пожилых граждан и не допустить вспышек коронавируса в детских садах, школах, ВУЗах, других учебных заведениях.

Указ президента, устанавливающий с 4 по 30 апреля включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы, уже опубликован на сайте Кремля. Органы власти, аптеки, магазины, предприятия с непрерывным производством и больницы будут работать в обычном режиме.

«Нерабочие дни могут быть сокращены, если позволит обстановка», — предупредил президент.

В разных регионах России, сказал президент РФ, разная ситуация с выявленными случаями коронавируса. Власти регионов, по словам Путина, могут сами выбирать, какие именно ограничительные меры будут приняты в рамках объявленного периода нерабочих дней.

Для наделения глав регионов дополнительными полномочиями для борьбы с коронавирусом будет издан президентский указ.

«Будьте здоровы!», — такой фразой закончил своё обращение к россиянам президент Путин.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1399
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    «Нерабочий месяц» — гарантия массового вымирания малого и среднего бизнеса и рабочих мест. Путин обязан был взять на себя ответственность за их поддержку и объявить программу помощи порядка 10% ВВП. Но делиться кубышкой с гражданами и экономикой Путин не хочет.

  2. Анна-Ноябрьск пишет:

    Мда… Хорошего вам настроения! А главное — здоровья… Спихнул всю ответственность (а значит, и расходы, компенсации тем же предпринимателям их потерь от форсмажора — в случае объявления карантина и режима ЧС) на глав регионов. А сам тут ни при чём, совсем тут ни при чём(((.

  3. Сосед пишет:

    Каждый сам за себя , порадовал. А что будет через месяц? А через 3 ?

  4. Из бывших пишет:

    У кого-то ещё остались вопросы и глупые надежды? Ни режима ЧС, ни личной ответственности, никакой реальной помощи бизнесу, перекладка ответственности с себя на правительство и губернаторов, ничего внятного по существу ситуации… И это лидер нации в тяжёлый для страны момент? Мда… Если бы вирус действовал выборочно на сектантов-обнуленцев… жили бы в другой стране скоро.

    • Анна - Ноябрьск пишет:

      В другой стране мы будем жить уже в 2022 году. Может, раньше. Надеюсь, сейчас голодное, обобранное-ободранное население начнёт уже прозревать! Поймёт, кому там они отдавали свои голоса на выборах 2000, 2004, 2012 и 2018 годов. КТО ЭТО — на самом-то деле!((( Очень советую всем послушать на YouTube многочисленные интервью (особенно свежие) политолога Валерия Соловья (не путать с телепропагандистом, резидентом Италии — владеющим виллами и имеющим вид на жительство в Италии — Владимиром Соловьёвым). Валерий Соловей — не просто политолог. Это ученый, доктор исторических наук. Я ему всецело доверяю. К тому же он имеет знакомых (его источники информации-инсайдеры) в Кремле. Именно оттуда тихонько и трусливо сообщают, что денег Фонда национального благосостояния хватит только до ноября… Вам не страшно?… Мне — очень. Именно Соловей уверенно обещает, что уже в 2022 году Путина в политике не будет. Дай Бог.

      • Херанна пишет:

        Норм так, не верьте в их пропаганду! Верьте в мою!) Гениально!

      • Из бывших пишет:

        Мне — не страшно. Я те самые пресловутые 90-е пережил, многое в жизни видел, многое умею. Соловей действительно обладает инсайдерский информацией, во многом ему можно верить. Большое количество денег фонда есть только на бумаге. Мне не хотелось бы ждать так долго смены власти. Только у нас не граждане страны, а покорный электорат. Это как в 41 году: кто-то в одиночку танковые колонны немцев останавливал хотя бы на полчаса, а кто-то полками сдавался и топал тысячами в плен под охраной десятка немцев. Миллионы пленных в 1941г, попавших в плен не раненными, не контуженными — просто подняв руки, нарушив присягу Родине. А Путин себя сегодня показал во всём блеске… как бывший военный, я бы с таким не то что в разведку, в караул бы не пошёл.

      • Прон пишет:

        А можно конкретнее, где голодное, обобранное, ободранное население? Не жили Вы в 90-х. Работайте, живите по средствам и будет Вам счастье.

  5. Анна-Ноябрьск пишет:

    Они не присягу Родине нарушили, они — спасались от тех, кто их ограбил, раскулачил, кто замучил их семьи, их родных и близких голодомором в двадцатые и репрессиями в тридцатые. Это миф, что советские граждане в 1941-м были за советскую власть все поголовно и шли в бой с винтовкой наперевес «за Родину и за Сталина». Огромная часть населения эту власть ненавидела лютой ненавистью, потому и сдавались целыми тысячами. Очень прошу: послушайте прошлогоднее (2019) интервью историка Марка Солонина украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Это так, в общих чертах он обрисовал суть реальной ситуации. Есть на YoUTube и его лекция о войне с Финляндией. Есть замечательнейшие выступления о блокаде Ленинграда, о Крыме. Правда горькая, но это — правда. Они (выступления, лекции, книги) основаны на документах, до которых удалось добраться историкам, при том, что львиную долю документов о Второй мировой и участии в ней СССР Путин до сих пор держит засекреченной. У Марка Солонина есть классное объяснение причин развала СССР, причин перестройки — «Перестройка была неизбежна»… Когда же та часть населения России, у которой есть хоть какой-то интеллект, хотя бы скромный, начнет уже интересоваться подлинной историей своей страны, а не довольствоваться мифами из советских учебников для восьмого класса? Ложь и обман населения — основа государственной политики, начиная с 1917 года и — по сей день… Увы.

    • Сибиряк пишет:

      То есть предатели, добровольно перебегавшие к немцам, спасались таким образом? Вы превзошли в подлости даже нацистов. А те, кто умирал за Родину, значит глупо поступали? Вы правы, не все шли воевать, немало было предателей, трусов. Но даже царские офицеры, которых выгнали из России, шли воевать с фашистами. В моей семье сталинские подонки расстреляли деда и прадеда в 37м году, но те, кто остался жив , пошли на фронт. Многие погибли. А вы тут говорите, что те, кто к немцам перебежали или сами сдались, так спасались. До какой мерзости некоторые доходят.. А агитируя за Солонина, вы оскорбляете всех фронтовиков, потому что он говорил, что наши солдаты убивали мирных немцев. Тот, кто принял присягу и добровольно сдался, тот предатель. Так было во все времена. И тот, кто думает иначе, тот тоже предаст в любое время. Большинство не за сталина воевали, а за свою страну, за свою семью . А были те, кто предал, а потом на немцев работал, концлагеря охранял , надев форму подонков, убивших 30 млн наших людей. А вы их оправдали. Тошнит от вас.

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Анна у меня тётя пережила блокаду в Ленинграде. И видела поведение голодных людей, которые из последних сил шли рыть окопы. А Вы о каких-то писаках, которые что-то там слышали….. Тети уже нет. Но представляю, что бы она Вам сказала на этот памфлет. Не нужно гадить на советское время, где всё было для людей. Пройдут годы и человечество по настоящему оценит советский период и его руководителей.
      Мы, те кто жил в СССР, ещё не мифы, так что нас не нужно унижать Вашей неосведомленностью.

      • Анна-Ноябрьск пишет:

        Есть, кроме прочего, воспоминания академика Дмитрия Сергеевича Лихачёва, уважаемая Людмила Ивановна. Он тоже жил во время блокады в Ленинграде, совсем юный тогда. К счастью, выжил и свидетельствовал: https://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=page&num=12688 У меня нет оснований не верить уважаемому академику. Так что… кто из нас с Вами не осведомлён — вопрос спорный. Я понимаю, мифы о величии советского народа и о его Великом Подвиге греют душу патриотам. Но я предпочитаю знать правду. Я — скорблю…

  6. Аноним. пишет:

    Будьте здоровы…Если у вас будет на,что кушать(((((

  7. Синема пишет:

    Нечиго не понятно но так интересно , отличное государство , сериал можно снимать

  8. пенсионер пишет:

    Причём здесь Отечественная война и предпринимаемые меры против распространения коронавируса? Причём здесь оправдание предателей Родины? Предатель — он есть предатель. Пиночет предал Альендэ, Власов предал Родину и советский народ, предал своих солдат, и т. д.
    А вот Путину следовало бы подумать, откуда у предпринимателей возьмутся деньги на зарплату, если предприятия не будут работать? У частного бизнеса, у предпринимателей Фонда национального состояния нет.
    А такие как Соловей, Солонин и еже с ними и привели к развалу СССР и нищенскому состоянию России в 90 — х.
    Это враги Российского государства.

    • Анна-Ноябрьск пишет:

      Очень смешно. СССР к развалу, а Россию к нищенскому состоянию в 90-е привела зависимость экономики СССР от экспорта нефти. Все благополучие Брежневского застоя держалось на трудовых подвигах работяг, которые на Ямале, в ХМАО, в Татарской АССР и в Чечне добывали нефть. Нефть шла на экспорт, бюджет был полон, на стабильность хватало, при этом развиваться, развивать экономику и повышать ее конкурентоспособность было не нужно. А история повторяется — первый раз она случается в виде трагедии, второй раз — в виде фарса. Вот у нас сейчас как раз такое вот — в виде фарса. Все фальшивое. И патриотизм, и скрепы, и государство… К вопросу об истории страны… очень рекомендую всё же изучать, чтобы понимать настоящее. Есть хороший ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм журналиста-публициста Алексея Пивоварова (не Солонина и не Соловья, заметьте; а Вы, кстати, хоть что-то у них прочитали, послушали, прежде чем отвергать их точки зрения?) — «Гибель империи» (проект «Редакция») — как раз об истинных причинах развала СССР. Приятного просмотра. https://www.youtube.com/watch?v=tQy15S5-bMo&t=7s

      • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

        Анна Валерьевна, Вы недостаточно информированы о советском периоде.
        Как журналист Вы ведь знаете, что каждый автор излагает свою позицию, которая не всегда соответствует действительности.
        В 30-40-е годы советское общество предложило миру социально-экономическую новацию, на основе которой уже 50 лет работает практически 85% западной экономики, но не мы.
        Именно плановая советская экономика оценивалась ЦРУ как вторая по мощности в мире.
        Что касается «нефтяной иглы» советского периода, то экспорт нефти и нефтепродуктов был в разы меньше, чем сейчас. Большая часть добываемых нефти и газа перерабатывалась. Только в Грозном, откуда я родом, территория заводского района сопоставима была с размерами самого города. Число разных заводов по перегонке нефти, разделению газа, их переработке, производстве пластмасс и т.д. до сих пор не знаю. Здесь же было несколько НИИ, КБ, НИПИ и прочих учебных и производственных институтов. Насколько я помню, нашу грозненскую высококачественную нефть на экспорт не гнали.

      • Анна-Ноябрьск пишет:

        Уважаемая Людмила Ивановна… К сожалению, строгий админ не поставил мой, наверное, действительно слишком эмоциональный ответ на Вашу реплику. Ну, ладно. Сдержанно и вежливо прошу Вас назвать конкретные примеры применения на протяжении 50 лет, как Вы утверждаете, принципов плановой экономики в западных странах. Тем более — в 85 её процентах. Я конечно, понимаю, что степень зашлакованности разума постсоветских людей очень велика, но не настолько же, чтобы не понимать, что создание IPhone или других гаджетов, производимых, допустим, в странах Азии, или современных компьютеров и автомобилей, равно как и других промышленных технологий при плановой экономике — просто невозможно. И всё же — примеры жду. Про деятельность Госпланов США или Германии.

  9. Прону пишет:

    Если я родился в середине 60-х, вопрос: жил ли я в 90-е? Жил и служил в ВС РФ, до этого в ВС СССР. В конце 90-х и затем много ещё лет работал на опасном производстве. А бедного и обобранного населения в России масса и будет намного больше после таких вот абсолютно неадекватных мер по поддержке людей и бизнеса в данной ситуации. А Анне: историю я очень хорошо знаю, с советских времён увлекаюсь. И всю правду о советском времени тоже знаю. Только история это не только белое и чёрное.

  10. Редакция "ЯмалPRO" пишет:

    Уважаемые читатели! Мы вынуждены удалять комментарии, имеющие признаки межнациональной розни. Роскомнадзор — не дремлет! Будьте сдержаннее. Если нечего на писать по существу комментируемого материала — не пишите. Не тратьте своё и наше время.

    • 12345 пишет:

      Поэтому вы публикуете комментарии , которые оскорбляют фронтовиков? Называют предателей, добровольно перебегавших к фашистам, мучениками? Которые агитируют за националиста Соловья или историка Солонина, по которому в том, что гитлер напал на СССР виноват чуть ли не сам СССР? Что советские солдаты массово расстреливали мирных немцев? Почти то же самое говорят сейчас бандеровцы. Видимо и у нас они уже расплодились.

  11. социолог пишет:

    Анна из Ноябрьска- это типичный образец мышления стереотипами сегодняшнего дня, пример отсутствия критического анализа. К сожалению этим сегодня грешит современное образование. Можно конечно списать на отсутствие достаточного жизненного опыта, как у Людмилы Ивановны Филатовой, в комментариях которой жизненный опыт, здравый смысл и много полезного для размышления. С удовольствием читаю Ваши комментарии. Площадка Ямалпро иногда бывает очень интересной для изучения социологов. Спасибо.

  12. Из бывших пишет:

    Мой пример о мужестве и героизма одних и о трусости и предательстве других во время войны — просто пример нынешнего общества, подавляющее большинство которого безропотно позволяет власти десятилетиями ставить над собой социальные эксперименты и уничтожать в людях чувство собственного достоинства, взаимовыручку, образованность и другие светлые качества, оставляя только невежество и низменные инстинкты. Наживаться кучке придворных за счёт всей страны и выводить деньги за рубеж. Я — за миллиардеров и миллионеров, НО — только когда всё сделано своими руками, а не украдено у народа. И все молчат и исправно за это голосуют раз за разом. В СССР, конечно, было и плохое, никто и не спорит с этим, только это плохое не из космоса прилетало — к власти там тоже дорывались моральные уроды и предатели. Но было гораздо больше хорошего. Дети рабочих и колхозников становились академиками и гордостью нации, учёные, педагоги и врачи были самыми уважаемыми людьми. Мы были очень образованными, грамотными, была взаимовыручка, у абсолютного большинства была уверенность в завтрашнем дне. Да, в 30-е годы были репрессии и пострадали миллионы людей. Это факт. Но, страна прошла тяжелейшую гражданскую войну и была разрушена. Нужно было догонять развитые страны, иначе просто нас бы не стало как суверенной страны. Много было врагов и предателей. Какая другая страна после гражданской войны не репрессировала побеждённых? Да и кто репрессировал, кто писал доносы? Те Шариковы, кто дорвался тогда до власти, а потом они же сдавались в плен и служили немцам. Из сейчас нельзя понять то тяжелейшее время. Это уже в конце 70-х начале 80-х всё начало изменяться в худшую сторону в плане управляемости страной, потому что дорвались до среднего и верхнего звена управления хапуги и моральные уроды. Кормили полмира и ввязались в гонку вооружений в ущерб собственным людям. СССР не был обречён на развал, нужно было просто пойти по скандинавскому социал-демократическому типу или нынешнему китайскому пути. Они все взяли самое лучшее у нас и у капитализма. Конвергенция. Мягкая плавная приватизация работниками через акционирование сначала мелких предприятий, затем средних, частная собственность наравне с государственной, развитие фермерства, изменение агрессивной идеологии на равноправный диалог с Западом без малейших необоснованных и неравных уступок, привлечение инвестиций с Запада, совместные предприятия. И без всяких «шоковых терапий». Горбачёв и Ельцин — точно не те люди, кто мог руководить страной. Горбачёв дал свободу голоса, но был профаном во всё остальном. А Ельцина выбрали многие из вас тогда, на кого пеняете? Так что история — гораздо более сложна и неоднозначна, чем это у Солонина и Соловья. Соловью можно верить в том плане, что в Кремле у него есть источники информации по ситуации сейчас.

    • Анна-Ноябрьск пишет:

      Пожалуй, соглашусь с Вами. При этом оставляю за собой право сочувствовать и относиться с пониманием тем, кто сдавался в плен немцам (кстати, не все они были идейными, убеждёнными фашистами, многие воевали простив своей воли, просто по призыву и тоже страдали). Территорию западной Украины СССР подмял под себя благодаря сговору с Сталина с Гитлером буквально накануне войны, население этих территорий было буквально изнасиловано советской властью. И их можно понять в том, что они перешли на сторону немцев во время войны. Бандера до сих пор для многих — национальный герой, защитник. Есть знакомые и друзья из Львова и Ивано-Франковска, они рассказывают. И эти люди не были предателями Родины. Потому что СССР не был их Родиной. Они родились в царской России, в Польше, а не в СССР. Я не оправдываю националистов и Бандеру (он был, конечно, зверюга в своих действиях), я их просто ПОНИМАЮ. А нежелание ура-патриотов и ветеранов (кстати, не надо приплетать тут фронтовиков, их и в живых-то уже очень мало осталось, а эти чаты они уж точно не читают) признавать горькую правду — просто следствие зашлакованности сознания, подверженности гос. пропаганде. Ещё раз. БОльшая часть документов, архивов о войне по-прежнему засекречена по личному решению и распоряжению Путина. Значит, есть что скрывать. Нет сомнений, наступит время, когда именно Марк Солонин будет считаться главным экспертом по истории Великой Отечественной (Второй мировой так-то) войны. И населению придётся признать эту горькую неприглядную правду. Как и горькую правду о новейшей истории — скажем, последних 30 лет в истории России…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑