Понедельник, 1 июня 2020 18+

Комментарии:

Режим самоизоляции – для всех! Ямальские полицейские отлавливают нарушителей на улицах

Опубликовано: 1 апреля 2020, 18:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 1 апреля, сотрудники полиции вышли на улицы ямальских городов, чтобы проконтролировать, как население соблюдает режим обязательной самоизоляции. Пока сотрудники правопорядка ограничиваются проведением соответствующих профилактических бесед.

В Ноябрьске полицейские проверили исполнение требований временной приостановки деятельности развлекательных заведений, магазинов по продаже товаров, не входящих в перечень первой необходимости, а также досуговых центров с массовым пребыванием людей. С владельцами и руководителями проведена разъяснительная работа о недопустимости нарушения ограничений.

В Салехарде участковые уполномоченные совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних провели рейд, в ходе которого проверили детские площадки, придомовые территории и центральные улицы города. Сотрудники выявляли на улицах и в общественных местах несовершеннолетних, игнорирующих рекомендации органов власти, проводили профилактические беседы с родителями, гуляющими с детьми на детских площадках, напоминая им о необходимости оставаться дома.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2254
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна-Ноябрьск пишет:

    Это — что, первоапрельская шутка, да? На Ямале не введен режим ЧС, не объявлен комендантский час. Никто не вправе ограничивать перемещение граждан. Шутка злая. Не дай бог.

    • Магирус пишет:

      А вы ждёте режим чс? Вот тогда вам точно будет не до шуток. Так что не провоцируйте власть на введение более жёстких мер.

      • Мы победим! Слава моей родине России, а не уркам во власти! пишет:

        В России не власть, воровская «малина». В молодые годы я в уголовников из рогатки стрелял, не доводите.

      • Магирус пишет:

        ну и что вам счас мешает «тряхнуть стариной»? рогатку смастерить — 30 минут времени. ещё тридцать на написание лозунга. и — вперёд, на винные погреба.

    • Джура пишет:

      Вы не понимаете, что происходит. Не каркайте, в сидите доиа, глупость до добра не доведет.

  2. Анне пишет:

    Нет, Аня, это правда. У меня под окнами добросовестно каждые пол-часа проезжает машина ДПС и «материт» прохожих (оповещает по громкоговорителям), что ограничено нахождение на улице. Налицо массовый психоз и экстремизм, организованный чиновниками — бездельниками. Ничего не строят, только «организовывают и строят», как доризывников. К рядовым полицейским у меня «озабоченностей» нет. Мне СМЕШНО , но за Державу обидно.

  3. Сосед пишет:

    Клоуны

  4. Добрый знак: Трам национализирует ФРС США. пишет:

    Россионские продажные чиновники хотели бы видеть восстание и антиправительственные народные выступления, которые подавляла бы Армия. Спокойно граждане, сейчас тяжело, через пару лет будет легче! Клинтониты, пошли вон из России!

    • Военный пишет:

      Я в граждан России стрелять не стану, пусть только попробует кто-то это сделать! Ему мало не покажется! Граждане России под защитой Российской Армии!

      • В запасе пишет:

        Никто в стране не против жёстких и своевременных мер по организации карантина. НО — грамотных и в правовом поле, т.е. — законных. А власть сейчас просто пытается переложить всю тяжесть кризиса на плечи простых граждан, малый и средний бизнес. Озвученные меры якобы помощи… это даже не смешно. Какие выходные, за чей счёт? За счёт тех работодателей, которые на грани разорения? Никто из людей ведь никуда не ходит и никому не платит, кроме аптек и продмагов. Экономику порвёт в клочья пару месяцев такой «помощи». Разрушатся все многие отрасли и разорятся миллионы. Нужны срочные налоговые и арендные каникулы на всё время карантина. Государство специально не вводит режим ЧС, чтобы не отвечать по соцобязательствам перед обществом в полном объёме, потому что при этом режиме включаются форс-мажорные обстоятельства по договорам. Этот нынешний режим выходных дней и «режим самоизоляции» с придуманными ограничениями вызывает очень много вопросов в правомерности применения. На Западе во многих странах указами президентов введён режим ЧС и там всё сделано правильно — государство полностью в теме и помогает всем гражданам страны, несёт всё основное бремя ответственности на себе. У нас пока государство помогает только банкам и Роснефти. Вывод: государство должно ввести режим ЧС на 14 — 30 суток (по ситуации) и в полной мере осуществлять весь комплекс мер по поддержке экономики и нести за это полную ответственность. Иначе придётся потом вводить режим ЧП, а это уже военное управление и полный конец всей нашей экономике. Просто потому, что это комплекс мер просто по физическому выживанию населения. Ну, а если кому придёт в горячую голову поиграть в войнушку, стреляя в гражданских… не будите русского зверя.

      • Магирус пишет:

        да тут как бы обратная ситуёвина — полувменяемый гражданин с рогатиной сам собирается стрелять.

      • Грек пишет:

        Достойный ответ ! Одобряю!

  5. Магирус пишет:

    Забавно, что сёдня один частный детский сад работал (или это у них случайно так вышло? но пару детей оттуда вечером забирали). Или на «приближённых» режим не распространяется?

    • Женщина-мать пишет:

      Местные власти сами определяют и согласовывают работу дежурных групп в некоторых детских садах — для детей, чьи родители работают даже в условиях необъявленного карантина (выходных). Вы разве не в курсе?

      • Магирус пишет:

        в курсе. и таковым вроде как назначен «рябинка». других садов не назначали.

  6. Тому, кто в в "запасе" пишет:

    Вы все понимаете правильно. В нашем полку прибыло..

  7. Магирусу пишет:

    Рогатка висит на стенке в красивой рамке, а рядом с ней на видном месте никелированный ключ от танка Т72 Б3 М в память о 30 летней службе по Защите Отечества. Границы под контролем, ничего не бойся и спи спокойно! Я с тобой, сынок!

  8. Дед пишет:

    Кто знает,было постановление об самоизоляции,Путин В.В. озвучил,выходной на неделю,что бы меньше «толкались». Рекомендации были пожилым людям,а где само постановление,или указ,что бы я находился дома…..и причем здесь полиция….Если они выполняют какую то роль…в самоизоляции…надо наверно их форменную одежду как то обрабатывать,после службу домой что бы не чего не принесли….Если у нас карантин,закрываем все города населенные пункты,прерываем сообщения….распечатываем запасы НЗ,раздоем продукты….водку не забыть, для лучшего пищеварения….А то правда какая то клоунада….кто в масках,кто без масок…Неплохо было бы бензин бесплатно раздавать,для поездки в больницу….Надо начинать проверять все население на этот вирус…обнаружили в больницу,оборудовать под больницы всякие там жилые помещения которые находятся в ведомстве губернаторов,разные загородные резиденции…которые числятся как муниципальные….Наладить выпуск как они там антисептики…аппараты,что бы дышать….хлоркой мыть все…А то не с кем выпить поговорить…форточку страшно открывать,а вдруг ветром занесет,и что с ним делать…вот ранее делали спирт ….не какая зараза не брала….Так что подскажите было постановление или указ…если было надо в газетах печатать…И еще кто нибудь видел бюллетени,для голосования по поправкам в конституцию…Я в интернете фото видел,мало что понял,две строчки за и против,а сами поправки…..о чем они, пенсию добавят али как? В общем всем желаю крепкого здоровья!!!!Ну и как врачи говорят руки мойте,я утра до вечера мою…кожа стала шелушится…так бы водкой протереть,жалко добро переводить!!!!!Лето должно быть нынче хорошие,в лес будут пускать?А на рыбалку?

  9. К 01.01.2022 пишет:

    Предприятия работают, социальные учреждения также, какой смысл нагонять Страх на людей на улицах, не знаете? Цель здесь одна, ограбить и перераспределить рынки сбыта. Новые больницы и оздоровительные учреждения воровская власть и не думает строить для людей., а живет по принципу: «Человек-человеку волк!» 1 января 2022 все закончится, доллар исчезнет из взаиморасчетов в Мире. Будет, как после войны 1945 года Чиновники, как класс исчезнут, вместо них будет «цифра», все претензии к машине. Купить можно будет лишь за физическое золото (желтый металл).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑