Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

У главврача больницы в Коммунарке, с которым 24 марта общался Путин, обнаружили коронавирус

Опубликовано: 31 марта 2020, 18:09 | Служба новостей ЯмалPRO

У главного врача больницы № 40 в Коммунарке Дениса Проценко обнаружен коронавирус, сообщают федеральные СМИ. По данным медиков, Проценко чувствует себя удовлетворительно, он находится в больнице.

Инфекционная больница в Коммунарке в Новой Москве одной из первых стала принимать больных с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция».

Проценко получил известность, помимо прочего, благодаря ежедневным сводкам о поступивших в больницу пациентах, из которых следовало постепенное увеличение потока госпитализированных с «внебольничной пневмонией» с начала марта. У ряда пациентов впоследствии подтвердился диагноз COVID-19. Согласно сводке, опубликованной Проценко утром во вторник, в больнице было 202 больных с диагнозом пневмония, из них 186 с COVID.

На прошлой неделе — 24 марта — больницу в Коммунарке посещал президент России Владимир Путин, он общался с Проценко.

Когда именно заразился главврач — неясно. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже после сообщения об инфицировании Проценко сказал, что президента регулярно проверяют на коронавирус, и у него «всё нормально» — сообщают СМИ. Ранее Песков говорил, что всех, кто встречается с Путиным, заранее проверяют на вирус.

Рубрики: Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1244
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑