Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

«Уборщица сказала, что хлорки нет». Ямальцы жалуются на грязные подъезды в условиях пандемии коронавируса

Опубликовано: 1 апреля 2020, 16:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители ямальских городов и поселков рассказывают, что в условиях распространения коронавирусной инфекции коммунальные службы игнорируют свои обязанности по дезинфекции подъездов жилых домов.

«Когда будут обрабатывать подъезды? Ужасная грязь везде», — задалась вопросом жительница Надыма в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».

Автора поста поддержали многие комментаторы:

«Геолгоразведчиков 7, первый подъезд. Уборщика не было уже месяц. УК «Янтарное», как всегда, в своем репертуаре»;

«На строителей 7 не то, что не обрабатывают, — даже в подъезде не подметают»;

«Олимпийский 2 тоже ничего»;

«На Заводской 4 полы не моют, а про качество уборки вообще молчу. Мы сами обработали подъезд спиртом, хоть и бесполезно, но для самоуспокоения»;

«Ленинградский 2 — один раз в два месяца подметают до 3-го этажа, про помывку полов вообще забыли»;

«Заводская 2 — такая же ситуация. Наша уборщица сказала, что хлорки нет у консьержа. Я в шоке».

Аналогичные жалобы также поступают из Ноябрьска, Муравленко, Тарко-Сале, Нового Уренгоя. Жители последнего, обеспокоенные отсутствием дезинфекции в подъездах, сами взяли тряпки в руки. Люди обработали санитайзером двери, полы, стены, лифты и даже почтовые ящики.

Напомним, что обработка подъездов жилых домов должна проводиться в соответствии с требованиями СанПиНа. В условиях распространения коронавируса к ним также добавляются региональные указы. На Ямале это – постановление губернатора от 16 марта «О введении режима повышенной готовности». Однако там ничего не сказано об обработке подъездов многоквартирных домов.

Департамент государственного жилищного надзора ЯНАО сообщает следующее: «Рекомендации по выполнению строгих профилактических мер по недопущению проникновения инфекции в регион даны всем предприятиям и организациям в округе. Если управляющая организация не соблюдает санитарные условия, необходимо обратиться в управление Роспотребнадзора по ЯНАО по телефонам 8(34922)4-11-96, 8(800)100-03-12».

Согласно постановлению правительства РФ №290 от 3 апреля 2013 года, санитарная обработка подъездов должна проводиться ежедневно на первом этаже и минимум дважды в неделю на втором и выше. В текущих условиях – чаще. Главная опасность грязи и пыли в подъездах в том, что они помогают коронавирусу сохраняться длительное время. Например, в Свердловской области коммунальщиков обязали проводить обработку мест общего пользования не реже одного раза в неделю, а в Екатеринбурге — ежедневно.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

625
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прокуратура и СЭС, ау! пишет:

    В округе техничкам усилиями структур, отвечающих за Охрану труда Администраций МО в социальных учреждениях сняты надбавки за вредный труд и работу с хлоркой и т.д. Прокуратура и СЭС ЯНАО не проверяет положение дел и самоустранилась от этого вида деятельности и это при ПАНДЕМИИ КОРОНОВИРУСА в России и Мире! Предлагаю в ближайший понедельник вручить швабры и бутылки с хлоркой главам поселений, чтобы они показали ограбленным ими техничкам, как нужно работать весело и с задором без средств защиты и за «копейки» на минимальную заработную плату, чтобы обезопасить граждан, проживающих на территории ЯНАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑