Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

«Руслан» привез в Америку медицинские маски, на дефицит которых жалуются россияне

Опубликовано: 1 апреля 2020, 12:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Российский самолет с медицинским оборудованием и масками на борту вылетел с подмосковного аэродрома Чкаловский в США,сообщает со ссылкой на Минобороны ТАСС.

Минобороны показало видео, на котором Ан-124-100 «Руслан» разгоняется и взлетает. Ожидается, что лайнер прибудет в США сегодня, 1 апреля. Ранее представитель администрации США заявил, что власти страны намерены сразу же начать использовать медицинское оборудование и средства защиты.

О том, что Россия окажет помощь США в сдерживании пандемии коронавируса, Владимир Путин и Дональд Трамп договорились во время телефонного разговора 30 марта. Предложение поступило от российского лидера, уточняет РБК. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Белом доме приняли предложение Путина с признательностью. Песков добавил, что Россия в случае необходимости рассчитывает на взаимность в этом вопросе.

«Сейчас, когда нынешняя ситуация затрагивает всех без исключения и носит общемировой характер, альтернативы тому, чтобы действовать сообща, в духе партнерства и взаимной помощи, нет», — отметил Дмитрий Песков.

Согласно данным на 1 апреля, в мире зарегистрировано свыше 857 тыс. случаев заболевания, умерли более 42 тыс. человек, вылечились — 178 тыс. Университет Джона Хопкинса отмечает, что в США общее число заболевших составляет 189 тыс. человек, умерли 3,9 тыс.

Не исключено, что в скором времени Россия поможет и Белоруссии в борьбе с коронавирусом. Власти республики направили в РФ официальный запрос на выделение защитных масок, тест-систем и аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), пишет «Коммерсант». Аналогичные запросы Россия получила практически от всех стран СНГ, за исключением Туркмении и Украины, отмечает НСН.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1233
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Казарин пишет:

    ГОЛОСУЙТЕ ПРОТИВ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ!
    Если на Ямале будет протестное голосование, молодого губера Артюхова сразу попросят на выход с вещами.
    ЯМАЛ! ДАЁШЬ ПРОТЕСТНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ!!!

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    124-я экономика мира, с барского плеча, помогает 2-й экономике мира справиться с пандемией… Это новый анекдот для историков и яркое выражение для граждан России.
    Некий человек, сидящий на кресле в Кремле, всяческими путями пытается уговорить того, кого выбирают Граждане другой страны, чтоб тот уговорил нефтяного принца на разговор с ним. Граждане своей страны (точнее его государства), этого сидЯтеля не интересуют. Точнее интересуют, но только с точки зрения удава, смотрящего на беззащитного кролика.
    И пока граждане России, не решат, что они не кролики, а Граждане в Своей Стране, кремлёвский сиделец и дальше продолжит пировать во время чумы за их счет и плевать на них со своего трона.

    • Болтуну бабушкину пишет:

      Не важно какая экономика, если ты можешь помочь помоги, тем более когда тебя просят! Ну а ты сиди дома, закройся и ни кому ничего не давай! Или ты не сидишь дома, зомбоящик же не смотришь…..

    • Игорь пишет:

      100%

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Нам в Отечественную помогали многие страны. Теперь и мы можем оказывать помощь нуждающимся. Вот только и своих забывать не нужно.
    Давно пора в магазинах, аптеках, поликлиниках раздавать бесплатные маски и гигиенические перчатки гражданам.
    Такая мера сегодня просто необходима.

    • Знающий пишет:

      А что там у них война или катастрофа какая?

    • Филатова, что у вас с головой!? "КОРОНОВИРУС"? пишет:

      Сталин не «помогал» Гитлеру! Кто у вас там охраняет Северный поток от американских санкций и эсминцев!? Вы работали в администрации поселения?

      • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

        Сколько злобы. Остановитесь!
        Вспомните Христа: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…». (Нагорная проповедь). — Здесь заложен глубочайший смысл.
        Наиболее просто это показано в мультфильме «Крошка Енот». Пересмотрите, чтоб понять, что добро всегда возвращается.

      • 121212 пишет:

        Сталин помог гитлеру, уничтожив перед войной большую часть командиров Красной Армии. Ни один враг не нанес такого ущерба нашей армии как сталин. Потому и встретили 22 июня без топлива без клмандиров, без боеприпасов. Даже отвечать на обстрелы ваш поганый сталин запретил. С 22 по 25 июня сталин не вылазил на люди, сидел обалдевший. Это ваш сталин с гитлером договоры подписывал. И то, что мы имеем сейчас, тоже его заслуга. Он угичтожал лучших людей страны, продвиная гопоту. Вот она сейчас и расплодилась.

      • Анна-Ноябрьск пишет:

        121212!!! МОЛОДЕЦ! Правильное понимание и знание истории своей страны. Именно так всё и было. Даже хуже в тысячу раз. Сталин и его режим истребили лучших. А Шариковы расплодились. Странно, что слабая прослойка здравомыслящих людей ещё осталась… в этих адских условиях. А тем, кто всё ещё чем-то там, каким-то там величием гордится, да ещё и палачом Сталиным восхищается, советую послушать интервью историка Марка Солонина Дмитрию Гордону. И почитать воспоминания академика Дмитрия Лихачёва о блокадном Ленинграде. Может, хоть что-то начнёте соображать.

    • Игорь пишет:

      Особенно сильно в Великую Отечественную войну нам помогали: Италия, Румыния, Венгрия, Болгария, Польша, Норвегия, Япония и другие страны-союзники фашистской Германии. Да и амеры с мелкобритами не помогали, а делали бизнес, т.е. продавали нам товар за золото, также они делали бизнес и с Германией. Так что, Л.И.Филатова, прочитай-ка лучше на досуге в период самоизоляции хотя бы главу 29 романа К.Симонова «Живые и мертвые» может и вылечишься от либеровируса о невинноубиенных немецких солдатах. И еще, при капитализме бесплатно ничего и никому раздавать не будут, а под шумок драть будут с народа не три, а тридцать три шкуры.

    • Людмиле Ивановне пишет:

      Нашей стране никто в Отечественную не помогал, любая «помощь» как Вы пишите это был большой выгодный бизнес для «помогающих» для нас это были кабальные условия, за эту помощь мы сполна рассчитались и начали рассчитываться с самого начала поставок. Почитайте книжки Вам будет полезно.

  4. вася пишет:

    золото отправил, чтоб роснефть не прекрыли

  5. Пока все дома. пишет:

    Да нет у них там ни войны, ни катастрофы. У них там российские вложения в виде золотого запаса страны, ну и отпрыски с недвижимостью. О них нужно заботиться в первую очередь. Русский народ он крепкий, и не криворукий. Пока сидите дома , берёте швейную машинку, и мастерите маски из лифчиков и прокладок для всех родственников и знакомых. Но далее ста метров не ходите, потому как останетесь с пустым карманом.

    • Видимо не все дома пишет:

      У нас в стране народ российский, а не русский. Не забывайте и другим нацистам скажите. А те, кого вы имеете в виду большинство как раз русские. А вы пишете о них так, будто они все марсиане или якуты с бурятами. И страной руководят русские люди, Путин и многие другие- чистокровные русские.

      • Vasileus пишет:

        Нет, те, кого он имеет в виду, и страной руководят не русские люди. Поинтересуйтесь биографиями и происхождением всех известных вам политиканов. Прямо начиная с 1917 г. Всех, о ком хоть что-то сможете найти.
        Спойлер: русские окажутся в меньшинстве.

      • Игорь пишет:

        Это у вас у ельциноидов «российский народ».

  6. Филатовой пишет:

    Тук-Тук! Кто там???

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Я на нездоровых головой не обижаюсь. Только Вам и доктор уже не поможет.

      • Людмиле Ивановне Ф. пишет:

        Вы же за нежность и доброту в общении! Будьте последовательны! Как там в писании: ударили по левой щеке — подставь правую. Некрасиво себя ведёте, Людмила Ивановна!

      • 42 пишет:

        Тролю тролево! Апчхи на тебя три раза!

  7. 89 пишет:

    Не стоит прогибаться — лучше учесть опыт предыдущих президентов СССР и РФ!

  8. Анна-Ноябрьск пишет:

    Этот широкий гуманитарный жест — уже как мёртвому припарка. Бесполезно!!!( К следующей зиме экономика России просто сдохнет. Нищее население останется без работы и без средств к существованию. Рабская позиция покорности, доверчивости и смирения обусловила вполне закономерный результат. Честно сказать, сожаления нет. Потому что причина бед в России — не Путин и его воровское окружение, а население — глупое, просто глупое. Так ему и надо. Даже тех, кто погибнет от коронавируса — не жаль. Это прямое следствие 76-процентного голосования за Путина в 2018 году. Может, хотя бы надвигающиеся потрясения заставят, вынудят население начать прозревать!))) В 90-е нам США помогали выжить, элементарно не сдохнуть от голода, присылая «ножки Буша»… Ну-ну… Может, на этот раз «ножки Трампа» пришлют — в благодарность за маски. Поживём — увидим.

    • . пишет:

      Довольно последовательный бред. Сталина оболгали, народ России обосрали, США похвалили. Сдается мне все это либо проплаченные посты либо просто бред.

      • Анна-Ноябрьск пишет:

        Случайно не знаете, не подскажете, куда подходить за миллиардами от Госдепа США? Учите историю, патриоты лубочные, сталинисты-запутинцы. Только не плачьте. Не всё ещё потеряно. Если выживем — наверстаем!))) 😉

  9. ямал пишет:

    Помощь, она от чистого сердца должна быть, без всяких гнусных политрасчётов. Учитывая то, что сейчас в большинстве наших аптек нет простых защитных средств, то ханжеская акция и является этим самым.

  10. Нина пишет:

    Помощь ленд-лиза очень эффективно помогла выиграть войну. А рассчитались мы за неё в конечном итоге размером 1% стоимости уже в российские времена. Если перечислить номенклатуру и объемы поставок, то без всего этого выиграли бы мы войну мягко оценивая в лучшем случае в 1947 г и с более значительными потерями. Огромное спасибо и вечная память президенту США Ф.Рузвельту и премьер — министру Великобритании У.Черчиллю за талант убеждений и солидную помощь. Надо помнить добрые дела противников в критическиие ситуации истории и не исходить злобой.

    • Наине пишет:

      Вас нужно на недельку оставить без газа, перекрыть лично для вас санкциями и американскими эсминцами, чтобы вы по выли…

      • Анна-Ноябрьск пишет:

        Господи, как вам много-то, дуболомов необразованных. Изучайте историю. Правда вас очень неприятно удивит. Но это ПРАВДА!!!

  11. У кого нет дома. пишет:

    Не знаю в какой стране Вы живёте, а я русский, и живу в России. Если Вы эмигрант, то неспроста заставили изучать именно русский язык. Но этого очевидно недостаточно. Не забудьте о том рассказать всем гастарбайтерам.

  12. Нине. Странная женщина, странная... пишет:

    Вам плюют в харю заокеанские «друзья», а вы утверждаете, что это «Божья слеза», вас давят санкциями и репарациями после 3 Мировой войны, убивают наших солдат, которые защищают интересы России за границей сейчас, а вам все нипочем. Вы это называете Ленд-лизом.

  13. Нина пишет:

    Я говорю о помощи СССР со стороны США и Англии в 1941-1945 г. Почитайте донесения председателя кГБ Семичастного Хрущеву на Г.К.Жукова в период опалы о его оценке помощи союзников. B добавок хотелось бы напомнить ,
    что уже в Cталинградской переломной битве 1942 г ощутимую помощь фронту оказали знаменитые «катюши», смонтированные на шасси Студебеккеров. А в небе в противовес сплошной карусели немецких бомбардировщиков в конце сражения первыми из авиации на нашей стороне появились американские»дугласы». Или в 1944 г , когда на Сормовском заводе освоили производс
    тво модернизированного танка Т-34-85, его могли изготавливать только благодаря карусельному станку доставленному из Великобритании. Я могла бы привести ещё десятки примеров…Или посмотрите на фотографии с какими лицами американские женщины поковали подарки для советских детей, отправляемые самолетами ч/с северный полюс,а я дитя войны.Маски пожалели для народа, а не политиков!

    • игрек пишет:

      Уважаемая Нина! Союзники:США и Великобритания,оказывали помощь СССР,небескорыстно!СССР,за танки и заводы(по производству (керосина,бензина)…и т.д.Плотил золотом!Последний долг,отдали при Путине! Думаю,что в первую очередь надо думать о своих ….Хватит думать о чужих,благодарности не дождемся!!!

  14. Россиянка пишет:

    почему мы американцев спасаем, маски им пожалуйста, а свой народ, что не нуждается в масках, в аптеках нет масок, помогают другим, когда у самих излишки есть, а не отбирают последнее у своих, чтоб чужим помочь

  15. Нина россиянке пишет:

    Уважаемая россиянка ! Если Вам так нужна маска , то её
    легко сделать из марли и ваты. На улице лучше дышать свежим воздухом, а в помещении в маску -не более 10 минут, так как чрезмерная углекислота скапливающуюся в организме от такого дыхания тоже не желательна. Маску рекомендуют одевать заболевшим людям, а здоровым избегать скопления людей и поднимать иммунитет. В Америке сегодня очень распространено безграмотное питание из-за высоких темпов жизни, скопление людей на улицах со всего света, поэтому такой высокий показатель заболевших.Отправка им масок- акт доброты и благородства наших людей.

    • не смешите пишет:

      Наших людей — добрых и благородных — по фамилиям Путин, Шойгу и Сечин. А злые неблегородные простолюдины остались в России без масок.

    • игрек пишет:

      Уважаемая Нина!А почему бы Вам не написать рецепт изготовления масок жителям США?Марли и ваты у них достаточно….В свое свободное время,я надеюсь Вы находитесь на самоизоляции,согласно указам властей…. вот и займитесь благородным делом,шейте маски для таких не частных,которые,с ваших слов безграмотно питаются….Думаю США оценят ваш вклад,за выживание….!С уважением,таинственный игрек!!!

  16. Нина пишет:

    Уважаемый Игрек! Спасибо за совет. Невзирая на возраст, я веду достаточно как здоровый, так и занятый образ жизни и к маскам отношусь скептически. Мне приходится много помогать немощным и больным людям, заниматься с внуками. К тому же я много читаю, член совета ветеранов города и постоянный участник городских соревнований по шашкам и шахматам. У меня много медалей, так что приходится и в этой области форму держать. К тому же скоро наступит огородный сезон. К тому же совсем недавно оставила домоуправство А при
    необходимости не буду ныть и изготовлю себе и близким маски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑