Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Югре из-за коронавируса госпитализированы вахтовики подрядчика «Роснефти», на Приобском месторождении введен карантин

Опубликовано: 31 марта 2020, 12:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В Югре с Приобского нефтяного месторождения в окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска госпитализированы свыше 10 сотрудников подрядной организации «Роснефти» с подозрением на коронавирус. Об этом со ссылкой на источник сообщает ИА «ЮграPRO». На месторождении, разработкой которого занимается в том числе «Газпром нефть», введен карантин.

«Позвонили из Роспотребнадзора и сказали, что необходимо провести дезинфекцию в общежитии. Наши люди живут в общежитии «Роснефти». Производим сервисное обслуживание нефтяных скважин «Роснефти»: ремонтируем насосы, кабельные линии. Вчера приезжали врачи, у всех взяли мазки и кровь. Тех людей, у которых был близкий контакт с заболевшим (мастером по эксплуатации – прим. ред.), и тех, у кого поднялась температура, отвезли в Ханты-Мансийск (всего по данным редакции 11 человек). Троих сотрудников, у которых был близкий контакт с заболевшим мастером, но не было симптомов, отвезли в санаторий «Юган», — рассказал собеседник агентства.

В окружном управлении Роспотребнадзора журналистам заявили, что не обладают информацией о том, что происходит на «первичном этапе».

«Я получаю информацию о людях, факт заражения которых подтвержден в референтных исследованиях, — цитирует замруководителя ведомства Инну Кудрявцева «ЮграPRO». — Референтное исследование – это результат, подтвержденный в Новосибирске. У нас очень много таких эпизодов, которым поставлен первичный диагноз. Человек приехал из-за границы, у него появилась симптоматика, и мы отрабатываем этот случай как коронавирус. Таких эпизодов много, многих мы изолируем, но пока этот эпизод не будет подтвержден в референтных исследованиях, статистика носит характер рабочей».

Сотрудник одной из компаний, работающих на Приобском месторождении, рассказал о ситуации в его организации. По его словам, 26 или 27 марта четырех мастеров компании увезли в Ханты-Мансийск, 29-го у одного из них якобы подтвердился коронавирус. «29 марта в обед из Ханты-Мансийска приехали врачи и взяли у всего цеха (примерно 300 человек) тесты на корону. 30 марта утром месторождение закрыли», — написал автор, пожелавший сохранить анонимность, в группе «Типичный Ханты-Мансийск» в соцсети «ВКонтакте».

На текущий момент в мире коронавирусом заражено почти 786 тыс. человек, умерли 37,8 тыс., выздоровели 159 тыс. В России вчера вечером было 1836 заболевших коронавирусом, умерли 12 человек.

В Югре официально подтверждено 5 случаев заражения коронавирусом. На Ямале – ни одного.

Рубрики: Компании, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3087
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑