Суббота, 30 мая 2020 18+

Комментарии:

Провластные волонтеры попиарились на оставшемся без «белого света» пенсионере из Ноябрьска

Опубликовано: 1 апреля 2020, 11:09 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске 68-летний мужчина несколько месяцев жил без дневного света. Окно в его маленькой однушке оказалось завалено снегом. Пенсионера откопали добровольцы из ноябрьского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». История получила широкую огласку – о ней написали и окружные, и федеральные СМИ.

В организации рассказали, что пожилой житель Ноябрьска обратился к ним с просьбой доставить продукты первой необходимости в условиях объявленной самоизоляции. Когда волонтеры прибыли на место, пенсионер показал им засыпанное снегом окно. «За весь зимний период окно засыпало снегом, снег превратился в глыбу льда, как началось появляться теплое солнце, лед начал таять и стал затапливать жилье дедушки. Он очень попросил нас помочь, также сообщил, что уже бесполезно куда-либо обращаться», — сообщается в Instagram-аккаунте движения.

«Волонтеры-медики сильно расстроились после данной заявки. На общем собрании штаба мы решили своими силами помочь дедушке, — рассказали волонтеры. — Собрались и сегодня сходили к дедушке, вычистили снег, теперь дедушка видит «белый свет» […] Хотим поблагодарить волонтеров-медиков Ноябрьска за невероятную помощь. А молодежку ОНФ хотим поблагодарить за то, что помогли финансово, купить продукты дедушке».

О закопанном в снегу пожилом северянине написали многие СМИ. «Теперь пенсионер может смотреть на улицу через окно и при этом оставаться в самоизоляции», — порадовался интернет-телеканал «Царьград ТВ», тесно сотрудничающий с РПЦ и общественными и религиозными организациями.

Но есть и вопросы. Как так получилось, что пенсионер несколько месяцев оставался без помощи, а внимание на него обратили лишь после того, как на Ямале объявили режим самоизоляции? Движение «Волонтеры-медики» — это провластная организация, которая развивается при поддержке министерства здравоохранения РФ и активно сотрудничает с властями. Недоумение вызывает и позиция окружных и муниципальных властей, которые на словах все сильнее поддерживают пожилых людей и борются с нерадивыми коммунальщиками.

«Что-то в Ноябрьске не работает, — делает выводы популярный телеграм-канал. — Какие-то каналы коммуникации забиты, нет координации».

Фото: volmedic89/instagram.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

564
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. В России могут быть только добровольцы! пишет:

    Если добровольцев нет, то и эти не наши, а подпиндосовские извращенцы!

  2. Коля с Уренгоя ваш Кумир!? пишет:

    Куда смотрит военный комиссар города Ноябрьск и глава Города , почему «пиндосы» — волонтеры «орудуют» в Городе? Куда смотрят ветеранские общественные организации, куда смотрит «Бессмертный полк»?. Не порядок!

  3. ПРО "белых" и пушистых... пишет:

    Ой как всё плохо!!! Волонтёры проправительственные оказывается пропиарились!!!. А самые крутые — это оппозиционеры ,скопившиеся на этом сайте вместе с редактором, активно стучащие по клаве…Зато мы Региональное Рейтинговое Агентсво…

  4. "Голубому князю" пишет:

    Ямал-про к комментариям не имеет никакого отношения. Зато Военному комиссару и Главе поселения г. Ноябрьск и другим МО ЯНАО следует задуматься о том, какую смену они себе готовят и кто будет защищать/грабить Россию в будущем. Впереди Призыв на военную службу в ВС РФ. Солдаты «толерасты» моей Родине не нужны!

  5. Аноним. пишет:

    Пенсионер не обделён вниманием со стороны Собеса,ЦГБ и других служб.

  6. социолог пишет:

    Как много слов, а дела всего на час. Эффективность управления в городе налицо. Пенсионер посмел пожаловаться, опозорить чиновников социальной службы, ЖКХ и самого мера. Понравился ответ пресс-секретаря городской администрации, что пенсионер не совсем благополучный, то есть не заслуживает такого внимания, получается. Действительность сегодняшняя, как лакмусовая бумажка, все проявляется мгновенно. Господа чиновники, сегодня лучше молчать, помните об этом, вы под прицелом миллионов глаз… Вы же на лидеров учились так долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑